Показано с 1 по 8 из 8
  1. Уставший Бух
    Гость

Субсидия на профилактику Короны учитывается в Доходах УСН Доходы?

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться ! Мы СоНКО , образование, УСН Доходы. Была выделена субсидия на профилактику короны.
    Вопрос нужно ли ее учитывать в налогообл базе доходов и соответственно платить налог и включать в Декларацию УСН или нет ?
    Второй вопрос как ее показывать в балансе ?
    голова кругом , прочитала много инфы , часто противоречащей друг другу (( Дозвонилась до налоговой, их ответ :"мы не знаем , а вы в интернете искали ? ну как камералка пройдет узнаем " !!!!
    с проводками по этой субсидии тоже сомневаюсь , если кто знает напишите пожалуйста !!!
    Поделиться с друзьями

2. Уставший Бух
    Гость
    капаю дальше. Наша организация отнесена по реестру НКО к наиболее пострадавшим , все же думаю не облагается налогом УСН

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Уставший Бух Посмотреть сообщение
    все же думаю не облагается налогом УСН
    Вы найдите подходящий пункт в статье 251 НК, а потом можно и не облагать

4. УставшийБух
    Гость
    Я нашла )пп. 14 п. 1 ст. 251 НК РФ,
    Но уважаемые и признанные источники, которые вещают на каждом углу , что они все знают в своих статьях говорят что 251 ст неприменима в данном случае. Хотя на мой взгляд идеально применима!
    И на основании пп. 60 п. 1 ст. 251 НК РФ*(1) освобождаются от налогообложения доходы в виде субсидий, полученных из фед бюдж в связи с Короной , включенные по состоянию на 1 марта 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и ведущими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших . Мы НКО и не можем быть туда включены (( и получается в нашем случае не все условия соблюдены для исключения субсидии из налогооб базы (
    П.с. Я вчера столько прочитала , накрутила себя ( Сейчас выдохнула и понимаю , что все это спорные вопросы и я точно не найду на них ответы , поэтому остается как сказала инспектор ждать и как пройдёт камеркалка узнаем )))

5. Модератор
    УставшийБух, под этот вот пункт не подходят субсидии на профилактику даже у субъектов МСП, увы.
    Вам искать надо в пункте 2 статьи 251 НК, он для НКО. Но там, сразу скажу, ничего подходящего нет
    Так что я согласна с мнением, что статья 251 для вас неприменима. И субсидия, увы, включается в доход.

6. УставшийБух
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    УставшийБух, под этот вот пункт не подходят субсидии на профилактику даже у субъектов МСП, увы.
    Вам искать надо в пункте 2 статьи 251 НК, он для НКО. Но там, сразу скажу, ничего подходящего нет
    Так что я согласна с мнением, что статья 251 для вас неприменима. И субсидия, увы, включается в доход.
    Печально , так нелепо)) одной рукой дали, другой забрали ))
    Пользуюсь случаем , хочу вам сказать огромное СПАСИБО за ваши ответы на форуме, очень помогают !

7. Модератор
    УставшийБух, а взносами с зарплаты не закроете? Хотя бы наполовину

8. УставшийБух
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    УставшийБух, а взносами с зарплаты не закроете? Хотя бы наполовину
    Закроем ) и сумма небольшая получается)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)