Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 418
    Клерк Аватар для KocmosMars
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    разве не так?
    Я так понимаю нет. Т.к норма дней в мая в не уменьшается из за этих нерабочих дней.

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, а никто не успевает. Главное по ТК РФ - выплатить. Поэтому можно просто продублировать аванс, а выплатить остаток 11 мая.
    Просто продублировать аванс тоже непросто: смены, инд.графики, больняки и прочие отсутствия могут вылиться из продублированного аванса в такие проблемы., Вы ж понимаете

Одна радость, мы решили менять ПВТР и перенести выплаты на 13,28 числа. Так что в следующем году, я буду, как все белые люди спокойно гулять в новогодние каникулы, 8 марта, в майские
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Королева, а никто не успевает. Главное по ТК РФ - выплатить. Поэтому можно просто продублировать аванс, а выплатить остаток 11 мая.
    а потом на остаток выплатить компенсацию и штраф заплатить за несвоевременную выплату?
    а если переплатили вдруг впопыхах? как подарок оформить???

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Надо бы ещё определится, являются ли они временем отдыха, "... в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению."
    перечень вообще то закрытый!

Аноним
    Гость
    п2 Указа №242 гласит о том, что организации сами могу определить количество работников, обеспечивающих функционирование организаций.
    Правильно я понимаю, что если организация захочет работать, то будет спокойно работать, хоть в частичном, хоть в полном составе и платить з/пл за с 4 по 7 мая в одинарном размере?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    п2 Указа №242 гласит о том, что организации сами могу определить количество работников, обеспечивающих функционирование организаций.
    Правильно я понимаю, что если организация захочет работать, то будет спокойно работать, хоть в частичном, хоть в полном составе
    Из указа неясно, можно ли оставить на работе в нерабочие дни 100 процентов персонала, а также какие условия нужно для этого выполнить, чтобы проверяющие не оштрафовали.

платить з/пл за с 4 по 7 мая в одинарном размере?
    Работникам, которые будут использовать нерабочие дни с 4 по 7 мая, заплатите за эти дни обычную зарплату.

Правильно я понимаю, что если организация захочет работать, то будет спокойно работать, хоть в частичном, хоть в полном составе и платить з/пл за с 4 по 7 мая в одинарном размере?
    Да, я тоже так понимаю.
    И если часть сотрудников работает, а часть нет, то все получат, грубо говоря, одинаково?

бухгалтер Аватар для Генук
    Вы как работодатель понимаете правильно. Вот только если предприятие не непрерывного цикла, то работники имеют полное право не выходить на работу, если не будет их письменного согласия.

Ой, так еще вылезла и куча отпускников, кому надо выплатить отпускные с 4-по 7 мая, а теперь придется 30 апреля.

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так понимаю.
    И если часть сотрудников работает, а часть нет, то все получат, грубо говоря, одинаково?
    я так понял , что да.

Вот только если предприятие не непрерывного цикла, то работники имеют полное право не выходить на работу, если не будет их письменного согласия.
    Согласие работников на работу в нерабочие дни получать не нужно, так как по Указу работодатель вправе сам решать, кто будет работать в обычном режиме. Особые правила для привлечения к работе с 1 по 10 мая действуют только для двух нерабочих праздничных дней и четырех выходных – с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от KocmosMars Посмотреть сообщение
    Я так понимаю нет. Т.к норма дней в мая в не уменьшается из за этих нерабочих дней.
    точно не уменьшается?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    В этой теме обсуждалась ситуация, когда работник не знал, что некоторые дни станут "отпускными".
    Можно обсудить и ситуацию, когда работник это знал, но всё равно взял на эти дни отпуск.
    ну вот про это и вопрос
    знал или умышленно....
    что же тогда получит человек, который взял отпуск на эти "критические дни" и отработал все рабочие, которые для всех рабочими были

Согласие работников на работу в нерабочие дни получать не нужно
    Это с чего вдруг?
    Письмом Минтруда России от 26 марта 2020 г. N 14-4/10/П-2696 в дополнение к Рекомендациям сообщено следующее:
    Работодатели вправе по согласованию с работниками определять необходимость участия конкретного работника в непрерывном производственном процессе.

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    точно не уменьшается?
    Точно пока не известно.
    Система главбух так пишет

Период с 4 по 7 мая — это не нерабочие праздничные и не выходные дни. Отпуск на эти дни не продлевайте, больничные в этот период оплачивайте как обычно. Производственный календарь также не меняйте и норму рабочих дней в мае не уменьшайте. Минтруд планирует в ближайшее время дополнительно разъяснить порядок оформления и оплаты новых нерабочих дней в мае.

«Путин объявил новые нерабочие дни в мае. Как оформить и оплатить»
    © Материал из БСС «Система Главбух».
    Подробнее: https://www.1gl.ru/#/document/184/60...opy-b98f107719

Это с чего вдруг?
    Письмом Минтруда России от 26 марта 2020 г. N 14-4/10/П-2696 в дополнение к Рекомендациям сообщено следующее:
    Ну это же рекомендации к старому указу) . В новом согласно в пункта 2, организация сама определяет кто работает, а кто нет.
    п. 2 указа Президента от 23.04.2021 г. №242

Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    ну так это уже и не удивительно
    в прошлом году почти полгода (а не каких-то 4 дня сегодняшних) одни дома балдели, другие работали " и за себя и за того парня". Все получили одинаково!
    где там выше про дискриминацию то говорилось?

