Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Производство впервые

Уважаемые клерки скажите пожалуйста. Есть предложение работы в ооо по производству оконных конструкций, скажите пожалуйста насколько сложно вести учёт если ранее в производстве не работал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    насколько сложно вести учёт если ранее в производстве не работал?
    какие есть на данный момент предположения? есть хоть какое-то понятие как будете вести учет? себестоимость? калькуляции? учет скорее всего позаказный.

3. Клерк
    Я потерялась и абсолютно не знаю что делать, работать с каждым годом все труднее или у меня просто квалификации недостаточно. Никак не могу найти более менее нормальное место работы... У меня прямо крик души в регионах так или везде?Пришла в организацию как указало выше производство оконных конструкций. Да производство впервые но меня смущает совершенно другое, у них очень много наличности, менеджеры их 5 продают за наличность и в конце дня в обязанности гл бухгалтера входит прийти и забрать у них эти деньги и положит в общую кассу из которой забирают собственники периодически. В день около полумиллиона и это ещё не сезон ещё. Менеджеры пишут на бумажке сумму и отдают бухгалтеру, предыдущий при них не перечитывала и считала придя к себе в кабинет, говорит ни разу не было обмана. Но я никогда не работала с наличными в таком объёме, ну вот нет и считать при человеке я просто не могу, сбиваюсь со счета и вообще мне это так не комфортно... Счётная машинка сломана застревает купюры. Менеджеры находятся в другом корпусе и я с этими деньгами в сумке возвращаюсь к себе в кабинет. Меня по дороге просто могут стукнуть по голове и убить (Ну вот как так можно и почему люди работают в таких условиях, у них инкассатор или кассир должен быть, а это все делает бухгалтер в единственном лице который помимо регламеньировпггои должен ещё управленку вести.... Сумбурно получилось но я просто не знаю что делать, одна работа хуже другой, где то наличность где то фирмы однодневнки и подделка документов по ним... Как работать ну вот не было так сложно раньше...

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Регина77, у вас проблемы не с квалификацией, а в работе с наличкой. По себе знаю: если деньги не любят кого-то (или сам человек нервно относится к ним) - то и не беритесь вовсе. У меня вот и недостача была не пойми откуда - во всяком случае я точно эти деньги не брала, зато потом выложила почти три свои тогдашние з/пл, а наилучшая возможность украсть была у главбухши, и потом я так и не смогла работать с этим человеком. И уже пост-фактум (очень "вовремя") мне общая знакомая сказала, что у той главбухши вечно были какие-то проблемы с наличкой... А на другом месте работы ещё хлеще вышло - тоже принимали деньги налом, а условий хранения не было. Вместо этого предпочитали сразу увозить деньги в банк. В результате напали грабители, деньги им не достались - опоздали любители чужого бабла. Зато настучали мне по голове пистолетом сотрясение, с которым я месяц маялась, и мой личный кошелёк забрали. Так что лично я с тех пор зареклась иметь дело с наличкой - ну их всех на фиг с ихними бабками, а меня, блин, в третий раз вообще прибьют.
    Так что мой вам совет: не связывайтесь с той вакансией. Те, кто там работают не первый год, - они наверняка друг друга хорошо знают. А вы - человек сторонний, вас будет не жалко и у кого-то может возникнуть искушение стать богаче, а пострадаете вы. Не говоря уже о том, что описанное вами - это полное нарушение существующего порядка работы с наличными денежными средствами и кассовых операций, за которые и санкции сейчас серьёзные.

А вакансии сейчас да, всё дерьмовей и дерьмовей с каждым месяцем...
    Последний раз редактировалось Крысавица; 13.04.2021 в 23:12.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А вакансии сейчас да, всё дерьмовей и дерьмовей с каждым месяцем...
    а в чём причина ?

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а в чём причина ?
    Как обычно - кризис. Мелкие фирмы закрываются, а в оставшихся, такое впечатление, начальство последних мозгов лишается. Требования завышенные, да ещё какие-нибудь "затейливые" обязанности "в нагрузку" к непосредственной работе бухгалтера, а зарплата копеечная и то не факт, что будут платить хотя бы нерегулярно.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Регина77, если именно сейчас это единственное предложение работы (увы), собираемся "с мыслями" и пытаемся как-то что-то организовать для себя
    1. Наличные , при таком бардаке и ответственности никакой, даже если Вами подписаны какие-то документы по мат. ответственности
    2. Производство, ничего сложного нет: обрабатываете первичку. Напишите, в какой программе ведете учет и на основании каких данных. Это важно. Можно максимально упростить учет (применив котловой метод), чтобы не вести по заказно. Напишите подробно все вопросы (вернее сначала нарисуйте для себя схему движения документов и определите "узкие" места).
    3. Система налогообложения, что для произв. что для других видов деятельности- не принципиально
    4. ЗП (учет, налоги) - везде одинаково
    Помните, работа - это не рабство! успехов!!

