Показано с 1 по 11 из 11
  1. post-of-july
    Гость

Обязательная вакцинация сотрудников

Добрый день!
    Есть несколько вопросов по обязательной вакцинации работников и физ.лиц по ГПХ в Москве.
    На сегодняшний день ни на сайте mos.ru, i.moscow, сайты основных источников разъяснений кадровых вопросов, номера телефонов 84957777777, 84951979777 - нигде нет внятных ответов на мои вопросы.
    1. Нужно ли отправлять нулевой отчет (если ни один из сотрудников не вакцинирован)
    2. Если да - просто заполнить основной лист "Шаблон для заполнения" - а лист "Информация о работниках" оставить незаполненным? (ведь нам нечего туда писать). На линии оперштаба мне сказали, что в листе "Информация о работниках" нужно написать всех работников и где-нибудь там в каком-нибудь столбце вписать причину почему не вакцинировались. Но это же ерунда какая-то, противоречащая основному указанию что отчет нужно подавать только по тем сотрудникам, которые вакцинированы...
    3. Где-то в отчете можно оставить свои комментарии - причина не выполнения плана в 60%
    4. У нас всего 13 человек (8 в штате, 5 ГПХ). Из них 10 человек живут и работают не в г. Москва (в других городах - Московская область и не только). В графу "Общая численность сотрудников организации" какую мне писать цифру - 13 (всего), 8 (в штате) или 3 (подлежат обязательной вакцинации)
    5. Один человек у нас оказывает услуги по ГПХ из Испании (хотя прописка Московская). Значит не подлежит вакцинации (ведь работает он не в Москве)? Если да, что должно быть написано в договоре ГПХ или дополнительном соглашении что бы у проверяющих не было вопросов почему не включили в список вакцинируемых?
    6. У нас сотрудник, который должен вакцинироваться планирует сделать это в свой оплачиваемы отпуск, который начинается с 19 июля. Нужно ли мне его отстранять на один день 16 июля, или все таки я могу отстранять не вакцинированных сотрудников с 15 августа (как написано в сегодняшних разъяснениях от Роструда)?
    7. У нас один человек оказывает услуги по договору ГПХ, работает в Москве (дистанционно). Отказывается проходить вакцинацию. Как мне с ним поступить - ведь отстранить от работы я его не могу, поскольку он не мой работник?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Нет. И говорят нулевки не проходят
    3. Нигде не оставить

Цитата Сообщение от post-of-july Посмотреть сообщение
    нигде нет внятных ответов на мои вопросы.
    И кто ж тогда у нас-то их даст? ((

3. post-of-july
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Нет. И говорят нулевки не проходят
    3. Нигде не оставить

И кто ж тогда у нас-то их даст? ((
    Спасибо!
    1. Да, не проходят. Ставила в графу 9 первой таблицы и 0 и пустую ячейку - пишет одну и ту же ошибку "Некорректно заполнено поле "Суммарная численность иммунизированных сотрудников". Пожалуйста, заполните нужное поле, после чего воспользуйтесь сервисом повторно."
    Может быть кто-то напишет как поступает в похожей ситуации))

4. Гость № 110101
    Гость
    Мы не подавали нулевой отчет. Вроде как собирают сведения только о вакцинированных, а у нас их нет.

Предполагаю, что в следующем отчете (до 15 августа) , могут добавить новые строки - о невакцинированных с указанием причины, или отстраненных.

5. post-of-july
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость № 110101 Посмотреть сообщение
    Мы не подавали нулевой отчет. Вроде как собирают сведения только о вакцинированных, а у нас их нет.

Предполагаю, что в следующем отчете (до 15 августа) , могут добавить новые строки - о невакцинированных с указанием причины, или отстраненных.
    Тоже думала не подавать. Но на линии этой (84951979777) мне прочитали, что якобы обязаны подать отчет, в противном случае будет приостановлена деятельность с 20 июля" и еще сказали, что это написано в Постановлении №1 от 15.06.21, хотя там, конечно же, такого нет.

6. Модератор
    post-of-july, если вы подадите нулевой отчет вы сами признаетесь в нарушении постановления. Сами себе веревку и мыло готовите?

7. Гость № 110101
    Гость
    Цитата Сообщение от post-of-july Посмотреть сообщение
    Тоже думала не подавать. Но на линии этой (84951979777) мне прочитали, что якобы обязаны подать отчет, в противном случае будет приостановлена деятельность с 20 июля" и еще сказали, что это написано в Постановлении №1 от 15.06.21, хотя там, конечно же, такого нет.
    Конечно нет. Тем более система, как я понимаю, не принимает нулевые отчеты. Мы вообще на горячую линию не дозвонились...

8. Аноним
    Гость

Продлили срок подачи отчета

Срок сдачи отчета продлили до 22.07. А что делать с нулевым отчетом - ни слова. Хоть бы пояснили.

9. Гость № 110101
    Гость

Дозвонились)

В связи с продлением сдачи отчета о вакцинации позвонила на горячую линию.

Был вопрос - что делать, если в организации всего 2 сотрудника, один написал отказ и отстранен, а второй находится на официальном больничном с бронхитом, поэтому не прививается. Подавать ли отчет?
    Ответ: нулевой отчет сдавать не нужно. Потом уточнили, что если мы хотим все-таки сдать, можно в строках про вакцинированных написать о невакцинированных сотрудниках с указанием причин. Но по моему так себе идея что-то мудрить. Тогда уж лучше не подавать.

10. post-of-july
    Гость
    Цитата Сообщение от Гость № 110101 Посмотреть сообщение
    В связи с продлением сдачи отчета о вакцинации позвонила на горячую линию.

Был вопрос - что делать, если в организации всего 2 сотрудника, один написал отказ и отстранен, а второй находится на официальном больничном с бронхитом, поэтому не прививается. Подавать ли отчет?
    Ответ: нулевой отчет сдавать не нужно. Потом уточнили, что если мы хотим все-таки сдать, можно в строках про вакцинированных написать о невакцинированных сотрудниках с указанием причин. Но по моему так себе идея что-то мудрить. Тогда уж лучше не подавать.
    Вот тоже в один из звонков на эту линию вчера мне ответили, что я должна в листе Информация о работниках (вакцинированных) написать всех своих работников и в каком-нибудь столбце написать причину почему не вакцинированы. Мне эта затея тоже показалась бредом, скорее всего отчеты обрабатываются автоматически, как система разберет что я там от себя куда заполнила... Причем это только один оператор мне так сказала, другие два раза велели оставлять лист пустым.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Срок сдачи отчета продлили до 22.07. А что делать с нулевым отчетом - ни слова. Хоть бы пояснили.
    нулевой отчёт никому не нужен.
    в нём нет смысла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)