Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Больничный Москва прямые выплаты с 2021

Добрый день, все сотрудники были предупреждены , чтобы получали больничные листки только в эл.виде,чтобы общаться с ФСС именно по ТКС для оформления выплат по листу.
    Сейчас сотрудница принесла листок в бумажном ( обычном, как ранее) виде, мотивируя, что в клинике сказали, что у них только " такие листы". Может такое быть?
    Допустим, 3 первых дня за счет работодателя оплатим от предприятия. А что делать дальше с этим ? она всего проболела 4 дня, как получить выплату за оставшийся день? Что нужно сделать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сотрудники были предупреждены , чтобы получали больничные листки только в эл.виде,чтобы общаться с ФСС именно по ТКС для оформления выплат по листу.
    эти вещи никак меж собой не связаны
    больняк может быть в любом виде.
    способ обращения законодательно зависит только от количества работающих на Вашем предприятии, как и со всей другой отчётностью во все инстанции.

Может такое быть?
    может

Допустим, 3 первых дня за счет работодателя оплатим от предприятия.
    не "допустим" , а так и обязаны сделать

А что делать дальше с этим ?
    а дальше формируете реестр и отправляете его в ФСС, что бы он оплатил оставшиеся "свои" дни.

Не клерк
    Бумажный больничный оформляете как обычно и оставляете у себя. Если у сотрудника этот больничный первый, вместе с реестром отправляете сведения по сотруднику, распечатываете их, он подписывает и храните у себя.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Сам больничный лист ( его заверенную копию ) не нужно везти "ножками" в ФСС? У них будет такая информация? Или мы должны отправить его скан ? У нас -Такском

Аноним
    Гость
    И еще вопрос- больничный по своей нетрудоспос.( не детские пособия) - сейчас обязательно на МИР выплачивать?

Аноним
    Гость
    Спасибо. Сам больничный лист ( его заверенную копию ) не нужно везти "ножками" в ФСС? У них будет такая информация? Или мы должны отправить его скан ? У нас -Такском
    Добрый день!
    Отправляете просто реестр и все!
    Больничный у себя остается....

Клерк
    сейчас обязательно на МИР выплачивать?
    Можно на любую карту.

У нас -Такском
    больничный лист ( его заверенную копию ) не нужно везти "ножками" в ФСС?
    Или мы должны отправить его скан ?
    не нужно ничего отправлять.
    если чё потребуют - тогда будем посмотреть. обычно - никогда ничего не требовали

Не клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не нужно ничего отправлять.
    Не нужно ничего относить. А отправлять по Такскому реестр и все.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не нужно ничего относить. А отправлять по Такскому реестр и все.
    я в отношении прикрепления сканированных каких-то документов и доставки их копий ....

в общем. по ТКС отправляется только реестр
    ничего сканировать или копировать не надо.

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, а кто сейчас платит пособие за раннюю постановку на учет по беременности?
    Сотрудница вместе с БЛ принесла справку. Я знаю, что с 01.07.2021 данное пособие отменено, но она встала на учет раньше и имеет право на данное пособие.
    Я сделала и отправила реестр в ФСС, галку "поставлена на учет в ранние сроки беременности" установить получилось, а № и дату справки ввести нет. Поля не активны и 1С ругается, что данное пособие отменено с 01.07. Как можно это исправить? ФСС позвонили, сказали, что надо обязательно ввести № и дату справки, без них не выплатят.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Не клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Я сделала и отправила реестр в ФСС, галку "поставлена на учет в ранние сроки беременности" установить получилось, а № и дату справки ввести нет.
    Если реестр уже отправлен, ничего в нём править не получится. В новом документе больничного сейчас не "галка", а переключатель "Да, поставлена на учет". Если он установлен, в Вводе данных листка, то в сведениях для прямых выплат ФСС должно быть в виде пособия "Два пособия: ...". И дата справки должна быть раньше 01.07, тогда ругаться программа не должна.

Клерк
    Мне тоже не понятно.
    Старое единовременное пособие за постановку на учёт в ранние сроки отменено (708,23 рубля). С 1 июля 2021 года его нельзя получить, даже если беременная женщина не соответствует условиям новой выплаты. Но если право на единовременное пособие возникло до 1 июля, оно будет выплачиваться по старым правилам.
    Вопрос -что считать датой возникновением права на пособие-дату начала отпуска по беременности или дату постановки на учет?
    Бир работницы начался 05.07.21, на учет встала ранее 01.07.
    И еще -иностранцам из ЕАЭС полжено ежемесячное пособие за постановку в ранние сроки при соблюднии других условий?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Radaya Посмотреть сообщение
    Но если право на единовременное пособие возникло до 1 июля, оно будет выплачиваться по старым правилам.
    Чем подтверждается это право? Правильно, справкой о постановке на учёт. Вот на дату постановки в этой справке и нужно ориентироваться.

Клерк
    Благодарю

Если реестр уже отправлен, ничего в нём править не получится. В новом документе больничного сейчас не "галка", а переключатель "Да, поставлена на учет". Если он установлен, в Вводе данных листка, то в сведениях для прямых выплат ФСС должно быть в виде пособия "Два пособия: ...". И дата справки должна быть раньше 01.07, тогда ругаться программа не должна.
    ФСС и попросил поправить и отправить новый реестр. Я не указала № и дату справки о ранней постановке на учет.
    Вот 2 пособия я и не увидела. Спасибо вам большое! Переделала реестр и отправила новый. Спасибо!

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Чем подтверждается это право? Правильно, справкой о постановке на учёт. Вот на дату постановки в этой справке и нужно ориентироваться.
    А мне ФСС прямо указал, что дата справки и номер - это не дата постановки на учет, а дача выдачи. У меня БЛ и справка выданы 25.08.2021. Инспектор сказала вносить эту дату.

Не клерк
    Да, действительно, в реестре указывается дата выдачи самой справки. Тогда будет получать в ПФР не единовременное, а ежемесячное пособие вставшим на учёт в ранние сроки по ст 9. 81-ФЗ от 19 мая 1995 г., если среднедушевой доход позволит. Хотя, в прежней редакции ст. 9 81-ФЗ это право устанавливается просто постановкой на учёт:
    Право на единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам имеют женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель).
    А п.4 ст. 6 151-ФЗ от 26.05.2021 гласит:
    В случае, если в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 19 мая 1995 года № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, возникло у женщины до 1 июля 2021 года, назначение и выплата такого пособия осуществляются в порядке и размере, установленных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)