8. Клерк
    Я ушла с такой работы. Компания продавала машины. Мне деньги менеджеры кидали на стол по 1-1,5 млн, а я за ними должна была бегать , узнавать какой контагент иза какую машину заплатил .В день по 3-5 машин продавали. И когда я приходила, таких обязанностей не было, а потом повесили на бухгалтера. И черная бухгалтерия. Я ушла с такой работы, ну нафиг

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Наличные , при таком бардаке и ответственности никакой, даже если Вами подписаны какие-то документы по мат. ответственности
    тут Вы ошибаетесь.
    Даже если документы о мат.ответственности НЕ подписаны, сейчас везде есть видеокамеры, и в случае подставы в качестве доказательства получения денег могут быть представлены в суд свидетели и записи с видеокамеры.
    А если документы о мат.ответственности подписаны - то шансов отбиться в случае подставы практически нет.
    Если опыта работы с наличкой нет - не надо с ней связыватся, наверное, не существует ни одного человека, которому обучение работы с наличкой и ТМЦ обошлось без потери собственных денег, даже при попытке правильного оформления документов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    При таком объёме наличности ни в бухгалтерии ни у менеджера нет счётной машины. В бухгалтерии физически она конечно есть но в не рабочем состоянии, купили на авито за 3 500, в итоге она не работает, и ремонту её подлежит так как модель которую купили уже снята с производства и комплектующих для неё нет. Написала служебку о приобретении счётной машины нашла вариант за 6300 у официального поставщика, ничего пока не ответили. И да я не знаю для кого как и принципиально это в итоге или нет но мне её нравится офис, большие окна и солнечная сторона но жалюзей нет вместо них все обклеено картон ом. Собеседование было в другом отделе всего этого изначально не видела (просто я провожу на работе 8 часов своей жизни хотелось бы работать в человеческих условиях хотя бы.

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    о приобретении счётной машины нашла вариант за 6300
    хороший счетчик банкнот, который прослужит долго и умеет определять фальшивые купюры, стОит около 100 тыс.
    Вы умеете отличать фальшивые купюры?

12. Модератор Аватар для бух2007
    купили на авито за 3 500, в итоге она не работает,
    Вот это крохоборы

Менеджеры находятся в другом корпусе и я с этими деньгами в сумке возвращаюсь к себе в кабинет.
    а почему ГБ должен ходить на поклон к менеджерам? У них ног нет, чтобы дойти до кабинета ГБ?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    а почему ГБ должен ходить на поклон к менеджерам? У них ног нет, чтобы дойти до кабинета ГБ?
    потому что менеджеры несут золотые яйца, а бухгалтерия и кадры - это обслуживающий персонал
    сейчас такая позиция много где

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    хороший счетчик банкнот, который прослужит долго и умеет определять фальшивые купюры, стОит около 100 тыс.
    Вы умеете отличать фальшивые купюры?
    Нет но у менеджеров есть какая то машинка для проверки. Мне бы хотя бы обычную машинку, которая просто работает.

15. Клерк
    Параллельно ищу работу, ходила вчера на собеседование. Организация занимается импортом химии из Китая , оптовые поставки в основном через тендеры. Разговаривала пока с бухгалтером, почему то самый большой акцент сделала на :-наличие валютных операций через расчетный счет, открытие спец счетов в казначесйстве, и что возможно нужно будет вести иностранную организацию (подробностей не рассказала, и я не смогла ничего спросить так как с подобным никогда не встречалась и даже незнаю что спросить в итоге). Двойного учета зарплаты и работы с денежной наличностью нет, вторую часть выдает и начисляет директор.
    Структура бухгалтерии компании показалась странной:в штате два главных бухгалтера(один из них увольняется) и один на первичке. При этом два главных бухгалтера непосредственно подчиняются только директору. Просто обычно есть главный его зам и дальше, а тут интересно не бывает ли у них конфликтов при распределении работы бухгалтера на первичке?Не зря же есть поговорка что две хозяйки на кухне не бывает.

16. Клерк
    Параллельно ищу работу, ходила вчера на собеседование. Организация занимается импортом химии из Китая , оптовые поставки в основном через тендеры
    чего-то и правда, хрен редьки не слаще.

17. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Структура бухгалтерии компании показалась странной:в штате два главных бухгалтера(один из них увольняется)
    скорее всего, на самом деле там не одна организация, а "холдинг", несколько (или много) юр.лиц, и один главбух просто физически не успевает делать всю отчетность.
    А бух.на первичке делает первичку для всех организаций.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    чего-то и правда, хрен редьки не слаще.
    не стоит рассматривать?почему если не трудно ?

19. Клерк
    скорее всего, на самом деле там не одна организация, а "холдинг", несколько (или много) юр.лиц, и один главбух просто физически не успевает делать всю отчетность.
    Конкретно на вакансию на которую шла я 3 плюс какая то иностранная. Но в любом случае можно же взять главного зама и кого то на первичку, то есть структура обычно всегда бывает иерархической?Просто для меня наверное это принципиальный момент и я конкретно спросила в чьем я буду подчинении, того бухгалтера который меня собеседовал или директора. Я не уверена что смогу работать замом так как был опыт и он не совсем удачный.

20. Клерк
    Конкретно на вакансию на которую шла я 3 плюс какая то иностранная. Но в любом случае можно же взять главного зама и кого то на первичку, то есть структура обычно всегда бывает иерархической?Просто для меня наверное это принципиальный момент и я конкретно спросила в чьем я буду подчинении, того бухгалтера который меня собеседовал или директора. Я не уверена что смогу работать замом так как был опыт и он не совсем удачный.

21. Клерк
    не стоит рассматривать?почему если не трудно ?
    да нет, почему не стоит? вы на какую должность идете?
    опыт получите колоссальный в любом случае. - импорт, казначейство, валютный контроль.

22. Клерк
    да нет, почему не стоит? вы на какую должность идете?
    опыт получите колоссальный в любом случае. - импорт, казначейство, валютный контроль.
    главного бухгалтера второго. Почему откликнулась потому что работала в организации которая импортировала из китая рекламные баннеры и т.д., это был 2017г., и вроде ничего сложного не было. Единственное оплату через рс производил сам директор, незнаю может там какие нибудь особенности и сложности есть?
    И все что связано с ввозом растоможкей занимался брокер
    Последний раз редактировалось Регина77; 22.04.2021 в 10:47.

23. Клерк
    главного бухгалтера второго.
    тогда сразу бы обязанности конкретно обговорить и договориться нга берегу.
    Единственное оплату через рс производил сам директор, незнаю может там какие нибудь особенности и сложности есть?
    особенности есть, сложности решаемы- главное много успеть и проконтролировать. валютный контроль, в банке или казначействе - сходите один раз, они вас проконсультируют, все под запись и на каждый чих напоминалку.

24. Клерк
    Что означает под запись?Для чего под запись? и к ним можно прийти и они бесплатно и полностью обо всем проконсультируют?

25. Клерк
    Что означает под запись?
    чтоб не забыть и десять раз не перераспрашивать.
    и к ним можно прийти и они бесплатно и полностью обо всем проконсультируют?
    я ходила, и в казначействе объясняли про счет по оборонзаказу и ВТБ по валютному контролю (там сроки по представлению документов).
    самому все прочитать можно и НУЖНО. Но, одно другому не мешает.

26. Клерк
    Что означает под запись?Для чего под запись? и к ним можно прийти и они бесплатно и полностью обо всем проконсультируют?

27. Клерк
    По ошибке продублировала вопрос

28. Клерк
    чтоб не забыть и десять раз не перераспрашивать.

я ходила, и в казначействе объясняли про счет по оборонзаказу и ВТБ по валютному контролю (там сроки по представлению документов).
    самому все прочитать можно и НУЖНО. Но, одно другому не мешает.
    Можете подсказать что конкретно и какие НПА почитать?

29. Клерк
    Нормативные документы по валютному контролю:

- Федеральный закон о валютном регулировании и валютном контроле от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ;
    - Инструкция Банка России от 16 августа 2017 г. № 181-И
    «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления»;
    - Инструкция ЦБ РФ от 30 марта 2004 г. № 111-И «Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации».

30. Клерк
    Нормативные документы по валютному контролю:

- Федеральный закон о валютном регулировании и валютном контроле от 10 декабря 2003 года № 173-ФЗ;
    - Инструкция Банка России от 16 августа 2017 г. № 181-И
    «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления»;
    - Инструкция ЦБ РФ от 30 марта 2004 г. № 111-И «Об обязательной продаже части валютной выручки на внутреннем валютном рынке Российской Федерации».
    Спасибо

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)