Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по 6НДФЛ за год

Такой момент. Дивиденды были начислены 30.04.21.
    Выплатили их 11.05.21. (1-3.05 праздники; 4-7.05 - не рабочие дни по Указу Президента; 8-10.05-праздники).
    В платежке на НДФЛ с дивидендов, я указала период - апрель. Это правильно?
    В 2-НДФЛ начисление дивидендов попадает в МАЙ. Это правильно? Не получится нестыковки, что в платежке у меня апрель период, а в 2-НДФЛ - начисление дохода - май?
    Работаю в 1С база. Если нужно исправить период начисления дохода в 2-НДФЛ - подскажите как... Меня напрягает, что в частности зп - мы, например, начисляем в последний день месяца апреля (хотя выплачиваем зп и перечисляем НДФЛ в мае), , однако при этом доход по зп за апрель попадает в АПРЕЛЬ, а тут доход по дивидендам попадает в МАЙ (не смотря что начислен 30.04)....
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Дивиденды - не зарплата! В соответствии со ст. 223 НК РФ дата получения дохода по дивидендам это день их выплаты (общая норма). Поэтому в целях исчисления и удержания НДФЛ такой доход относится к маю. Для зарплаты (оплаты труда) в п.2 ст. 223 есть специальная норма учёта дохода - последний день месяца начисления.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Дивиденды - не зарплата! В соответствии со ст. 223 НК РФ дата получения дохода по дивидендам это день их выплаты (общая норма). Поэтому в целях исчисления и удержания НДФЛ такой доход относится к маю. Для зарплаты (оплаты труда) в п.2 ст. 223 есть специальная норма учёта дохода - последний день месяца начисления.
    Так. Хорошо. Тогда, если в платежке по НДФЛ с дивидендов стоит период апрель (а выплачены дивиденды и ндфл с них 11.05), то нужно писать в налоговую уточнение платежа? Не поможете примерно с текстом, как нужно писать? Штраф за ошибку в периоде не предусмотрен?

4. Модератор
    Чего уж теперь писать, спустя столько времени? У вас что, недоимка что ли по сверке с налоговой?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чего уж теперь писать, спустя столько времени? У вас что, недоимка что ли по сверке с налоговой?
    Нет... Просто сейчас же нужно сдавать 6-НДФЛ с 2-НДФЛ объединенный... Вот я и думаю, не будет ли проблем... Они же сопоставят наверно доход по месяцам и получится,что в апреле переплата по НДФЛ (по периодам в Платежках же разносят), а по маю недоплата. По итогу выходим на ноль, но в налоговой итог не считают), у них же по месяцам все...

6. Не клерк
    В налоговой считают не по тому, что в платёжке написано, а по датам платежей, которые к ним поступают в виде НДФЛ. Вы что НДФЛ с дивидендов действительно в апреле заплатили, до выплаты дивидендов?

7. Аноним
    Гость
    В налоговой считают не по тому, что в платёжке написано, а по датам платежей, которые к ним поступают в виде НДФЛ. Вы что НДФЛ с дивидендов действительно в апреле заплатили, до выплаты дивидендов?
    НЕТ. Я же пишу, что в платежке тогда ошибка в периоде.
    Дивиденды были начислены 30.04.21. Выплачены 11.05.21. В этот же день выплачен НДФЛ с дивидендов, НО в периоде платежного поручения указан апрель (потому как начислили дивиденды 30.04.21, но из-за периода не рабочих дней и праздников выплатили 11.05). В 2-НДФЛ сейчас начисленный доход отражается в мае. А соответственно оплат (по периодам) за май налоговики не досчитаются.
    Вы зря считаете,что налоговики не смотрят периоды. В старой версии 6-НДФЛ, я помню ошиблась и из-за не рабочих дней президентских тоже вписала доход не в тот месяц и хотя ВСЕ было оплачено по налогу, прилетело Требование о недоимке. Уточненкой вопрос решили, а вот пени по сей день висят с этой недоимки. Может в связи с новой формой 6-НДФЛ уже не смотрят на периоды платежек, поскольку в 6-НДФЛ мы указываем теперь только даты перечислений?

8. Не клерк
    Не путайте период налогового платежа в платёжке и заполнение налогового расчёта. Вы же решили вопрос не исправлением платёжки, а исправлением ошибки в 6-НДФЛ. Даты в платёжке по НДФЛ могут иногда влиять на зачёт налога, но только на стыке налоговых периодов, если налоговики разнесут платёж не в тот год в КРСБНА.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В 2-НДФЛ сейчас начисленный доход отражается в мае. А соответственно оплат (по периодам) за май налоговики не досчитаются.
    Но у вас платёж же по НДФЛ пришёл в бюджет в мае!

9. Аноним
    Гость

Но у вас платёж же по НДФЛ пришёл в бюджет в мае!
    Пришел в мае , НО ЗА АПРЕЛЬ! Тем более ж КБК теперь не различаются.
    В общем, Вы считаете,что проблем быть не должно? Не нужно уточнять период платежа письмом?

10. Модератор
    Не надо уточнять. Это никому не надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)