Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Вопрос Вопрос по открытию ИП

Здравствуйте!
    Планирую открывать ИП. Планирую заниматься розничной продажей не продовольственными товарами. Не подлежащих сертификации. Продажи только онлайн.
    Форму налогообложения не выбрал. Работать буду один. Ранее не работал.

1. Кроме расчетного счета, что мне будет еще не обходимо иметь? (что-то связанное с кассой например).
    2. Знаю что как-то уменьшают сумму взносов на содержание ИП, как это сделать?
    3. Сколько стоит в среднем бух. поддержка в месяц?

Прошу простить за простые вопросы. И заранее спасибо кто даст какие-либо советы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что-то связанное с кассой
    Облачная онлайн-касса принязанная к интернет-эквайрингу. Если оплата будт проходить через платежного агента, то касса не нужна.
    Знаю что как-то уменьшают сумму взносов на содержание ИП
    Фиксированные взносы не уменьшаются. Уменьшают на их налоги по применяемой СНО (ОСНО, УСН 15% или 6%, патент).
    как это сделать?
    Зависит от СНО
    Сколько стоит в среднем бух. поддержка в месяц?
    Зависит от СНО, от объема работы бухгалтера (ведет первичку или только составляет отчетность и др.), от региона.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Облачная онлайн-касса принязанная к интернет-эквайрингу. Если оплата будт проходить через платежного агента, то касса не нужна.

Фиксированные взносы не уменьшаются. Уменьшают на их налоги по применяемой СНО (ОСНО, УСН 15% или 6%, патент).

Зависит от СНО

Зависит от СНО, от объема работы бухгалтера (ведет первичку или только составляет отчетность и др.), от региона.
    Спасибо вам большое за ответы!
    Я пока склоняюсь к УСН 6%. Работать планирую как через маркетплейсы так и со своего интернет магазина. Наверное еще добавлю то что, товары переупаковываются и некоторая часть видоизменяется и дополняется товаром собственного производства. Но только лишь часть, некоторые товары просто закупаются и переупаковываются.

Можете разъяснить что означает первичка или отчетность?

Регион - Ростов-на-Дону.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Планирую открывать ИП. Планирую заниматься розничной продажей не продовольственными товарами. Не подлежащих сертификации. Продажи только онлайн.
    Форму налогообложения не выбрал. Работать буду один. Ранее не работал.

1. Кроме расчетного счета, что мне будет еще не обходимо иметь? (что-то связанное с кассой например).
    Все деньги, которые будете получать вы от физлиц требуют пробивания кассового чека, т.е. необходимо наличие у вас ккт (арендованной в облаке или собственной)
    Для маркетплейсов ккт не нужна, да и для своего ИМ вы можете подключиться к агрегаторам, которые за вас выбьют чек!
    2. Знаю что как-то уменьшают сумму взносов на содержание ИП, как это сделать?
    Никак. Уменьшаются налоги на взносы. И ИП содержит себя сам
    3. Сколько стоит в среднем бух. поддержка в месяц?
    Для УСН 6% только сильно ленивый наймет себе бухгалтера. Тогда уж и менеджера ИМ надо нанимать - там больше работы
    И у нас очень мало непродовольственных товаров, которые не подлежат декларированию соответствия.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Уменьшают на их налоги по применяемой СНО (ОСНО, УСН 15% или 6%, патент).
    Вот здесь пожалуйста поподробней.
    С каких пор СВ стали уменьшать НАЛОГ(и) на ОСНО?
    И каким образом СВ уменьшают налог по УСН по ставке 15%?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    С каких пор СВ стали уменьшать НАЛОГ(и) на ОСНО?
    не придирайтесь к словам. Взносы уменьшают н/о базу, => и сумма налога уменьшается.

Планирую заниматься розничной продажей не продовольственными товарами.
    надо составлять бизнес-план. Потому что сейчас очень много сопутствующих расходов на кассу, на ЭЦП, на обслуживание расчетного счета (в т.ч. на вывод денег со счета), возможно, на статистическую отчетность, которую только в электронном виде надо сдавать.
    В торговле обычно УСН Доходы минус Расходы более выгодна, но нужно иметь качественные первичные документы.
    В общем, всё надо считать, и считать заранее.

