Показано с 1 по 9 из 9
  1. PS.
    Гость

Расхождение копеек в НДС

Добрый день!
    Ситуация следующая.
    Подписан контракт. Сумма **, в т.ч. НДС *. Поставка товара частями.
    При поставках в последней сч.ф. с учетом округлений получилось, что сумма НДС на 1 коп. больше. Эту копейку перенесли плюсом в ст-ть товара, чтобы общая сумма совпадала с контрактом. Переделывать всё очень долго и сложно.
    При заполнении книги продаж, декларации, вроде как одну копейку недоначислили.
    Чтобы не было претензий, что лучше сделать:
    1) В книге продаж перенести одну копейку из стоимости товара в НДС. Тогда не совпадет с фактической сч.ф., и будет разница с покупателем.
    2) Добавить 1 коп. НДС без изменения стоимости товара. Тогда фактически сумма по сч.ф. будет на 1 коп. больше чем в документах
    3) Внести в книгу продаж как в сч.ф. Тогда вроде как недоначислен НДС от стоимости товара в сумме 1 коп.
    Или это не столь критично?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от PS. Посмотреть сообщение
    Чтобы не было претензий, что лучше сделать
    лучше сделать правильно

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от PS. Посмотреть сообщение
    с учетом округлений получилось, что сумма НДС на 1 коп. больше.
    я бы не парилась. Особенно с учетом того, что сам НДС исчисляется в декларации в целых рублях.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для Котообъект
    Добрый день, коллеги! Ситуация похожая. У меня с поставщиком документы в валюте, оплата в рублях. И когда я ставлю товар на приход в валюте, программа пересчитывает по курсу. В рублевом эквиваленте сумма выделенного НДС на 0,01 коп. больше, получается, чем в накладной от поставщика. Поправить можно только ручным редактированием, чего бы не хотелось очень делать. Подскажите, пожалуйста, требование в любом случае из-за 0,01 копейки прилетает? нет какой-то допустимой погрешности?

Заранее спасибо!

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Поправить можно только ручным редактированием, чего бы не хотелось очень делать.
    расчетный НДС с фактическим расходится на копейки очень часто, чаще, чем совпадает. И многие правят вручную. Что именно Вас пугает в этой операции?

Подскажите, пожалуйста, требование в любом случае из-за 0,01 копейки прилетает? нет какой-то допустимой погрешности?
    был один квартал, когда поприлетали требования по копейкам. Потом они, видимо, ввели у себя в программу какую-то допустимую погрешность.

6. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    расчетный НДС с фактическим расходится на копейки очень часто, чаще, чем совпадает. И многие правят вручную. Что именно Вас пугает в этой операции?
    Получается, что я в 1С ставлю на приход в валюте. Со спецификацией и сумма и НДС совпадает. Потом нажимаю Дебет/Кредит, чтобы посмотреть рублевый эквивалент, как программа пересчитала по курсу. Получается, что сумма НДС в рублевом выражении на 0,01 коп. больше, чем в рублевом счет-фактуре указывает поставщик. В самом документе поступления мне править нечего - так как документ в валюте, валюта совпадает. Остается вариант Нажать в режиме просмотра проводок птичку Ручная корректировка и поправить. Но при включении этой ручной корректировки 1С отключает автоматическое перепроведение документа, т.е. регистры не будут обновляться в случае внесения изменений. Но я не про 1С хотела уточнить, а именно про последствия этой 0,01 коп. Тем более у меня больше, а не меньше, чем у поставщика(((

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В самом документе поступления мне править нечего - так как документ в валюте, валюта совпадает.
    нет, проводки править не надо. Если в документе поправить нельзя - то лучше не трогать.
    Но я не понимаю - если у вас документ в валюте, откуда где вы смотрите накладную поставщика в рублях?
    сумма выделенного НДС на 0,01 коп. больше, получается, чем в накладной от поставщика.

8. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    нет, проводки править не надо. Если в документе поправить нельзя - то лучше не трогать.
    Но я не понимаю - если у вас документ в валюте, откуда где вы смотрите накладную поставщика в рублях?
    У меня в программе в настройках договора указано "Цена в USD, оплата в рублях". Благодаря этому программа автоматически считает курсовые разницы. Спецификация и счет у нас в валюте, соответственно, в программу я заношу все в валюте. Далее поставщик выставляет УПД в рублях и "справку-расчет рублевых сумм в валюте документа". В этой справке-расчете, как и в УПД у них копейка в одну сторону, а у меня программа рассчитывает в другую(((

9. Клерк
    Здравствуйте! Стоит ли подгонять НДС в декларации в Разделе 3, чтоб сошелся с Разделом 9? Выдает предупреждение программа, не обращать внимания или прибавить куда-нибудь рубль?
    НДС с реализации 1,35 = в декларации 1 рубль
    НДС с авансов 1,20= в декларации 1 рубль
    в Разделе 9 2,55руб, т.е. как бы 3руб он хочет видеть в Разделе 3.
    И если добавить рубль в НДС с реализации, то не будет у них появляться ошибка Налоговая база *20% не идет на рубль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)