Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Патент

Аноним
    Гость

Патент

Добрый день. ИП с одним работником. Два патента ( розница). Патент на 2022 год увеличился в два раза по оплате. Думаем, что делать. Как снизить оплату? На фиксированные платежи и страховые взносы на работника : чтобы это сделать, надо уведомить ИФНС? Как? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. ИП с одним работником. Два патента ( розница). Патент на 2022 год увеличился в два раза по оплате. Думаем, что делать. Как снизить оплату? На фиксированные платежи и страховые взносы на работника : чтобы это сделать, надо уведомить ИФНС? Как? Заранее благодарю.
    Чтобы уменьшить патент, нужно уведомить налоговый орган о своём праве на вычет и его сумме. Для этого индивидуальному предпринимателю необходимо подать соответствующее уведомление.
    Как?
    Лично, на бумаге, по почте или электронно (через уполномоченного представителя и т.п.)

Клерк
    Как?
    Лично, на бумаге, по почте или электронно
    Как вы и написали.
    Посмотрите статью https://www.klerk.ru/buh/articles/523384/
    После перечисления взносов подаете уведомление Форма по КНД 1112021.
    Бланк уведомления, доступный для заполнения https://disk.yandex.ru/i/FJvO34BOZhslKw
    Или можете заполнить в Налогоплательщик ЮЛ https://www.nalog.gov.ru/rn77/program/5961229/

Аноним
    Гость
    Чтобы уменьшить патент, нужно уведомить налоговый орган о своём праве на вычет и его сумме. Для этого индивидуальному предпринимателю необходимо подать соответствующее уведомление.
    Как?
    Лично, на бумаге, по почте или электронно (через уполномоченного представителя и т.п.)
    Есть еще вариант подать через ЛК налогоплательщика в налоговой, но надо это заявление подписать ЭЦП.

Аноним
    Гость
    Есть еще вариант подать через ЛК налогоплательщика в налоговой, но надо это заявление подписать ЭЦП.
    Вроде бы я об этом уже писал выше:

Лично, на бумаге, по почте или ЭЛЕКТРОННО (через уполномоченного представителя и ТОМУ ПОДОБНОЕ).

Аноним
    Гость

Патент

Здравствуйте уважаемые форумчане,возникло два вопроса ? Помогите разобраться :
    1.Поступление от банка партнера суммы за кредит, выданный покупателю считать по Патенту или по УСН?
    2.В конце 2021 года было подано заявление на получение нового патента с 1.01.22 по 31.12.22 с учетом того,что у ИП был наемный труд.21 января по определенным обстоятельствам продавцы уволились по собственному желанию,что в такой ситуации нужно сделать ,физические показатели не изменились,каким образом налоговая должна засчитать в уменьшение патента суммы уплаченных ИП, за себя фиксированных взносов а также с сумм превышения 300000 т.р. уже за 22 год по оканчанию налогового периода ?

Модератор
    1. Если это за проданный вами товар, то это ПСН
    2. К уменьшению патента на взносы не имеет никакого значения, что там про работников написано в патенте. Важно то, были во время действия патента выплаты физлицам или нет. С учетом того, что при увольнении работникам должны были выплатить зарплату и КНО, то ИП не сможет стоимость этого патента уменьшить более, чем на 50%.

Аноним
    Гость

патент

Спасибо

Аноним
    Гость
    То есть, я могу, как ИП, подать уведомление в ИФНС только после уплаты за 2022 год полностью фиксированных взносов. Так? А то, что за работника страховые взносы в ПФ -тоже после окончания календарного года? ( я ведь их проплачиваю ежемесячно)

Клерк
    ИФНС только после уплаты за 2022 год полностью фиксированных взносов. Так?
    Да

А то, что за работника страховые взносы в ПФ -тоже после окончания календарного года?
    Нет. Но в уведомлении указываете сумму только перечисленных взносов.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте
    в 2021 году был получен патент в лен. области, стоимость 7200,00. Сейчас на 2022 год получили уже стоимостью 37499,00.
    Взносы за 2021 год за себя оплатил 40874,00. Я могу уменьшить налог на патент за 2022 год?
    И какой алгоритм?
    Спасибо

Клерк
    Я могу уменьшить налог на патент за 2022 год?
    Если перечислили в 2022 году, то можете.

И какой алгоритм?
    Подаете в ФНС уведомление об уменьшение патента на взносы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение

За 2021 уплатил в 2022

Спасибо

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    ИП без работников на ПСН. Патент с 01.01.2022 по 31.12.2022.
    Взносы за себя в сумме, равной первому платежу по патенту (1/3), уплачены и сразу через ЛК подано заявление на зачет суммы взносов в стоимость патента.
    Вопрос:
    - от налоговой должен поступить какой-то ответ на мое заявление?
    Если должен, то в каком разделе ЛК его искать?
    Если не должен, то как я пойму, что решение положительное, взносы зачли и платить 1/3 от стоимости патента в срок до 01.04 мне не нужно?

Спасибо

Модератор
    от налоговой должен поступить какой-то ответ на мое заявление?
    Поступает только отказ в вычете, если найдут причину

то как я пойму, что решение положительное, взносы зачли и платить 1/3 от стоимости патента в срок до 01.04 мне не нужно?
    Только после 1 апреля, увидев, что не начисляются пени

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поступает только отказ в вычете, если найдут причину

Только после 1 апреля, увидев, что не начисляются пени
    Большое спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение

Добрый вечер. Подскажите, а мне надо еще сейчас уплатит 1/3 часть за патент этого года.
    Или можно без этой оплаты подавать уведомление?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)