Добрый день! Осталось наследство от прошлого бухгалтера. Отпускные начислены 30 работникам за 30 декабря 2020г (приказ о нерабочем дне по фирме, всем день в счет отпуска ,выплата с зп за декабрь - в январе 21г). В годовой отчет за 2020 год по 2-НДФЛ и 6-НДФЛ эти суммы не попали, т.к. выплата январем 2021г. Но в РСВ года и годовом 4-ФСС за 2020г все начисления по этим отпускам берутся декабрем 20г.
далее отчеты 1 квартал 2021г- суммы этих отпускных глав.бух не включает в строку 110 (сумма дохода, начисленная физ.лицам), ну и соответственно их нет в 1,2,3 квартале.
Я прихожу на ее должность в октябре 2021 и сейчас всё это обнаруживаю. Уже сдала 4-ФСС и РСВ года, конечно без этих сумм, ибо "скакала" от полученного остатка на 9мес и не вникала что там было внутри, потом стала разбираться почему база начислений года не идет с уже сданным РСВ и 4-ФСС.
Вопроса два.
1. Как лучше выйти из этой ситуации, собственно подавать все 6-НДФЛ уточненки 1,2,3 квартал или как выравнивать?
2. У меня теперь в любом случае будут разные базы годовых начислений по итогам года между ФСС, РСВ и 2-НДФЛ. Такое вобще допустимо или я сразу попаду под проверку по их контрольным соотношениям. Честно говоря никогда с таким не сталкивалась, база всегда была равна между этими отчетами и не могу понять допустимо ли чтобы они расходились( У нее собственно не идет база за 2020 между этими отчетами, странно что налоговую это еще не заинтересовало и нет требования.