KocmosMars, указ новый, а категория нерабочих дней та же. Новый указ даёт право предприятиям самостоятельно определять необходимые ДОЛЖНОСТИ, ячейки ШР для сохранения функционирования предприятия, но вот какие конкретно работники из этих ячеек будут обязаны трудиться - это только с согласия самих работников, иначе - злоупотребление работодателем этим правом.

На 99% уверен, что прогул будет успешно оспорен работником в суде.

KocmosMars, указ новый, а категория нерабочих дней та же. Новый указ даёт право предприятиям самостоятельно определять необходимые ДОЛЖНОСТИ, ячейки ШР для сохранения функционирования предприятия, но вот какие конкретно работники из этих ячеек будут обязаны трудиться - это только с согласия самих работников, иначе - злоупотребление работодателем этим правом.

Генук, Спасибо. Будем разбираться.

Если бы я был работодателем, то выбрал бы золотую середину: платил бы работающим 1.5 ставки. Это не двойная ставка как за праздник, не так затратно, а напряжение в коллективе будет снято, ведь работающие получат больше неработающих = социальная справедливость )

Если бы я был работодателем, то выбрал бы золотую середину: платил бы работающим 1.5 ставки. Это не двойная ставка как за праздник, не так затратно, а напряжение в коллективе будет снято, ведь работающие получат больше неработающих = социальная справедливость )
    Вот я тоже своим начальникам намекнула, что просто повесить на доску почета героев труда - ни о чем, им бы доплату какую организовать

Если жаба душит или реально денег мало, то хотя бы дать преференцию: трудяги в отпуск идут летом, лодыри - зимой )

Клерк
    журнал "РНК" пишет -
    Когда выдавать зарплату за апрель
    Нерабочие дни по Указу Президента не относятся к выходным или праздничным. Поэтому формально вы не обязаны выплачивать зарплату накануне майских праздников, если зарплатный день выпал на период с 4 по 7 мая.

Если компания не уйдет на каникулы, заработную плату перечисляйте в установленные в положении от оплате труда дни, даже если они выпали на нерабочие. В этом случае ничего не меняется. Не сдвигается и срок уплаты НДФЛ. Например, если зарплату выдали 5 мая, налог перечислите не позднее, чем на следующий день, то есть 6-го мая. Для вашей организации он обычный рабочий.

+
    Когда фактически компания не будет работать на майских, безопаснее рассчитаться с сотрудниками накануне — 30 апреля. В этот же день перечислите отпускные, если работники уходят в отпуск с 11 мая. Но учтите, что «зарплатный» НДФЛ вы вправе перечислить сразу после майских праздников, то есть 11 мая. А налог с отпускных нужно заплатить 30 апреля — этот срок не переносится.

Резюме на текущий момент:
    1. Норма дней за май не уменьшается
    2. Зп выплачиваем 30.04. при условии что Ваш банк не работает с 4 по 7 мая.
    3. Работников выводим на работу 4-7 мая под роспись.
    4. Кто работал и не работал 4-7 мая получат одинаковую зп
    5. Кто был в отпуске 4-7 мая получат оклад за неполностью отработанный месяц.
    Верно?

Клерк
    Работников выводим на работу 4-7 мая под роспись.
    + издаем приказ об функционировании организации

Аноним
    Гость
    А может я зря так категоричен. Может банки в сокращённом режиме и будут работать 4-7, тогда и зарплату можно выплатить в своё время.
    если бухгалтерия и руководство работать будут

1. Норма дней за май не уменьшается
    2. Зп выплачиваем 30.04. при условии что Ваш банк не работает с 4 по 7 мая.
    3. Работников выводим на работу 4-7 мая под роспись.
    4. Кто работал и не работал 4-7 мая получат одинаковую зп
    5. Кто был в отпуске 4-7 мая получат оклад за неполностью отработанный месяц.
    +

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не понял Вас.
    если у человека оклад, к примеру, 20 тыщ, и он оформит отпуск с 01 по 10 мая (8 кал дней), то по логике вещей он отработает 15 рабочих дней и должен получить свои 20 тыщ
    + за 8 дней отпуска приблизительно 5,460

разве не так?
    (отпускные естественно при этом "сгорят", так же как если в основмном по выходным дням брать, но и лишнюю копеечку по идее должны получить
    об этом я и говорю постоянно

Клерк
    В организации есть сотрудник-"висяк", т.е. несколько лет прогулы, но не можем уволить, просто не появляется на работе.
    Ему же теперь должны заплатить за эти 4 дня?
    Как выход - в приказ на выход включить, но подпись нет возможности взять.

об этом я и говорю постоянно
    Если норма дней за май не уменьшается и работник будет в отпуске с 01 по 10 мая, то он получит оклад исходя из расчета: оклад/19 дней*15 дней.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)