Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

ФСБУ 6/220 - 3 лизинга нет никаких проводок!!!

Только вышла на новое место работы.Прежний гб сдал годовой,и уволился. Три недели мой новый работодатель не знаю чем думал, вчера была на собеседовании-сегодня уже работаю.
    Общая картина - какие-то проводки за 1 кв есть. Но разбираться времени уже нет. Чтоб не налететь на штрафы хочу сейчас сдать по принципу,что дали,то и сдаю. В мае буду разбираться уже конкретно и сдавать уточненки.
    Вопрос-три лизинга с 2018 по 2023.Два с учетом на моем балансе ОС. Третий просто финансовая аренда. Все три с выкупом.
    И еще три договора аренды заключены до 2022,один от 2018 года с ежегодной пролонгацией. Никаких проводок ни на 31/12/21,ни тем более в 1-м квартале 2022 г. нет.
    Организация относится малым, упрощенный учет не вела.
    Как лучше поступить- сделать проводки 1-м января 2022 г.
    Или же вообще ничего не делать, по лизингу скорей всего будет досрочный выкуп и продажа, т.к.эта часть бизнеса под санкциями, помощи нет и не предвидится от государства.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним, вначале решите, актуально ли "лихорадочно" что-то менять, вводить и т.п. и т.д. Как я понимаю, можете начать применять ФСБУ перспективно, т.е. с 01 января 2022 г., кто будет проверять? зачем? крупные ли суммы. Почему Вы решили, что будут штрафы? Если ведете учет в 1С, что можете настроить УП с 1 января, ввести лизинг и программа все посчитает. Займитесь проверкой самых важных разделов учета, а ФСБУ "оставьте на потом"

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна-Васильевна Посмотреть сообщение
    Аноним, Если ведете учет в 1С, что можете настроить УП с 1 января, ввести лизинг и программа все посчитает. Займитесь проверкой самых важных разделов учета, а ФСБУ "оставьте на потом"
    Суммы крупные один договор на 1 400 000 евро, по нему еще не выплачено 500 т евро, второй 600 т евро-по нему тоже остаток большой 80 т евро. В пересчете на рубли такие суммы дают большой процент искажения в учете.
    Ужас еще в том, что сначала лизинг велся ручными проводками, списывалась только амортизация+ небольшая сумма,чтобы "добить" общую сумму лизингового платежа, потом вообще последние 2 года списывалась только амортизация. Учет в 1с автоматически настроен не был.
    Меня не то что "лихорадит", я в полной прострации, смотрю на цифры в карточке по лизингу как на китайские иероглифы.

4. Аноним, в 1С механизм лизинга прекрасно настроен. У Вас есть время (весь 2022 год) , чтобы начать применять ФСБУ

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В мае буду разбираться уже конкретно и сдавать уточненки.
    частая ошибка нового бухгалтера - думать, что старый бухгалтер что-то делал неправильно или не вообще делал из-за своей некомпетентности и лени. Возможно, все, что сделано или не сделано - совсем не случайно, а были на это какие-то причеиы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Модератор
    В мае буду разбираться уже конкретно и сдавать уточненки.
    А какие уточненки вы собрались сдавать после 1 квартала?
    потом вообще последние 2 года списывалась только амортизация.
    Это как? Какая же проводка делалась при лизинговом платеже?
    Кто будет копаться в вашем лизинге? У вас наверняка нет обязательного аудита. А для налоговой это как раз китайская грамота.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)