Показано с 1 по 21 из 21
  1. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh

Прекращение поддержки 1С:БГУ ред.1.0 в 2022 г.

Коллеги, напоминаю о прекращении поддержки конфигурации "1С:Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0" (1С:БГУ ред.1.0) в 2022 г.
    Выпуск обновлений конфигурации планируется только для сдачи отчетности за 2022 год, то есть до конца I квартала 2023 года, но при этом поддержка законодательства 2023 года в выпускаемых обновлениях конфигурации не планируется.
    Рекомендуется не откладывать миграцию с 1.0 на 2.0 на последний момент и подготовиться к переходу не дожидаясь полного прекращения поддержки 1С:БГУ Ред.1.0.
    Поделиться с друзьями
    Кажется, дождь собирается...

2. Клерк
    А вендору пофик на все.
    Вендор не знает, что в бюджете просто так не пойдешь и технику не купишь.
    Вендор не знает, что в бюджете большинство компов просто не потянут БГУ2. Чисто физически не потянут.
    Вендор не знает, какая сейчас ситуация с компьютерной техникой и во сколько раз прыгнули цены, и во что сейчас обойдется обновление компьютерного парка.
    Вендор сказал - бросаю поддерживать БГУ 1 - и дальше как хотите. Ваши проблемы.
    Обновляйте технику как хотите и за что хотите, а не хотите - добро пожаловать во фрэш. Насильно.
    У меня у многих изначально в планах были заложены ммм.. некие средства на обновление компьютерного парка. Теперь , глядя на эти заложенные средства, можно только обнять старенький системник и плакать. Обнять и плакать.
    Да, я переведу клиентов с БГУ 1 на БГУ 2.
    когда отчет в БГУ2 формируется столько, что бухгалтер может выпить чашечку кофе (при том, что на этом же компе БГУ1 вполне себя пристойно чувствует) - столько негатива в арес разработчиков я еще не видел.

но никуда не деться - мыши будут плакать, колоться, но продолжать жрать кактус от 1С.

потому что вендор, невзирая ни на какие спецоперации в стране 404, гнет палку под себя.
    Вот интересно, а если пожаловаться в ФАС там к примеру? .. на ЗАО 1С? в такое непростое время, когда компьютерный парк обновить очень непросто и для бюджета довольно накладно... а без обновления техники во многих случаях работать после перехода станет просто отвратительно невозможно, не была бы фирма 1С столь любезна и не выпендривалась бы, а понесла бы тяготы и лишения по сопровождению БГУ 1.0 еще бы годик-другой. Не?

3. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    А вендору пофик на все...
    О прекращении поддержки БГУ 1.0 вендор объявил уже как год назад в апреле 2021.
    Будут ли вноситься какие-то коррективы в эти планы в связи с последними событиями - теоретически возможно, но имхо шанс невелик.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    О прекращении поддержки БГУ 1.0 вендор объявил уже как год назад в апреле 2021.
    Ну очень рады, чЁ сказать. Вот только план финансово-хозяйственной деятельности на 2021 год был сверстан задолго до апреля 2021. И у многих изменить его (изыскать и включить в ПФХД дополнительные средства на обновление компьютеров в 2021 году уже не было возможности.) Бюджет на 2021 сверстан и изыскать что-то дополнительно тяжеловато. Особенно муниципальным учреждениям.
    Надо понимать, что бюджет в этом контексте - машина очень неповоротливая, и что-либо, объявленное в 2021, реально начнет делаться только в 2022.

Ну и кроме того, все думали, что в 2022 году спокойно заложат эти расходы в бюджет, спокойно запланируют и исполнят. Без напряга и метаний и переделываний ПФХД в 2021.
    Поэтому в 2021 никто особо и не напрягался. Даже те, у кого были возможности напрячься и изыскать средства и в 2021.

В общем вот как то так все и планировали.
    Например у меня даже два клиента аккурат на начало марта 2022 даже успели заключить договор поставки новых системников. То есть сам договор февралем, но поставки компьютеров планировались в начале марта.
    И тут бац - и поставщик пишет слезное письмо - в связи с форсмажором поставки по оговоренным ценам невозможны физически.
    Мои клиенты волосы рвут, приговаривают - "неделя, всего одна неделя." Всего на неделю бы раньше и мы бы были с новыми компьютерами.
    Но - если бы да кабы.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 18.04.2022 в 19:47.

