Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Характеристика с места работы

Здравствуйте, вопрос к кадровикам налоговых. Работаю в налоговых органах почти десять лет. Никаких взысканий не имела. Переехала в другой регион, при устройстве кадры запросили характеристику с прошлой налоговой, где я работала. Пришла отрицательная, тк начальство там своеобразное, с тараканами. Отказали при устройстве на работу, хотя это не первая моя налоговая, запрашивали с двух мест, а с другой пришла положительная. Так вот хочу попытаться пойти в другую налоговую: как быть, если написать характеристику самой будут ли ее заново запрашивать. И как обойти это препятствие? Может у кого была такая же ситуация, помогите пожалуйста советом
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Silver Snake 2403; 10.04.2022 в 01:29.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Silver Snake 2403 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, вопрос к кадровикам налоговых. Работаю в налоговых органах почти десять лет. Никаких взысканий не имела. Переехала в другой регион, при устройстве кадры запросили характеристику с прошлой налоговой, где я работала. Пришла отрицательная, тк начальство там своеобразное, с тараканами. Отказали при устройстве на работу, хотя это не первая моя налоговая, запрашивали с двух мест, а с другой пришла положительная. Так вот хочу попытаться пойти в другую налоговую: как быть, если написать характеристику самой будут ли ее заново запрашивать. И как обойти это препятствие? Может у кого была такая же ситуация, помогите пожалуйста советом
    а как Вы сами напишете? она ж подписана должна быть кем-то из начальства, а не просо написана

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а как Вы сами напишете? она ж подписана должна быть кем-то из начальства, а не просо написана
    Это не официальный документ, на ней печатей нет. А подпись может поставить заместитель начальника

4. Клерк Аватар для OlgaK
    Пишите... Обычно, если сотруднику нужна характеристика, он ее сам пишет...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Пришла отрицательная, тк начальство там своеобразное, с тараканами.
    это что же такого и кому лично надо сделать, чтобы написали отрицательную характеристику человеку, который уже сам добровольно уволился и даже уехал? Обычно это просто отписка, даже если сотрудник работал не очень хорошо, пишут нейтральные фразы типа "вредных привычек не имел, с обязанностями справлялся".
    Я еще могу понять отрицательную характеристику на кассира или кладовщика, пойманного на краже, но на служащего...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    но на служащего...
    а служащие всегда белые и пушистые?
    и всегда идеальные работники?

тем более в ИФНС )) там хамство и непрофессионализм процветают же

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    там хамство и непрофессионализм процветают же
    ну так вот и я про то же, если в организации это в порядке вещей - об этом не будут писать в характеристике, потому что не знают, что это плохо.

8. Аноним
    Гость
    ну мало ли что там произошло между работником и начальством
    тут даже не сказано, что там такого плохого было написано... может это и не такое уж плохое... всё же каждый человек индивидуально воспринимает

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    тут даже не сказано, что там такого плохого было написано... может это и не такое уж плохое...
    ага, "отличается высоким профессионализмом, вежливостью и добрым отношением к людям, к работе в налоговых органах непригоден"

10. Клерк
    это что же такого и кому лично надо сделать, чтобы написали отрицательную характеристику человеку, который уже сам добровольно уволился и даже уехал? Обычно это просто отписка, даже если сотрудник работал не очень хорошо, пишут нейтральные фразы типа "вредных привычек не имел, с обязанностями справлялся".
    Я еще могу понять отрицательную характеристику на кассира или кладовщика, пойманного на краже, но на служащего...
    В том то и дело, что расстались хорошо, никаких нареканий к работе не было. Предполагаю, что это из-за того, что переехала в другой город ( Москву). А там не терпят москвичей и все, что с ними связано. Сама я не читала, что они там написали. Там что-то про постоянный контроль в работе типа такого. Бывшая начальница это конечно что-то с чем-то, она девушку до увольнения довела на нашей работе. Я не первая пострадавшая от неё, четвёртая по счету.

