Показано с 1 по 10 из 10
    Vendor
    Гость

Малый бизнес получит новый налоговый режим

Федеральная налоговая служба разработала законопроект о новом налоговом режиме для малого бизнеса. Документ есть в распоряжении «Ведомостей», его подлинность подтвердили два источника, участвующих в проработке инициативы

Согласно законопроекту, новый режим предназначен для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП) на упрощенной системе налогообложения (УСН). Документ предполагает освобождение их от взносов на пенсионное, социальное и медицинской страхование за себя (в случае ИП) и сотрудников при одновременном увеличении налоговой нагрузки. В частности, для компаний с режимом УСН «доходы» ставка увеличится с 6 до 8% от выручки, с режимом «доходы минус расходы» – с 15 до 20% от прибыли.

Если я правильно понял, если у ИП нет стажа для пенсии и он перестает платить в пенсионный, то пенсии у него не будет.
    При этом тогда было 6%, а потом будет 8%, я как ИП на УСН без работников буду платить налогов больше на 2% и при этом лишаюсь хоть какой индексации пенсии..
    Жесть однако!

Или я не правильно понял...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Присоединяюсь к непониманию!
    Добавлю: А старый добрый режим УСН6 или 15 останется?

Модератор
    Vendor, обсуждается некий добровольный режим. В чем жесть-то?

Vendor
    Гость
    А добровольный это как, я могу продолжить остаться на УСН 6% с уплатой страховых, это вряд ли налог сделают 8.
    Мутная история, я думаю что и самозанятых это коснется потом.

Vendor
    Гость
    Отбой тревоги похоже...

Новый налоговый режим будет протестирован с 1 июля 2022 года в четырех регионах: в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане, рассказал «Ведомостям» глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин. «Если он покажет свою востребованность и эффективность, то новый налоговый режим будет масштабироваться», — сказал Катырин, уточнив, что планируется распространить режим на все субъекты малого бизнеса с 1 января 2024 года.

Модератор
    Цитата Сообщение от Vendor Посмотреть сообщение
    Мутная история,
    Мутная история - это то, что муссируется в СМИ. Проекта никто в глаза не видел. И уж точно не ТПП будет решать, вводить его или нет

Vendor
    Гость
    Все бы ничего, если бы не один факт...
    Сосед по даче, пенсионер работает в метрострое на тяжелой технике, мне еще в августе говорил, что собираются поднять налоги для ИП, я естественно ухмыльнулся, быть такого не может.
    Очевидно они там под землей больше знают...

Аноним
    Гость
    Все бы ничего, если бы не один факт...
    Сосед по даче, пенсионер работает в метрострое на тяжелой технике, мне еще в августе говорил, что собираются поднять налоги для ИП, я естественно ухмыльнулся, быть такого не может.
    Очевидно они там под землей больше знают...
    дураку понятно, что налоги после выборов начнут повышать (и не только налоги, но и другие платежи)

правдоруб Аватар для Storn
    Сосед по даче, пенсионер работает в метрострое на тяжелой технике, мне еще в августе говорил, что собираются поднять налоги для ИП,
    крутой инсайдер!!!! а какая информация у него по криптовалютам? а когда люди будут жить на Марсе?
    кто ищет, тот...

Аноним987
    Гость
    раньше пенсионный можно было вычитать с 6 процентов, сейчас будет 8 если я правильно понял, надо 2 режима , 5 процентов торговля и 20 процентов услуги, тогда это будет равномерно, 8 процентов торговля это 40-80 процентов от наценки

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)