Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Очень срочный вопрос по балансу

Деятельность по ООО не веду уже лет 5, как получил инвалидность. Сдавал нулевые отчеты,в надежде,что когда-нибудь оклемаюсь и смогу продолжить. За 2020 также сдал нулевки (ну, баланс с какими-то цифрами,что были 5 лет назад - мелочь), а остальное полностью нулевое, по почте. Сейчас прочитал вот,что балансы принимаются ТОЛЬКО электронно. Стоит ли мне "дергаться? Счет давно нулевой и даже банк,где он был открыт умер. Деятельности нет. Юрадрес - адрес массовой регистрации. Можно ли полностью забить на это? Или все равно найдут и оштрафуют? И какой размер штрафа?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, а зачем вы вообще сдаете отчетность? Забейте и все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а зачем вы вообще сдаете отчетность? Забейте и все.
    Я не понял -это сарказм? Сдаю,чтоб не оштрафовали. Знаете ли на пенсию по инвалидности не особо разбежишься, да еще и если штрафы платить. А закрывать официально - нет возможности. Да и не одни нули в балансе, хотя по сути должны быть именно они.
    Вопрос в другом. Какова сумма штрафа за баланс не электронно сданный? И если я, действительно перестану сдавать отчетность, то какова вероятность,что оштрафуют за все не сданные отчеты? Или они не штрафуют,а просто закрывают?
    Ответьте,пожалуйста, на вопросы. Может , и дурак ,что сдаю. Да только вряд ли наверно ,закроют вирму. На счете у меня ноль, банка нет уже. Но зато счет арестован.)) Ха-ха. Не знаю за что. Возможно,что из отчетов не дошло что-то. Временный управляющий сказал (пока еще банк жив был),что выясняйте с налоговой. Года 2 прошло уже...

Модератор
    Я не понял -это сарказм?
    Нет. Это просто вопрос. Если бы вы её не сдавали, вашу фирму наверняка давно бы закрыли
    О каких штрафах вы вообще пишете? Если вы не сдаете отчетность, то вас и не оштрафовать

Клерк
    Нет. Это просто вопрос. Если бы вы её не сдавали, вашу фирму наверняка давно бы закрыли
    О каких штрафах вы вообще пишете? Если вы не сдаете отчетность, то вас и не оштрафовать
    ошибаетесь. Исключить из ЕГРЮЛ - налоговая вправе, но не обязана. А вот оштрафовать может. За несдачу отчетности.

Аноним
    Гость
    Спрашиваю о штрафах за не сдачу отчетности. Ведь ,если налоговая не закроет организацию в течении трех лет , например, то за 3 года набежит существенный штраф.... Или это так не работает?
    Просто пытаюсь понять, стоит ли мне продолжать сдавать квартальную (за 1 кв 2021 сейчас), например, отчетность. Или если сдам, то штраф за сданный по почте баланс меня не минует?
    Смысл сдачи сейчас один - хочу передать детям, да и вдруг, все же оклемаюсь и самому понадобится....

Модератор
    Цитата Сообщение от belaw Посмотреть сообщение
    ошибаетесь.
    Я не ошибаюсь. В каком месте я писала про обязанность? Или слово наверняка у вас таковой вдруг стала?
    Для штрафа нужна сдача отчетности. Нет отчетности - нет штрафа. За несдачу блокируют счета. Но нулевой фирме это по барабану

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то за 3 года набежит существенный штраф.
    Куда он побежит-то? Налоговая тысячами закрывает нулевые фирмы, несдающие отчеты и почему-то у них ничего никуда не бежит.
    Повторюсь - для штрафа за несдачу отчетности нужен сам отчет, сданный с опозданием. Потому что нужна камеральная проверка, по результатам которой штраф и выдается. А административные штрафы вообще за непредставленные отчеты не оформляют

Смысл сдачи сейчас один - хочу передать детям,
    Нулевую фирму передать? Оно им нужно?

