Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Документы при увольнении .

Работаю в вузе преподавателем,пенсионер.Хочу уволиться по собственному, с середины апреля.Специфика в том,что выплачивают за обучение целевиков(те,кого отправляют учиться за счёт предприятия) спустя несколько месяцев, объясняя это тем,что предприятия оплачивают за своих студентов только после окончания семестра.За первый семестр 2021 г.еще не выплатили.При увольнении сразу блокируют пропуск в институт и личный кабинет.Т.е. попасть в бухгалтерию института и получить разъяснения по оплате и задолженности будет очень сложно.Какие документы нужно запросить в бухгалтерии , чтобы понимать за что мне начислили в апреле,в какой срок мне должны выплатить зарплату за апрель и неиспользованный отпуск.И как быть с оплатой за целевиков,для меня сумма оч.большая,60 т.Я же уже уволюсь,и боюсь,что эти деньги просто "замотают",такие случаи уже были у тех,кто уволился.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Работаю в вузе преподавателем,пенсионер.Хочу уволиться по собственному, с середины апреля.Специфика в том,что выплачивают за обучение целевиков(те,кого отправляют учиться за счёт предприятия) спустя несколько месяцев, объясняя это тем,что предприятия оплачивают за своих студентов только после окончания семестра.За первый семестр 2021 г.еще не выплатили.При увольнении сразу блокируют пропуск в институт и личный кабинет.Т.е. попасть в бухгалтерию института и получить разъяснения по оплате и задолженности будет очень сложно.Какие документы нужно запросить в бухгалтерии , чтобы понимать за что мне начислили в апреле,в какой срок мне должны выплатить зарплату за апрель и неиспользованный отпуск.И как быть с оплатой за целевиков,для меня сумма оч.большая,60 т.Я же уже уволюсь,и боюсь,что эти деньги просто "замотают",такие случаи уже были у тех,кто уволился.
    Напишите заявление на отпуск без оплаты на месяц....а потом уволитесь....

Клерк
    Оплату за апрель, в том числе и за неиспользованный отпуск вам должны выплатить в последний день работы. Если ваши оплаты за целевиков проходят в рамках трудового договора то и за них должны оплатить сразу же. Но учитывая сроки оплаты, о которых вы пишите, я что-то сомневаюсь.
    Так что начните с того, что выясните - каким образом вам оформляется "оплата за целевиков"? Это премия, сделка, совмещение, отдельный договор ? Найдите документ, приказ или регламент, в котором описывается порядок расчета и выплаты этихъ выплат. После этого будет понятно, что делать дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)