у нас очень мало непродовольственных товаров, которые не подлежат декларированию соответствия.
    обычно эти документы предоставляет поставщик.

Для УСН 6% только сильно ленивый наймет себе бухгалтера.
    если человек не знает даже таких слов, как первичка и отчетность, вряд ли ли он сможет справиться самостоятельно, хотя бы на первое время нужна консультация специалиста.

Можете разъяснить что означает первичка или отчетность?
    Первичка- первичные документы - накладные, счета-фактуры, платежные документы.
    Отчетность - отчеты, которые надо сдавать в налоговую и в другие органы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не придирайтесь к словам. Взносы уменьшают н/о базу, => и сумма налога уменьшается.
    Не вводите людей в заблуждение. Он задал конкретный вопрос про уменьшение САМОГО (ИСЧИСЛЕННОГО) налога.
    Налоговую базу мало кто уменьшает - разве только тот, кого бухгалтера ввели в заблуждение и навязали свои услуги.

надо составлять бизнес-план. Потому что сейчас очень много сопутствующих расходов на кассу, на ЭЦП, на обслуживание расчетного счета (в т.ч. на вывод денег со счета), возможно, на статистическую отчетность, которую только в электронном виде надо сдавать.
    В торговле обычно УСН Доходы минус Расходы более выгодна, но нужно иметь качественные первичные документы.
    В общем, всё надо считать, и считать заранее. Обычно эти документы предоставляет поставщик.
    если человек не знает даже таких слов, как первичка и отчетность, вряд ли ли он сможет справиться самостоятельно, хотя бы на первое время нужна консультация специалиста.
    Настоящий развод - для того чтобы навязать бухуслуги.
    В реальности абсолютное большинство ИП на патенте или УСН с объектом "доходы". И в настоящее время многие уже третий год применяют льготные ставки.
    В 2020 году 1%, в 2021-2022 годы 4%.
    Учитывая изложенное ИП-эшнику ***... не нужно вести учёт расходов. К тому-же очень многие оптовые поставщики заявляют если вам нужны расходные документы - товар будете брать в 2 раза дороже - это на самом деле так. Т.е. первичка имеется не у всех.

Да консультация специалиста многим нужна постоянно. Но не нужно связываться с бухгалтерами - им бы только ненужный учёт и ненужные отчёты навязать

А вот для этого достаточно уполномоченных. ИП приносит данные о выручке и об уплаченных взносах и авансов по налогу.
    К тому-же ИП на патенте никто кроме "уполномочки" не нужен.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не вводите людей в заблуждение.

Он задал конкретный вопрос

В реальности абсолютное большинство ИП на патенте

Ничего, что конкретный вопрос был про "Продажи только онлайн" ?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

В реальности абсолютное большинство ИП на патенте или УСН с объектом "доходы"
    замечательный совет "специалиста".
    Сразу попадалово на штрафы или повышенные налоги. Браво.
    А потом такие вот "налоговые консультанты" сдерут три шкуры за решение проблем.

Настоящий развод - для того чтобы навязать бухуслуги.
    я где-то сказала, что для составления бизнес-плана нужно нанимать бухгалтера? И вообще, судя по тому, что составление бизнес-плана вы относите к "бух.услугам", вы в этом очень плохо разбираетесь.

И в настоящее время многие уже третий год применяют льготные ставки.
    В 2020 году 1%, в 2021-2022 годы 4%.
    вот прямо везде, во всем регионах и для всех видов деятельности?

Да консультация специалиста многим нужна постоянно. Но не нужно связываться с бухгалтерами
    У вас вообще всё хорошо? По-моему, присутствуют явные признаки навязчивой идеи. Где я говорила, что нужна консультация человека, который называет себя "бухгалтером"?

