Добрый день! Постановление Минфина 119н от 28.12.2001 г. отменили, где все про карточки складского учета говорится. Так что, можно не вести? А как же без них. Продолжаете вести? Поделитесь информацией.
Добрый день! Постановление Минфина 119н от 28.12.2001 г. отменили, где все про карточки складского учета говорится. Так что, можно не вести? А как же без них. Продолжаете вести? Поделитесь информацией.
Необходимость вести складской учёт никто не отменял. И для НУ, и для БУ, и для управленческого учёта. А в какой форме и каким документом это делать - решать каждому конкретному хозяйствующему субъекту. Вот и все изменения, коим уже много лет.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Ну приказ Минфина 119 устанавливающий обязанность вести карточки перестал действовать с 01.01.2021, а не 20 лет назад. В НОВОМ приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180 н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы" (вместе с "ФСБУ 5/2019...") есть пункт 49, который, по моему мнению ВСЕ ЖЕ ОБЯЗЫВАЕТ вести нечто похожее на карточки, а проще говоря я буду продолжать их вести потому, что - пункт 46: "Информация о запасах (сырье и материалы, незавершенное производство, полуфабрикаты на промежуточных стадиях производства, готовая продукция и товары отгруженные, др.), указанная в пункте 45 настоящего Стандарта, отражается в бухгалтерской (финансовой) отчетности в разрезе видов запасов."
Я решил, что в разрезе запасов - это и есть карточки.
Согласен. с вами. То, что отменили ряд приказов, еще не значит, что ими нельзя пользоваться, как руководством к действию.
Одно из немногих достоинств вводимыъх ФСБУ - они не предписывают единственно верный способ решения тех или иных проблем, а предлагают на выбор несколько вариантов.
Да. Потому что есть такое:
отпуск материалов со складов оформляется только записью в карточке
складского учета, то расходные документы не выписываются. Получатель расписыва-ется в получении запасов непосредственно в карточке складского учета, а карточка складского учета являясь регистром аналитического учета - одновременно выполняет функции первичного учетного документа.
Если для организации такая система удобна, то почему бы и нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)