Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Обязательно ли обладатель второй подписи в банке должен быть сотрудником

Хотелось бы предоставить доступ к р/с с возможностью формирования выписок и платежек бухгалтеру. При этом не принимать его в штат.(это не дискриминация, а обоюдосогласованное решение. Вопросы о доверии тоже опустим, я безусловно доверяю и это мои риски). Банк предлагает лишь вариант формирования подписи на бухгалтера (с внесением всех его данных в базу банка). Речь о Тинькофф - там вход по номеру телефона, а не логин/пароль, как во всех банках.
    Необходимо ли для оформления подписи в банке - оформление сотрудника в штат? Или подпись может иметь любой человек (не состоящий в штате)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хотелось бы предоставить доступ к р/с с возможностью формирования выписок и платежек бухгалтеру.
    и наделение правом подписи - две большие разницы

3. Аноним
    Гость
    Хотелось бы предоставить доступ к р/с с возможностью формирования выписок и платежек бухгалтеру. При этом не принимать его в штат.(это не дискриминация, а обоюдосогласованное решение. Вопросы о доверии тоже опустим, я безусловно доверяю и это мои риски). Банк предлагает лишь вариант формирования подписи на бухгалтера (с внесением всех его данных в базу банка). Речь о Тинькофф - там вход по номеру телефона, а не логин/пароль, как во всех банках.
    Необходимо ли для оформления подписи в банке - оформление сотрудника в штат? Или подпись может иметь любой человек (не состоящий в штате)?
    Заранее договариваетесь, что когда бухгалтер заходит в онлайн-банк - вы сообщаете ему код со своего телефона.
    Так не проще, чем его в семью принимать ?

4. Аноним
    Гость
    Заранее договариваетесь, что когда бухгалтер заходит в онлайн-банк - вы сообщаете ему код со своего телефона.
    Так не проще, чем его в семью принимать ?
    Нет, так не проще. Бухгалтер имеет полный доступ к банку ООО. Я туда даже не захожу. ВСе смс приходят ей на телефон, у нее же логин и пароль. Теперь открыл ИП. Только вот банк другой - Тинькофф. И туда доступ по номеру телефона. По умолчанию внесен мой. Могу я предоставить ПОЛНЫЙ доступ с возможностью отправки и формирования платежек, не принимая в штат сотрудником? Или должность обязательна?

5. Клерк
    Конкретно про Тинькоффа не знаю, но у меня так в 3х банках (Сбер, Альфа, ВТБ) для 3х ИП, где я сотрудником не являюсь.
    Могу скачать выписку, могу загрузить платежку. Права подписи нет. СМС на доступ к кабинету приходит на мой личный телефон.
    Ни в одном из банков при оформлении доступа вопросов "кто это?" не возникало, ничего кроме паспорта и номера телефона не спрашивали.

6. Клерк
    И туда доступ по номеру телефона. По умолчанию внесен мой.
    Купите симку. Оформите на себя. Привяжите Тинькофф. Передайте бухгалтеру.

Необходимо ли для оформления подписи в банке - оформление сотрудника в штат?
    Т.е. она за ИП будет подписывать платежки: подпись Ивановой И.И. за ИП Петрова И.И.?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение

Т.е. она за ИП будет подписывать платежки: подпись Ивановой И.И. за ИП Петрова И.И.?
    Ну, получается так...

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    Конкретно про Тинькоффа не знаю, но у меня так в 3х банках (Сбер, Альфа, ВТБ) для 3х ИП, где я сотрудником не являюсь.
    Могу скачать выписку, могу загрузить платежку. Права подписи нет. СМС на доступ к кабинету приходит на мой личный телефон.
    Оптимальный вариант. А подписывать расходные документы должен хозяин счета.

Ни в одном из банков при оформлении доступа вопросов "кто это?" не возникало, ничего кроме паспорта и номера телефона не спрашивали.
    В "Точке" так же.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)