Только (информация не для Вас, а для ИП) - консультация человека, который себя называет "налоговым консультантом" будет стОить намного дороже, чем консультация человека, который себя называет "бухгалтером".
    При этом результат может быть одинаковым, и человек м.б. один и тот же.

Аноним
    Гость
    А вот для этого достаточно уполномоченных. ИП приносит данные о выручке и об уплаченных взносах и авансов по налогу.
    Не нужна ИП УСН6 и тем более на патенте никакая уполномочка.
    Сервис сдачи деклараций на сайте налоговой работает бесплатно, ЭЦП тоже дадут бесплатно, а уж компьютер и программу Налогоплательщик ЮЛ думаю ИПшник в состоянии сам настроить.
    Всегда может здесь проконсультироваться по цифрам и порядку действий!
    Если даже нет интернета всегда можно воспользоваться почтой - это будет стоить за одно отправление 200-300 рублей.
    Вот только отчеты в статистику, если попадешь в выборку, не знаю как отправлять электронно, но думаю есть тоже бесплатный вариант.
    Даже ЭДО в режиме "только входящие" многие банки предлагают бесплатно вместе с РКО - для интернет-магазина пойдет!

ЭЦП тоже дадут бесплатно
    ну, скажем так, условно-бесплатно, т.к. сам токен небесплатный.

а уж компьютер и программу Налогоплательщик ЮЛ думаю ИПшник в состоянии сам настроить.
    про ККМ не забывайте, настроить ККМ не каждый сможет самостоятельно.
    Еще, возможно, товароучетная программа нужна, в идеале - ее интеграция с ККМ.

Аноним
    Гость
    Сервис сдачи деклараций на сайте налоговой работает бесплатно.
    Вот только отчеты в статистику, если попадешь в выборку, не знаю как отправлять электронно, но думаю есть тоже бесплатный вариант.
    Даже ЭДО в режиме "только входящие" многие банки предлагают бесплатно вместе с РКО - для интернет-магазина пойдет!
    Вы правы, зачем по городу передвигаться на транспорте - можно пешком, зато БЕСПЛАТНО.
    Скупой платит дважды....

Аноним
    Гость
    Даже ЭДО в режиме "только входящие" многие банки предлагают БЕСПЛАТНО вместе с РКО - для интернет-магазина пойдет!
    Кто на этом БЕСПЛАТНОМ от банка -довольно сильно ОБЖЁГСЯ - больше халявы не хотят - она в итоге ОЧЕНЬ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну, скажем так, условно-бесплатно, т.к. сам токен небесплатный.
    Крипто-про - тоже.
    Хотя есть варианты, но не для этого форума.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Вы правы, зачем по городу передвигаться на транспорте - можно пешком, зато БЕСПЛАТНО.
    Скупой платит дважды....
    Конечно, есть такая позиция - всем платить не скупясь! Я ее понимаю, но осилить не могу - аллах деньги не присылает по запросу!
    Не знаю какой у вас транспорт, но я сдал сейчас декларацию через сервис налоговой - это не вызвало у меня никаких сложностей.
    Да! Купил Крипто-про и токен для ЭЦП. Но проблем никаких не обнаружил, только надо прочитать инструкцию, но это не всем дано
    Так что мои лыжи едут!
    И не представляю какие у вас проблемы с ЭДО от банка - ведь это такой же аккаунт, как если бы купить "с улицы".
    Я вот купил у одного оператора ЭДО аккаунт, не через банк! - там прилагалась бесплатная ЭЦП - и я заколебался ее получать, начиная от "вы должны приехать к нам в Дубровку" ( а мне километров 100-150 на такси до Дубровки), и заканчивая "напишите офиц письмо, что вы хотите через нас ее получить".
    Послал, получил в налоговой за 1 день, потратив 1300 примерно за токен. И самое интересное - сделал заявку на ЭЦП у Дубрвщиков в интерфейсе компании ЭДО и, вуаля, заявки нет на след день с записью "клиент отказался". Так что не хотят даже бесплатный сыр давать! А вы транспорт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)