Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Карточки складского учета

Добрый день! Постановление Минфина 119н от 28.12.2001 г. отменили, где все про карточки складского учета говорится. Так что, можно не вести? А как же без них. Продолжаете вести? Поделитесь информацией.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Тимофеич 2 Посмотреть сообщение
    Так что, можно не вести?
    т.е. Вы думаете, что, кроме Вас, еще много народу работает по отмененному 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) лет назад документу?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Необходимость вести складской учёт никто не отменял. И для НУ, и для БУ, и для управленческого учёта. А в какой форме и каким документом это делать - решать каждому конкретному хозяйствующему субъекту. Вот и все изменения, коим уже много лет.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    т.е. Вы думаете, что, кроме Вас, еще много народу работает по отмененному 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) лет назад документу?
    Ну приказ Минфина 119 устанавливающий обязанность вести карточки перестал действовать с 01.01.2021, а не 20 лет назад. В НОВОМ приказ Минфина России от 15.11.2019 N 180 н "Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 "Запасы" (вместе с "ФСБУ 5/2019...") есть пункт 49, который, по моему мнению ВСЕ ЖЕ ОБЯЗЫВАЕТ вести нечто похожее на карточки, а проще говоря я буду продолжать их вести потому, что - пункт 46: "Информация о запасах (сырье и материалы, незавершенное производство, полуфабрикаты на промежуточных стадиях производства, готовая продукция и товары отгруженные, др.), указанная в пункте 45 настоящего Стандарта, отражается в бухгалтерской (финансовой) отчетности в разрезе видов запасов."
    Я решил, что в разрезе запасов - это и есть карточки.

5. Клерк
    Я решил, что в разрезе запасов - это и есть карточки.
    Согласен. с вами. То, что отменили ряд приказов, еще не значит, что ими нельзя пользоваться, как руководством к действию.
    Одно из немногих достоинств вводимыъх ФСБУ - они не предписывают единственно верный способ решения тех или иных проблем, а предлагают на выбор несколько вариантов.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    а проще говоря я буду продолжать их вести
    Вы их вручную, что ли, ведете?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы их вручную, что ли, ведете?
    Да. Потому что есть такое:
    отпуск материалов со складов оформляется только записью в карточке
    складского учета, то расходные документы не выписываются. Получатель расписыва-ется в получении запасов непосредственно в карточке складского учета, а карточка складского учета являясь регистром аналитического учета - одновременно выполняет функции первичного учетного документа.

8. Клерк
    Если для организации такая система удобна, то почему бы и нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)