Аноним
    Гость
    Куда он побежит-то? Налоговая тысячами закрывает нулевые фирмы, несдающие отчеты и почему-то у них ничего никуда не бежит.
    Повторюсь - для штрафа за несдачу отчетности нужен сам отчет, сданный с опозданием. Потому что нужна камеральная проверка, по результатам которой штраф и выдается. А административные штрафы вообще за непредставленные отчеты не оформляют

Нулевую фирму передать? Оно им нужно?
    Хорошо. Тогда еще несколько вопросов. Если в балансе стоят некие цифры, которые правда не отражают реальность - просто переписываются из года в год, из одного баланса в другой, налоговая сможет закрыть орг-цию или нет? А именно такие суммы в балансе (остальные отчеты пустые):
    АКТИВ: материальные внеобор. активы -15 т.р., запасы - 12т.р., финансовые и др. оборотные активы - 28т.р.
    ПАССИВ: капитал и резервы - 44т.р., кредиторская зад-ть -23 т.р.

И ГЛАВНОЕ. Если это имеет вес для налоговой. Т.к. для меня нет. В стародавние времена сделал глупость. Друг попросил замутить на фирму банкоматы, через которые люди могли бы оплачивать телефон и коммуналку. Для этого нужно было перевести обеспечительный платеж Агенту, который бы собственно осуществлял перевод средств, которые люди положили в банкомат, по назначению. Друг дал деньги - я положил на р/с и перевел их Агенту. "Живые деньги", внесенные в банкомат людьми - снимались из банкомата и вносились на р/с в банке.
    Т.е. я перевел Агенту обеспечительные 100 000, которые он перевел по назначению, видя их виртуально при внесении в банкомат (Элекснет). Я инкассировал деньги и положил их на р/с, таким образом компенсировав свой обеспечительный платеж. Дальше договор с Агентом застопорился - я попал в реанимацию и получил инвалидность. Снять деньги не смог (вернуть другу), т.к. банк требовал бесконечное подтверждение сделки,что это не отмывание средств. Документы предоставлялись, но как-то все стопорилось банком. Дальнейшее разбирательство не смог продолжить - не позволяет здоровье. Друг махнул рукой на эти деньги. Но они так и лежат в банке. Счет заблокирован налоговой. Стоит ли как-то продолжать? Мне эти деньги не нужны - они не мои , это раз, а два - уменя не осталось никаких документов - отдал их другу в свое время (на случай, если не вернусь из больнички), а он сейчас ,спустя почти 6 лет их потерял (ну или так говорит). Банкоматы, от еще пока я лежал в больнице продал, как говорит на металлолом, т.к. надо было освободить помещение. В общем не знаю. Налоговая может закрыть фирму , не сдающую отчетность, но имеющую деньги на р/с? Речь идет о 100 000. Они ,кстати в балансе и не отражены. Т.к. бухгалтер в сое время сказала,что это какой-то "забалансовый р/с". Не основной, а чисто для обеспечительного платежа.... Ну в принципе да, он открыт в другом банке ,как отдельный.

Модератор
    росто переписываются из года в год, из одного баланса в другой, налоговая сможет закрыть орг-цию или нет?
    Налоговая действующие фирмы умудряется закрывать и с оформленными работниками. А вас цифры в балансе волнуют )
    Вот на днях в другом нашем форуме писали о том, что налоговая закрыла фирму с 2 млн на счету

Клерк
    Я не ошибаюсь. В каком месте я писала про обязанность? Или слово наверняка у вас таковой вдруг стала?
    Для штрафа нужна сдача отчетности. Нет отчетности - нет штрафа. За несдачу блокируют счета. Но нулевой фирме это по барабану
    Надежда, это по той информации, которая есть у ВАС.
    Вы убеждаете человека, что если он не будет сдавать отчетность, то штраф ему ТОЧНО не начислят и организацию " наверняка закроют".
    Есть случаи, когда могут и не "закрыть", и штраф выставить. Будете платить штрафы за Анонима?

