Добрый день!
Сотруднику перевели зп, но через день она вернулась (неверно указаны реквизиты). Реквизиты поправили и выплатили снова. Какие проводки?
Добрый день!
Сотруднику перевели зп, но через день она вернулась (неверно указаны реквизиты). Реквизиты поправили и выплатили снова. Какие проводки?
с минусом - это красным. в банке такого быть не может
а обратная - это когда теже самые счета, только наоборот. с дебета на кредит, с кредита на дебет
нуууу.... можно и на 76-й, но я бы, наверное не стал бы - ну для нафига плодить.... Да ещё единый документ рвать на разные счета....
отправляли , НАВЕРНОЕ,
Д-т 70 -- К-т 51
вернулось - значит наоборот
Д-т 51 -- К-т 70....
ну, или какой там использовали - я ж не знаю отсюдова. Поэтому сразу и не говорю конкретных значений, а общей фразой
Я думаю, вообще ничего делать не надо, это просто техническая ошибка, выплата ведь снова была отправлена в банк и в организацию деньги фактически не возвращались. А по зарплате дата выплаты не есть дата получения денег сотрудником, а дата исполнения обязанности по выплате - первая платёжка. Надеюсь, вы же НДФЛ не позднее следующего дня уплатили?
70 счет пассивный, на него нельзя что-то возвращать, но можно что-то начислить.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Как это фактически не возвращалась, если через день вернулась обратно на р\с?
Я за 76 или 73, потому что если 70, то потом при проверке всех зарплатных отчетов будет очень не удобно вспоминать, что не так.
Кстати, реквизиты неверны почему были? Работодатель ошибся или работник не правильные дал?
А как Вы себе это представляете? Банк принял платёжку, деньги ушли в банк, а затем банк возвращает платёжку как необработанную и возвращает принятые с расчетного счета деньги? Но ведь при таком раскладе платежа-то и не было, просто платежное поручение банком не исполнено и деньги с расчётного счета в банк и не уходили. И если исправленная платёжка ушла в день возврата поручения, то в этот день ИМХО никакой хозяйственной операции для отражения в учёте и не было.
надо выписки посмотреть. Когда было списано, а когда возвращалось....
если просто ОТМЕНИЛИ, то конечно же операции не было
но ОБЫЧНО всё же происходит несколько по другому: сегодня - списали, а спустя 1-2-5 дней вернулось. и эти обороты, с соответствующими остатками на счёте, отражаются в выписке. Поэтому соответствующие обороты по бухгалтерским записям на счетах бухгалетрского учёта должны быть сделаны.
ну.... счёт через который эта запись будет оформлена каждый подберёт по принципу удобства оформления и сейчас, и для дальнейшего использования. Естественно он будет из группы 70-х. Ошибки в выборе конкретного 70, 73, 76, ..... не будет
Здравствуйте
Что вы все спорите. З/плата не выплачена, значит она депонирована. По любому это 73 или 76. На 70 этой сумме делать уже нечего
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)