теперь я не понимаю
выше Вы всё время говорили
вон сколько набрал - в КАЖДОМ посте, почти
а теперь -ну так ведь люди работают, уходя в отпуск, тратят свои дни на итак выходные дни, а ведь могли бы и только по рабочим брать, ну и т.д.а за что?
то есть просто прибавить - всё же жалко. Лучше какими-то обходными путями искать лишнюю прибавку, от которой завтра сам и пожалеешь
ну так можно ещё прибавить!
ну так зачем же за один и тот же день начислять два-три-четыре раза, если можно нормально делать начисления один раз, только с суммой чуть больше???
Одно из двух:
1) либо все отработали рабочие дни и получили за это оклад + оплата 4 нерабочих дней
2) либо все отработали рабочие дни и получили за 15/19 оклада + оплата 4 нерабочих дней
Вы написали, что при полной отработке выплачиваете только оклад.
По сумме это сходится с вариантом 2, но тогда 1 рд не может стоить 1/15 оклада - математику не обманешь.
Значит, вы не оплачиваете нерабочие дни, игнорируя Указ.
Что бы он там ни умыл, но вариант, о котором пишет Аноним, не должен получаться что с галкой, что без.1C умыл руки, предоставив свободу выбора
ну так кто тратит на отпуск выходные дни, он же и так больше получает (отпускные за эти выходные).
и пример был, если брать отпуск только на субботу и воскресенье.
человек меньше отдохнёт, но больше получит.
и тут такая же ситуация.
у меня как раз всё логично.
это вас что-то колбасит
Еще раз:
Тому, кто отработает 1 рд вы оплатите 1/15 оклада - где здесь сохранение зарплаты (оклада) за 4 нерабочих дня?
Или Указ к нему отношения не имеет?
Детский ответ - у нас таких не было, не принимается, ведь если вы считаете свой вариант логичным, то эта логика должна "работать" всегда.
какая разница в чью фамилию попал отпуск? во время таких подсчётов нормальный бухгалтер не смотрит на фамилию того на кого расчёт делается. Хоть на дядю, хоть на врага, хоть на себя, хоть на маму родную.
не видно сохрана! просто без расчётов что-то начислили и свернули в дальний угол, что б и самому не натыкаться больше. при этом для чего-то произнося "что б людей не обижать и что бы у них больше было"
а когда тут же говоришь о том, что лучше бы просто увеличить и все начисления делать так как положено с этими увеличенными суммами - сразу же возникает отрицание - "а за что это им? у них итак вон сколько всего и без этого: и индексации, и премии, и ещё кой-чаво бывает..."
я дико извиняюсь: у меня "копьютер такпосчиталнаписал"
я сам не понимаю почему цитировал одну фразу от одного человека, а этот компьютер фразу процитировал правильно, но написал в качестве автора другого человека, и даже нажимая на ссылку что бы прочесть исходник поднимает экран в другое место.
конечно же в этом месте была цитата из этого места
ну вот Вам и полное доверие всем этим компьютерам и оставление расчётов без какой-либо перепроверки - за ним ВСЁ перепроверять нужно! )))
И все таки, если работник с 22.04 по 07.05.21 был в отпуске. 1с в связи с тем, что были объявлены не рабочем дни, считает что из в мае 15, и зп работнику получается за полный месяц. Но за май работник уже получил отпускные. Нужно отдельно ему сделать расчет, исходя их 19 дней.
Потому что тем, кто в отпуске не был и также отработал "ВСЕ рабочие дни" (эти же 15 дней), вы платите ровно оклад и только.
То есть за отработанные 15 дней они оба получают одинаково - оклад. Пока всё сходится.
Но тогда где оплата 4 нерабочих дней согласно Указу у того работника, который не был в отпуске?
Этот вопрос вы либо не понимаете, либо дипломатично обходите (игнорируете).
Вы можете обманываться сами, но математику не обманешь.
Это реальная формулировка Указа.1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
При такой формулировке вы выплачиваете полный оклад за май тем, кто отработал 15 рабочих дней мая.
Вопрос:
Какую сумму и почему вы бы выплатили этому же работнику, если бы текст Указа был таким:
?1. Установить с 4 по 7 мая 2021 г. включительно нерабочие дни без сохранения за работниками заработной платы.
а тот, у кого отпуск попал на эти дни, потратил дни отпуска. и в другое время отдохнуть уже не сможет.
поэтому пусть хотя бы получит денег побольше. аналогия с отпуском на субботу-воскресенье уже неоднократно проводилась
При чём здесь страдания его оплаты?
Вы же сами написали, что отпускник получил оклад, потому что отработал ВСЕ рабочие дни.
А когда я пишу, что неотпускник тоже должен получить оклад за ВСЕ отработанные рабочие дни, ваш порыв к справедливости куда-то исчезает.
Поэтому, не отвлекаясь на лирику о страданиях, просто ответьте "Да" или "Нет" на 2 простых вопроса:
1) Должен ли неотпускник получить оклад за ВСЕ отработанные 15 рабочих дней?
2) Должны ли быть также оплачены 4 нерабочих дня (согласно Указу)?
Упрощу вам работу - просто выберите правильную, на ваш взгляд, комбинацию вариантов ответов, их всего 4:
1) да, да
2) да, нет
3) нет, да
4) нет, нет
Но можете и просто сказать "Не знаю!".
Последний раз редактировалось waw; 25.05.2021 в 04:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)