11. Клерк
    Вопрос как теперь быть, в другой налоговую направляли в составе мобильной группы помогать закрывать их требования. Так там тоже готовы написать хорошую характеристику. Но будут ли запрашивать их заново электронно? Если я их предоставлю на бумаге. И вообще в трудовом кодексе характеристика не является обязательным документом для принятия на работу и отказа в ней. А для отрицательной характеристики ничего делать не надо, достаточно человечного фактора
    Последний раз редактировалось Silver Snake 2403; 10.04.2022 в 12:35.

12. Аноним
    Гость
    А там не терпят москвичей и все, что с ними связано
    чем же так москвичи всем насолили?
    а вот москвичи терпят всех в Москве

13. Клерк
    чем же так москвичи всем насолили?
    а вот москвичи терпят всех в Москве
    Извечное противостояние между Питером и Москвой. Как начальницу коробило, когда документы на привлечение налогоплательщика приходили из Москвы. Мол совсем тупые, не полный комплект и т.д.

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Извечное противостояние между Питером и Москвой.
    так это Питерская ИФНС вам такую бяку сделала? Если не секрет, какая? Можно в личку. Просто любопытно очень.

15. Аноним
    Гость
    Извечное противостояние между Питером и Москвой. Как начальницу коробило, когда документы на привлечение налогоплательщика приходили из Москвы. Мол совсем тупые, не полный комплект и т.д.
    Москва и москвичи ни с кем не противостоят, любят и принимают всех

16. Клерк
    Да, в Москве такого нет. В регионах зависть присутствует, миф что москвичи большие з/п получают

17. Клерк
    Вот думаю, как теперь быть? Одну хорошую должность я уже потеряла, не хочется снова через это проходить. Личное дело та ИФНС в которую я устраивалась успела запросить. Где бы найти такого работодателя, который бы не испугался этой писанины? Поражает цинизм бывшей начальницы, это надо же поздравлять с Новым годом и при этом спрашивать устроилась ли я на работу? Я тогда не знала, что она написала
    Последний раз редактировалось Silver Snake 2403; 10.04.2022 в 15:14.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    миф что москвичи большие з/п получают
    в большинстве случаев это не миф. Хотя бы потому, что в Москве есть всякие местные доплаты.

19. Аноним
    Гость
    в большинстве случаев это не миф. Хотя бы потому, что в Москве есть всякие местные доплаты.
    какие такие местные доплаты на работе в Москве? ну-ку расскажите! очень интересно, может даже потом и попробую получить

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    может даже потом и попробую получить
    зачем "потом" ? Если вы живете и работаете в Москве, м.б. имеет смысл сейчас местное законодательство изучить, вдруг и вправду вам доплаты положены, а вы вместо этого сидите, сарказмом наливаетесь.

Неужели москвичи думают, что в остальной стране такое же зарплаты, как у них?

21. Аноним
    Гость
    зачем "потом" ? Если вы живете и работаете в Москве, м.б. имеет смысл сейчас местное законодательство изучить, вдруг и вправду вам доплаты положены, а вы вместо этого сидите, сарказмом наливаетесь.

Неужели москвичи думают, что в остальной стране такое же зарплаты, как у них?
    вот давайте не будем прыгать с одного на другое.
    Вы сказали не про зарплаты, а про какие-то московские доплаты. Вот про них и вопрос: что это за доплаты такие?

ну и вдогонку:
    Москва не лидер по зарплатам в нашей стране.
    в Москве очень разные зарплаты, и есть очень много где и у кого совсем маленькие зарплаты

22. Аноним
    Гость
    сарказмом наливаетесь
    я в отличие от Вас ничем не наливаюсь.
    от вот Вы завистью наливаетесь, похоже

23. Клерк
    Вы сказали не про зарплаты, а про какие-то московские доплаты. Вот про них и вопрос: что это за доплаты такие?

Вопрос не мне задавался , но отвечу. Никаких доплат к з/п нет, на госслужбе точно. Есть доплаты московские к пенсии тем жителям, кто прожил десять лет в Москве ( имеется ввиду прописка) до прожиточного минимума. Социальные доплаты в Москве больше. Наверное имелось ввиду это.

