Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли списать в расходы для Налога на прибыль аудит чужой фирмы. Сумма 150 т.руб. Планируется покупка данной организации, но как отдельное самостоятельное ООО.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли списать в расходы для Налога на прибыль аудит чужой фирмы. Сумма 150 т.руб. Планируется покупка данной организации, но как отдельное самостоятельное ООО.
Конечно же не покупается, я не так выразилась. Наш директор либо будет Ген.директором в ней, либо войдет в состав учредителей, что скорее всего. Но на данный момент мы оплачиваем аудиторские услуги сторонней компании. Вот и возник вопрос, как мне в итоге принять данные затраты для Налога на прибыль. Это же совершенно чужая компания, но разве мы не можем заказать / проверить чужую организацию?
расходы д.б. экономически обоснованны. Если получится доказать экономическую обоснованность этого аудита для получения дохода вашей организацией - думаю, можно будет включить.
Т.е., как минимум, д.б. документы о планировании приобретения этой организации НЕ директором, а юр.лицом.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, спасибо!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)