Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Основной ОКВЭД не по виду деятельности. Чем грозит?

От Сбера предлагают льготный кредит для ИП, где часть процентов компенсирует правительство.
    Получаются очень выгодные условия.

Но менеджер Сбера говорит, что для этого нужно основным указать другой ОКВЭД 62.09
    Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, прочая
    Этот ОКВЭД у меня стоял дополнительным. Никогда им не занимался и ближайший год-полтора точно не буду заниматься.
    Основным стоит торговля чем постоянно занимался и буду в ближайшее время.

Менеджер Сбера говорит что можно сменить основной на 62.09, а дополнительным указать торговлю. Что клиенты так делают и ничего такого.
    А потом если что можно будет и обратно поменять, после того как кредит выдадут.

Бухгалтер у меня сомневается по поводу того что деятельность по основному ОКВЕД не будет везтись.
    Юрист говорит что рисков никаких нет фактически. Налоговой все равно, если все сделки по торговле прослеживаются (там все по белому). А банку невыгодно потом судиться по своему продукту.

Подскажите есть ли какие риски на практике?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    По кредитам банки обычно требуют кучу подтверждающих документов и отчетов, вплоть до баланса.
    И, думаю, никто не может Вам гарантировать, что банк, обнаружив несоответствие, потом не пересчитает ставку как обычную, не льготную.

Цитата Сообщение от Андрей Цыганков Посмотреть сообщение
    А банку невыгодно потом судиться по своему продукту.
    Зачем ему судиться?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Зачем ему судиться?
    Потому что использование средств не по основному виду деятельности, под который выдавался кредит.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    И, думаю, никто не может Вам гарантировать, что банк, обнаружив несоответствие, потом не пересчитает ставку как обычную, не льготную.
    Вообщем я так понял это кредитный договор нужно читать, какие там обязанности?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Андрей Цыганков Посмотреть сообщение
    Потому что использование средств не по основному виду деятельности, под который выдавался кредит.
    Банк пересчитает кредит по ставке без льгот.

Вообщем я так понял это кредитный договор нужно читать, какие там обязанности?
    Читать нужно всегда. Но это ничего не гарантирует - люди сейчас по прошлогодним карантинным кредитам бодаются, т.к. правительство изменило задним числом свое постановление.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)