Модератор
    Надежда, это по той информации, которая есть у ВАС.
    Это информация есть не только у меня, но и у тысяч людей, фирмы которых закрыли за несдачу отчетности

и организацию " наверняка закроют".
    Сейчас налоговая активно чистит реестр, так что действительно наверняка закроют. Хотя не все регионы активны в этом плане одинаково.

и штраф выставить.
    Какой конкретно штраф? Пример приведите, плиз

Лучше, конечно, человека подставлять на деньги за оплату ЭЦП

Клерк
    Не буду вступать в спор про штрафы, но я бы сделала так. И делаю сейчас по одной нулевке . Бух.отчетность в этом году не сдала, так как нет денег на эл.подпись. (Раз не хотят принимать на бумаге, значит им не надо). Все остальные отчеты (налоговые, статистика) сдаю и буду сдавать пока принимают на бумаге. А там посмотрим. Автору темы - здоровья, желаю поправиться!

Клерк
    Вот на днях в другом нашем форуме писали о том, что налоговая закрыла фирму с 2 млн на счету
    вы не путайте компанию, у которой 2 млн "завалялось" на счету и которые без проблем штрафы заплатят и ТС,
    Сдаю,чтоб не оштрафовали. Знаете ли на пенсию по инвалидности не особо разбежишься, да еще и если штрафы платить.
    Между прочим, в этом топике дали ссылку на статью Клерка про штрафы за несданную отчетность
    https://www.klerk.ru/buh/articles/507342/

Какой конкретно штраф? Пример приведите, плиз
    п.1 ст.119 НК РФ почитайте, и статью на Клерке
    Лучше, конечно, человека подставлять на деньги за оплату ЭЦП
    Это откуда взяли??
    лучше, конечно, убеждать человека не сдавать отчетность, а если штраф получит, скажете что практика изменилась

Клерк
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Не буду вступать в спор про штрафы, но я бы сделала так. И делаю сейчас по одной нулевке . Бух.отчетность в этом году не сдала, так как нет денег на эл.подпись. (Раз не хотят принимать на бумаге, значит им не надо). Все остальные отчеты (налоговые, статистика) сдаю и буду сдавать пока принимают на бумаге. А там посмотрим. Автору темы - здоровья, желаю поправиться!
    хороший компромисс. Присоединяюсь к пожеланию здоровья!
    Юрадрес - адрес массовой регистрации.
    налоговая по этому основанию может исключить из ЕГРЮЛ
    Смысл сдачи сейчас один - хочу передать детям, да и вдруг, все же оклемаюсь и самому понадобится....
    если налоговая не закроет, получится перерегистрироваться по другому адресу и счет открыть - отличный вариант. Старая фирма, без долгов, отчетность сдают)

Модератор
    се остальные отчеты (налоговые, статистика) сдаю и буду сдавать пока принимают на бумаге. А там посмотрим.
    А какой в этом смысл? Зачем тащить на себе нулевку?

Модератор
    вы не путайте компанию, у которой 2 млн "завалялось" на счету и которые без проблем штрафы заплатят и ТС,
    Они не заплатят уже никаких штрафов. Компанию ликвидировали. Вы не заметили?

п.1 ст.119 НК РФ почитайте
    А чего мне её читать сейчас? Я её с момента появления знаю и с поправками в неё регулярно знакомлюсь. Нельзя выписать штраф за несдачу отчетности по статье 119 НК пока отчетность не сдана. Потому что размер штрафа и сам факт нарушения выявляется только во время камеральной проверки. А её нельзя провести, пока отчет не сдан. Это давно известный факт. Почему невозможно определить размер штрафа надо объяснять?

Клерк Аватар для gnews
    п.1 ст.119 НК РФ

Речь о бухотчётности, за которую штрафуют по п. 1 ст. 126 НК ( 200 руб), а не по 119.
    +КоАП ст. 19.4 (3-5 тыс на юр.лицо, 300-500 руб на должностных)

Модератор
    gnews, речь обо всей отчетности, которую предлагается перестать сдавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)