Опять садо-мазо от руководящей п...(органов). Ну кто согласен? извращенцы-управленцы. Отсюда и голубые и розовые, толерантность, нежелание иметь детей... Деградация одним словом.
Никто не отменял работу на жизненно-обеспечивающих предприятий, предприятиях непрерывного цикла. Не оставил население без тепло-водоснабжения, освещения, магазинов, аптек, продуктов. Может я пропустил в предыдущих комментариях, но «майские праздники с 1 по 10 мая» С 11 мая рабочие дни.
По теме майских праздников может будет кому нибудь интересно: https://www.kadrovik-praktik.ru/MatK...glasie_na_obra
1С при отпуске в период с 01 по 10 мая оклад не уменьшает работнику.
поэтому у нас те, кто были в отпуске в эти дни, оклад за май полностью получат. раз уж и программа так считает тоже
я не про деньги
это
?
это называется другим словом
http://smayliki.ru/smilie-970463271.html
Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2021 в 15:24.
ну я тоже считаю, что так должно быть.
поскольку все рабочие дни в месяце были отработаны
Аноним, интересно теперь как Вы будете этот прошедший май включать в расчёт будущих отпусков ? когда подойдёт время...
ну тоесть он в выигрыше ДВА раза будет! один раз в мае хапнул, и ещё раз - при след отпуске!
О ! так если будет премия, которая начисляется с учётом отработанного периода - то ТРИ раза!!!
теперь главное, что бы шеф про такие умышленные добавки не узнал.
или Вашему этот вопрос без разницы? ему лишь бы захреначить кому-нить? кроме тех кто действительно работал? - есть такой "контингент"
ну и при хорошей проверке из затрат эти излишки не выкинули! а ведь могут! ибо в затраты включают обоснованные и документально подтверждённые...
ну кто же такую белиберду пересчитывать-то будет... сыграем пока на этом. но в заднем мозгу ввиду имейте
Последний раз редактировалось Arhimed0; 17.05.2021 в 17:10.
Вот бы все пользователи моих программ рассуждали бы так же!
Как ни напишешь - они не спорят, а только радостно кивают. Вот только почему-то мне такие пока не попадались, а те, что попадались, твердят - "Делай не как-нибудь, а по закону!", и спорят, спорят, спорят...
Давайте порассуждаем.
Если в мае 15 рд, то те, кто их отработал получают полный оклад. Ok.
Плюс еще 4 дня за оплачиваемые нерабочие 4-7 мая. Ok.
А теперь, распространяя ту же логику на ситуацию, в которой оплачиваемых нерабочих было бы не 4, а 18, и играя по тем же правилам, вы бы считали, что работник должен получить целый оклад за оставшийся 1 рд в мае плюс еще 18 дней как оплачиваемые нерабочие? То есть практически 2 оклада.
Всё верно, или?..
Последний раз редактировалось waw; 19.05.2021 в 00:45.
То есть у таких работников в мае появляется своя личная, сокращенная норма рабочего времени,
а у остальных остаётся НРВ, равная 19 дн.?
А что же в таком случае ваша программа делает с работниками, которые отработали 4-7 мая?
Они ведь тоже "по справедливости" должны получить больше тех, кто в эти дни отдыхал.
А вы не пробовали в настройках "1С" поставить для этого указа использование полной нормы рабочего времени месяца? Просто в связи с недостаточно законодательной базой для этих "нерабочих дней" приходится применять всякие "измышлизмы" кто во что горазд, а 1С приходится подстраиваться под все "мнения". Потому что математические алгоритмы не терпят неопределённостей.
и не важно что даже поставить!
GSokolov, зачем Вы это говорите? у человека программа УЖЕ всё посчитала! зачем же ещё делать какой-то труд, пытаться убедить, перенастроить программу, что бы она начала делать что-то по-другому...
waw вообще по своей традиции "со своими" множествами, пределами, алгоритмами,... почти уже до логических операторов дошёл.
Не нужно теперь это никому! кнопочку вжал - что-то посчиталось - ну и ладно, так уже программа посчитала. тем более что это не просто
читай, что выше любого закона, не только какого-то федерального, а в глобальном смысле, в смысле всех Законов. природы, диалектики, Библии....
Аноним,
Сколько у вас стоит 1 рабочий день в мае, какую часть оклада?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)