А характеристики запрашивать это вообще каменный век, такое только в налоговых осталось, в полиции ещё был тоже подобный случай. Там девушка хотела в суд подавать на работодателя, не знаю чем это закончилось

24. Модератор
    Москва не лидер по зарплатам в нашей стране.
    Не лидер, потому что лидируют северные и отдаленные регионы. Но там и жизнь раза в два дороже, чем в Москве. А если считать по уровню зарплаты и ценам, так Москва точно лидирует. Естественно, не у всех там зарплаты огромные, но даже по зарплатам наших коллег видна разница.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    надо изучать московское законодательство, я его не знаю, так, что-то где-то на глаза попадалось. Пенсионерам точно есть доплаты, и пособия дополнительные точно есть, вроде и бюджетникам тоже что-то доплачивают. Возможно, не везде и не всем.

вот Вы завистью наливаетесь, похоже
    нет, я не про зависть, я про слух и зрение.

Где бы найти такого работодателя, который бы не испугался этой писанины?
    Надо работать на опережение. Если правда на Вашей стороне и это просто желание насолить - сразу с порога объяснять, почему написано именно так. Но смотря что там написано и что было на самом деле.

и есть очень много где и у кого совсем маленькие зарплаты
    совсем маленькие - это региональная минималка 21000? Или сколько?
    А по стране у многих МРОТ 13890.

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не лидер, потому что лидируют северные и отдаленные регионы. Но там и жизнь раза в два дороже, чем в Москве. А если считать по уровню зарплаты и ценам, так Москва точно лидирует. Естественно, не у всех там зарплаты огромные, но даже по зарплатам наших коллег видна разница.
    и за это надо люто ненавидеть москвичей?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и за это надо люто ненавидеть москвичей?
    знаете, кто какими эмоциями живет, тот и на других их переносит. Ненависть - слишком сильное чувство, чтобы испытывать его к каким-то посторонним незнакомым людям.
    Даже та странная женщина, написавшая плохую характеристику, скорее всего, испытывает не ненависть, а банальную зависть.
    А не любят москвичей обычно не за высокие зарплаты, а за высокомерность и снобизм.

28. Аноним
    Гость
    за высокомерность и снобизм
    этого нет, и никогда в моём окружении этого не было.
    это если говорить о настоящих москвичах, которые родом отсюда и предки которые родом отсюда.

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    и никогда в моём окружении этого не было.
    а вы с какими ситуациями сравниваете? При общении москвичей с москвичами в Москве?
    Просто если вы москвич, вы не общались с москвичом, приехавшим в Урюпинск, и разговаривающем с вами как с жителем Урюпинска. Или не спрашивали в Москве в метро, как проехать до какой-то станции.
    А многие люди из разных городов в таких ситуациях побывали, поэтому и мнение такое сложилось у них.
    Ни в коем случае не говорю про всех, вполне возможно, самые высокомерные снобы - это те, кто приехал в Москву несколько лет назад. Но эта история существует не последние 5-10 лет, а и 25 лет назад было то же самое.

30. Аноним
    Гость
    а вы с какими ситуациями сравниваете? При общении москвичей с москвичами в Москве?
    Просто если вы москвич, вы не общались с москвичом, приехавшим в Урюпинск, и разговаривающем с вами как с жителем Урюпинска. Или не спрашивали в Москве в метро, как проехать до какой-то станции.
    А многие люди из разных городов в таких ситуациях побывали, поэтому и мнение такое сложилось у них.
    Ни в коем случае не говорю про всех, вполне возможно, самые высокомерные снобы - это те, кто приехал в Москву несколько лет назад. Но эта история существует не последние 5-10 лет, а и 25 лет назад было то же самое.
    сравниваю с теми, кто москвич совсем недавно.

я не спрашиваю, конечно. но меня спрашивают, и я всегда и скажу, и покажу, и даже провожу. и все друзья из моего окружения делают так же.
    поэтому я искренне не понимаю этих рассказов про москвичей, это фейк

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)