Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Ситуация с "авансовой" СЧФ - камералка

Добрый день, посоветуйте, есть ли возможность урегулировать ситуацию:
    при составлении декларации по НДС за 3 квартал 2021г. была учтена авансовая счф от контрагента (назовем его М), документ был выслан нам в виде скана по электронной почте менеджером М 15.10, мы декларацию отправили по СБИСу 21.10; а вечером в воскресенье 24.10 так же по СБИСу нам приходит тот же документ, с тем же номером НО уже от 01.11 (оплата аванса была 29.10 - срок выставления позволяет), далее выясняем, что бухгалтер М работает удаленно раз в неделю, контакты свои (кроме переписки в почте не дает), я написала ей "гневное" письмо о том, что так делать, в принципе, нельзя, позвонили бы заранее, нормально обьяснила - нашли бы вместе выход, она талдычит, что все по закону, все правильно, тот документ - ошибка.
    В принципе, понятно, дама села ваять декларацию вечерком в воскресенье, сумма к уплате не понравилась - взяла дату у документа перенесла и нам вовремя отправила, получается, что нам нужно +40000 уплатить и пени впридачу, требование от ИФНС о несоответствии уже пришло, что делать - не знаю.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    В датах ваших я запуталась совсем.
    Декларация за 3 квартал? При чем тут счет-фактуры за октябрь? Или 10-й месяц - это опечатка?
    Аванс когда заплатили? 29.09? И списались деньги этой датой у вас, и вероятно, поступили им этой датой? Если так, но НДС они должны начислить в сентябре, и никакие 5 дней тут не при чем, а потому смысла переделывать дату счета-фактуры нет никакого, момент определения налоговой базы от этого не меняется.
    Но насильно вы от них не факт, что что-то получите, а оригинала у вас нет.
    ИМХО, звонить-писать руководству этой компании и объяснить, что их бухгалтер не прав

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    документ был выслан нам в виде скана
    этот документ с подписями и оформлен как положено?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    этот документ с подписями и оформлен как положено?
    документ с подписями (печати нет - не предусмотрена в счф), в виде скана нам выслан по электронке

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В датах ваших я запуталась совсем.
    Декларация за 3 квартал? При чем тут счет-фактуры за октябрь? Или 10-й месяц - это опечатка?
    Аванс когда заплатили? 29.09? И списались деньги этой датой у вас, и вероятно, поступили им этой датой? Если так, но НДС они должны начислить в сентябре, и никакие 5 дней тут не при чем, а потому смысла переделывать дату счета-фактуры нет никакого, момент определения налоговой базы от этого не меняется.
    Но насильно вы от них не факт, что что-то получите, а оригинала у вас нет.
    ИМХО, звонить-писать руководству этой компании и объяснить, что их бухгалтер не прав
    да, извиняюсь, опечатка у меня, заплатили 29.09, списались 29.09, была счф изначально от 30.09, переделали на 01.10

Как грамотно дамочке написать, что она не права и 5 дней здесь не причем?
    Телефон она свой не дает - "Вам что, мало общения в почте?" - честно, я в шоке от таких "бухгалтеров"

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Телефон она свой не дает - "Вам что, мало общения в почте?"
    переписка часто лучше, чем телефонные разговоры - и цитатку из законов прикрепить можно, и следы остаются как подтверждание переговоров.

Как грамотно дамочке написать
    например, вот
    https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/a...s_fts/9670177/

документ с подписями (печати нет - не предусмотрена в счф), в виде скана нам выслан по электронке
    если будет запрос от ФНС, то документы предоставлять все равно нужно будет по ТКС в виде сканов, вот этот скан и отправите и платежку. А поставщик у себя НДС с аванса не отразит. Так что проблемы будут у него.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    контакты свои (кроме переписки в почте не дает)
    я телефоны свои даю, но предпочитаю общаться по электронной почте (ну или СМС или в мессенджере).
    так хоть следы остаются.
    ну и может не любит человек звонки.
    контакт же есть, письменно общаться даже лучше

8. Клерк
    Раз такая пьянка (бухгалтер на контакт не идет, вины своей не видит), я бы поступила так же, как советует ZZZhanna, предоставила бы копию первого счет-фактуры+копию п/п или выписки. Пусть сами разбираются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)