Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Санкции за просрочку взносов ИП за себя

Здравствуйте! подскажите пожалуйста какие санкции существуют за просрочку взносв ИП за себя, я не смогу оплатить до конца года всю сумму. Частично буду оплачивать в середине января. Я могу сразу сама посчитать пени за полмесяца и сразу внести в январе? кбк там отдельный верно? есть ли еще какие риски штрафы и так далее? заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Санкций нет, только пени. А пени - не санкция.
    Срок уплаты фиксированной части взносов истекает 9 января, учтите. Поскольку 31 декабря выходной.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Санкций нет, только пени. А пени - не санкция.
    Срок уплаты фиксированной части взносов истекает 9 января, учтите. Поскольку 31 декабря выходной.
    спасибо большое за ответ!

Аноним
    Гость
    А если я сейчас в процессе регистрации ИП... Допустим числа 18-19.12.21 меня зарегистрируют как ИП (сегодня были поданы документы), то мне нужно будет платить взносы за себя за оставшиеся дни декабря 2021?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то мне нужно будет платить взносы за себя за оставшиеся дни декабря 2021?
    Да. С даты регистрации ИП

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ещё. Сегодня в почтовом ящике было уведомление о заказном письме.я подозреваю что от налоговой по поводу неполной уплаты взносов за прошлый год. В январе я не смогла доплатить всю оставшуюся сумму планирую закрыть долг в марте и апреле. Письмо обязательно получать? Я так понимаю это требования об уплате. Я в любом случае не могу немедленно оплатить! Чем мне это грозит ? Счета расчетного нет. ИП можно сказать законсервировано второй год сдаю нулевую декларацию. Но вот впервые не смогла вовремя оплатить вносы. Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от usersha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ещё. Сегодня в почтовом ящике было уведомление о заказном письме.я подозреваю что от налоговой по поводу неполной уплаты взносов за прошлый год. В январе я не смогла доплатить всю оставшуюся сумму планирую закрыть долг в марте и апреле. Письмо обязательно получать? Я так понимаю это требования об уплате. Я в любом случае не могу немедленно оплатить! Чем мне это грозит ? Счета расчетного нет. ИП можно сказать законсервировано второй год сдаю нулевую декларацию. Но вот впервые не смогла вовремя оплатить вносы. Заранее спасибо!
    Хотите получайте,хотите не получайте - это ваше личное дело.
    Если Требование отправлено по почте заказным письмом. Оно автоматически считается полученным на шестой рабочий день с даты отправки (по штемпелю на конверте), а срок исполнения начинает течь с седьмого рабочего дня. Неважно даже, что на самом деле письмо вы могли не получить.
    А через месяц отправят приставам на взыскание - которым придётся тоже отстегнуть %.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотите получайте,хотите не получайте - это ваше личное дело.
    Если Требование отправлено по почте заказным письмом. Оно автоматически считается полученным на шестой рабочий день с даты отправки (по штемпелю на конверте), а срок исполнения начинает течь с седьмого рабочего дня. Неважно даже, что на самом деле письмо вы могли не получить.
    А через месяц отправят приставам на взыскание - которым придётся тоже отстегнуть %.
    кошмар какой! Неужели за два три месяца пророчкии сразу приставы???????? А приставы дают сроки для добровольного погашения? Или сразу ломятся в квартиру? Что будет если их не пускать? Жесть какая то я же не против оплаты я просто нашу частями ща март и апрель закрыть остаток долга! Неужели бежать кредит брать? Неужели такая жесть с приставами! А налоговая не уведомляет что направило на принудит взыскание? А как е люди ИП годами не платят ? Или сейчас такая жесть началась даже не верится

Клерк
    Подскажите пожалуйста ещё! Какой обычно срок для добровольного погашения акт налоговая в требованиях? 8 дней рабочих? А если погасит хоть немного в этот срок но не весь долгэто как то повлияет чтобы налоговая не передавала приставам или все равно передаст приставам если всю сумму не погасить?

Модератор
    usersha, ну чего вы так сразу пугаетесь? Не факт, что приставам вообще отправят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)