Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Какими проводками отразить возврат банком перечисленной зарплаты из-за неверных рекви

Добрый день!
    Сотруднику перевели зп, но через день она вернулась (неверно указаны реквизиты). Реквизиты поправили и выплатили снова. Какие проводки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    обратная той, которой оформляете запись при выплате

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    обратная - это с минусом по расчетному счету? Ну такое ... И обороты не пойдут с выпиской, а м.б. и программа не даст.
    Лучше неправильную выплату отнести куда-нибудь на сч.76, и возврат через тот же 76.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    обратная - это с минусом по расчетному счету?
    с минусом - это красным. в банке такого быть не может
    а обратная - это когда теже самые счета, только наоборот. с дебета на кредит, с кредита на дебет

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Лучше неправильную выплату отнести куда-нибудь на сч.76, и возврат через тот же 76.
    нуууу.... можно и на 76-й, но я бы, наверное не стал бы - ну для нафига плодить.... Да ещё единый документ рвать на разные счета....

отправляли , НАВЕРНОЕ,
    Д-т 70 -- К-т 51
    вернулось - значит наоборот
    Д-т 51 -- К-т 70....

ну, или какой там использовали - я ж не знаю отсюдова. Поэтому сразу и не говорю конкретных значений, а общей фразой

5. Не клерк
    Я думаю, вообще ничего делать не надо, это просто техническая ошибка, выплата ведь снова была отправлена в банк и в организацию деньги фактически не возвращались. А по зарплате дата выплаты не есть дата получения денег сотрудником, а дата исполнения обязанности по выплате - первая платёжка. Надеюсь, вы же НДФЛ не позднее следующего дня уплатили?
    Д-т 51 -- К-т 70....
    70 счет пассивный, на него нельзя что-то возвращать, но можно что-то начислить.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Д-т 51 -- К-т 70....
    лично мне такой вариант не нравится, т.к. увеличивает обороты по К-ту сч.70, а по К-ту сч.70 показываются суммы, начисленные работникам.
    И по сути получается, что сумма начислена работнику.

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    и в организацию деньги фактически не возвращались.
    могли и фактически вернуться

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но через день она вернулась
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Аноним
    Гость
    70 счет пассивный
    активно-пассивный

8. Модератор Аватар для Январь
    выплата ведь снова была отправлена в банк и в организацию деньги фактически не возвращались.
    Как это фактически не возвращалась, если через день вернулась обратно на р\с?
    Я за 76 или 73, потому что если 70, то потом при проверке всех зарплатных отчетов будет очень не удобно вспоминать, что не так.
    Кстати, реквизиты неверны почему были? Работодатель ошибся или работник не правильные дал?

9. Не клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Как это фактически не возвращалась, если через день вернулась обратно на р\с?
    А как Вы себе это представляете? Банк принял платёжку, деньги ушли в банк, а затем банк возвращает платёжку как необработанную и возвращает принятые с расчетного счета деньги? Но ведь при таком раскладе платежа-то и не было, просто платежное поручение банком не исполнено и деньги с расчётного счета в банк и не уходили. И если исправленная платёжка ушла в день возврата поручения, то в этот день ИМХО никакой хозяйственной операции для отражения в учёте и не было.

10. Модератор Аватар для Январь
    А как Вы себе это представляете? Банк принял платёжку, деньги ушли в банк, а затем банк возвращает платёжку как необработанную и возвращает принятые с расчетного счета деньги?
    GSokolov, я не представляю, я знаю, как возвращаются деньги, ушедшие по неверным реквизитам.
    01.03.22 - выплата з/п. Всё, как положено. Платежка исполнена, деньги со счета списаны.
    На следующий день, а возможно, и дней через 5 дней (имеют право) - поступление на р\с.

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    А как Вы себе это представляете? Банк принял платёжку, деньги ушли в банк, а затем банк возвращает платёжку как необработанную и возвращает принятые с расчетного счета деньги? Но ведь при таком раскладе платежа-то и не было, просто платежное поручение банком не исполнено и деньги с расчётного счета в банк и не уходили. И если исправленная платёжка ушла в день возврата поручения, то в этот день ИМХО никакой хозяйственной операции для отражения в учёте и не было.
    надо выписки посмотреть. Когда было списано, а когда возвращалось....
    если просто ОТМЕНИЛИ, то конечно же операции не было

но ОБЫЧНО всё же происходит несколько по другому: сегодня - списали, а спустя 1-2-5 дней вернулось. и эти обороты, с соответствующими остатками на счёте, отражаются в выписке. Поэтому соответствующие обороты по бухгалтерским записям на счетах бухгалетрского учёта должны быть сделаны.

ну.... счёт через который эта запись будет оформлена каждый подберёт по принципу удобства оформления и сейчас, и для дальнейшего использования. Естественно он будет из группы 70-х. Ошибки в выборе конкретного 70, 73, 76, ..... не будет

12. МаринаКБР
    Гость
    Здравствуйте
    Что вы все спорите. З/плата не выплачена, значит она депонирована. По любому это 73 или 76. На 70 этой сумме делать уже нечего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)