Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним
    Гость

растет сумма по Дебету 71 счета

Всем добрый денечек!! Подскажите пожалуйста как это возможно, сумма по Дебету 71 счета растет, но долгов по поставщикам нет практически...если расплачивались с поставщиком наличными-у нас есть от них чеки, а если банком-то вовсе нет проблем! Проследите за моей мыслью...я правильно рассуждаю?: по Дебету могут висеть такие суммы, например если за накладную августовскую мы оплатили в сентябре...и если нет каких то чеков от повставщиков....либо выдала из кассы в подотчет так как по кассе превышен лимит....хочу разобраться как долг по 71 счету закрыть...?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хочу разобраться как долг по 71 счету закрыть...?
    ну и переведите его на 70-й.

3. Модератор Аватар для Январь
    На 71 долги не по поставщикам, а по работникам. Деньги людям выдаете, а отчеты от них есть?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    как это?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На 71 долги не по поставщикам, а по работникам. Деньги людям выдаете, а отчеты от них есть?
    так я деньги выдаю всегда из кассы одному только сотруднику-директору, чтобы та наличными рассчитывалась с поставщиками

6. Модератор Аватар для Январь
    так я деньги выдаю всегда из кассы одному только сотруднику-директору, чтобы та наличными рассчитывалась с поставщиками
    И? Она рассчиталась и дальше что? Кстати, поставщики - это юр.лица и ИП? Суммы меньше 100 тыс. по одному договору?

7. Аноним
    Гость
    И? Она рассчиталась и дальше что? Кстати, поставщики - это юр.лица и ИП? Суммы меньше 100 тыс. по одному договору?
    поставщики и юр.лица и ИП...суммы меньше 100 000 руб., организация маленькая, в штате всего несколько человек, и когда при формировании кассовой книги остаток на конец дня превышаем лимит, создают РКО по 71 счету, чтобы вписаться в лимит...только с этой целью у нас в организации выдают деньги в подотчет, а как теперь быть даже не знаю!!

8. Клерк
    организация маленькая,
    и когда при формировании кассовой книги остаток на конец дня превышаем лимит
    маленькие организации имеют право не устанавливать лимит по кассе

9. Клерк
    создают РКО по 71 счету, чтобы вписаться в лимит...только с этой целью у нас в организации выдают деньги в подотчет, а как теперь быть даже не знаю!!
    в любом случае - на следующий день должны сделать ПКО от подотчетника возврат в кассу.

10. Модератор Аватар для Январь
    только с этой целью у нас в организации выдают деньги в подотчет, а как теперь быть даже не знаю!!
    Что-то у вас каша какая-то. Если деньги выдаются только с целью соблюдения лимита, то их надо вернуть в кассу, долг по 71 магическим образом пропадет
    Если деньги пошли на оплаты поставщикам, то должны быть авансовые отчеты. Есть?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    как это?
    обыкновенно. вы выдали деньги под ОТЧЁТ ! он за них должен отчитаться!
    чтобы та наличными рассчитывалась с поставщиками
    что-то купил - представь авансовый отчёт.
    и когда при формировании кассовой книги остаток на конец дня превышаем лимит, создают РКО по 71 счету, чтобы вписаться в лимит...
    остались непотраченными - верни в кассу по истечении того срока на который выдавался.

нет ни того ни другого - удержать нафинг из зряплаты
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    не, а он хотел всё время набирать под отчёт ? набирать и набирать, набирать и набирать.... и в течение какого времени? и по итогу на какую сумму?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    маленькие организации имеют право не устанавливать лимит по кассе
    отличная новость!! Спасибо всем огромное!

13. Аноним
    Гость
    Если деньги выдаются только с целью соблюдения лимита, то их надо вернуть в кассу,

так если я эти деньги верну в кассу, у меня опять будет превышен лимит по кассе...в общем опять приду к тому же от чего и уходил!

14. Клерк
    расплачивайтесь по безналу, избавьтесь вообще от этой пагубной привычки.
    если что-то нужно под отчет, перечисляйте на карточку и составляйте авансовый отчет.
    и издайте приказ:
    ____________________ 30.12.2020 г.

ПРИКАЗ
    «О лимите остатка
    кассы организации»

В соответствии с Указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 г. № 3210-у «О порядке ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенном порядке ведения кассовых операций индивидуальными предпринимателями и субъектами малого предпринимательства»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начиная с 1 января 2021 года, поскольку ООО «» относится к субъектам малого предпринимательства, хранить наличные денежные средства в кассе без установления лимита остатка в кассе, на основании абзаца 10 пункта 2 Указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

15. Модератор Аватар для Январь
    Если деньги выдаются только с целью соблюдения лимита, то их надо вернуть в кассу,

так если я эти деньги верну в кассу, у меня опять будет превышен лимит по кассе...в общем опять приду к тому же от чего и уходил!
    Так отнесите деньги в банк на р/с

16. Аноним
    Гость
    Так отнесите деньги в банк на р/с
    так фактически то денег нет,нести нечего....А ваобще чтобы не превышать лимит по кассе на конец дня нужно бы в банк сдать, но заниматься этим некому...это тогда нужно делать каждый день...

17. Аноним
    Гость
    [QUOTE=olga-osina;55153281]расплачивайтесь по безналу, избавьтесь вообще от этой пагубной привычки.

не всегда на р/с хватает денег,чтобы расплатиться за товар...лучше воспользуюсь советом и буду хранить наличные денежные средства в кассе без установления лимита остатка в кассе.....наверное так и поступлю, просто как то неспокойно мне когда даже при отсутствии лимита на конец дня по кассе большой остаток, но видно выбора нет! Всем огромное спасибо!

18. Модератор Аватар для Январь
    так фактически то денег нет,нести нечего....
    А где они? В третий раз спрашиваю: авансовые отчеты есть? Или ваши слова про оплату поставщикам только слова?
    А ваобще чтобы не превышать лимит по кассе
    Или отказаться от установления лимита

19. Аноним
    Гость
    А где они? В третий раз спрашиваю: авансовые отчеты есть? Или ваши слова про оплату поставщикам только слова?

авансовые отчеты есть конечно, чеки поставщики приносят регулярно

Или отказаться от установления лимита
    я так понял, что это как раз наш вариант!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)