5. Клерк
    Здравствуйте! Прочитала Ваши сообщения и вот что не понятно. В мае 2022г. наша обслуживающая компания по 1с объявила о переходе на редакцию 2. Но даже не было консультации с их стороны, что какой-то системник не будет тянуть. Я понимаю, что им по фигу. Поделитесь как сейчас выяснить какой системник не потянет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от туман Посмотреть сообщение
    В мае 2022г. наша обслуживающая компания по 1с объявила о переходе
    "Назад в будущее -4" (с)? Класс. Поделитесь машиной времени, пожалуйста. Я тоже хочу побывать в будущем мае и чтобы мне там кто-нибудь что-нибудь уже объявил.
    Или все-таки объявила сейчас, что переход запланирован в мае?

Поделитесь как сейчас выяснить какой системник не потянет.
    Да какая теперь разница, тут до мая то осталось.. И цены после столь резкого скачка вроде бы падают, к довоенным наверно не вернутся, но уже становятся более-менее вменяемыми. То есть имеется надежда, что запланированное обновление компьютерной техники все-таки провести можно будет.
    Вот перейдете в мае и сами узнаете, нужно ли вообще и что нужно вам обновлять.
    Опять же, неизвестна структура у вас - файловый у вас вариант, клиент-серверный или что, а то, может, у вас и сейчас вполне приличный сервер и тогда клиентские машины особо роли не играют.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 27.04.2022 в 13:36.

7. Аноним
    Гость
    что какой-то системник не будет тянуть
    Можете не беспокоиться. Работать будут. Не хуже чем на БГУ1.
    Переходить в облако будете? Сами сервера в облаке могут тормозить.

8. Клерк
    VLDMR.
    Если Вы не поняли вопрос, можно его уточнить.
    Если не знаете что ответить, проходите мимо.
    Давайте будем соблюдать правила форума, а хамить мне не надо.

9. Клерк
    Хм...
    как тут можно не понять?
    Да что ж тут непонятного то может быть? Русским по-белому - писанина в стиле фэнтэзи.

Если не знаете что ответить,
    на измышления в стиле фэнтези отвечать можно только в стиле фэнтези.

А на остальной вопрос я вам ответил ровно так, как вы его задали - неизвестно, какая у вас структура, файловый вариант или клиент-серверный, не известно, какой у вас сервер, поэтому вполне может быть, что ваш сервер вполне приличный. Сожалею, но на такой неконкретные вопрос только такой ответ и можно дать.

хамить мне не надо.
    Вот именно, вам мне хамить и не надо

PS:
    Давайте будем соблюдать правила форума,
    Вот-вот. Целиком и полностью поддерживаю.
    Поэтому впредь потрудитесь задавать вопросы без фантастики и событий из будущего. Так, как того предписывают правила - четко и понятно.

скажите четко -
    наша обслуживающая компания по 1с объявила о грядущем переходе в мае 2022 года.
    и сравните со своей фразой:

Н не надо тут обижаться. Вместо этого надо выражаться по-русски.

10. Клерк
    А если слегка отодвинуть в сторонку хиханьки, то
    Даже здесь на клерке сто тыщ мильонов обсуждений разных инструкций, писем и т.п. Их невнятностей, противоречий, разночтений, толкований. Как бюджетных , так и небюджетных, коммерческих, и налоговых.
    А ведь все эти невнятности, противоречия и разночтения в инструкциях - их же писатели этих инструкций не с Марса свалились, они же тут, среди нас выросли, и тоже когда-то учились выражать свои мысли русским языком.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можете не беспокоиться. Работать будут. Не хуже чем на БГУ1.
    Вы это сейчас серьезно??? У меня зарплата 3.0 порой загружается 30 минут. А тут ... можете не беспокояться... Я не то, что кофе смогу выпить, но и полноценно пообедать. И да, цены выросли и я как раз из тех, кто хотел в 2022 спокойно обновить комп.

12. Vlx
    Гость
    Да, серьезно.
    Компам по 10 лет. Все работает. Главное сервер нормальный.
    У нас при переходе с ЗИКБУ 1.0 на ЗИКГУ 3.1 стало лучше.

13. Клерк
    WLDMR.
    Спасибо, что поделились своей точкой зрения. Мы все воодушевлены Вашим оригинальным мышлением.
    Если Вы разбираете уже не первый раз каждую мою фразу- значит Вам больше нечего сказать. Обиды нет, где прочитали. На счет русского, это Вы загнули.
    Да и что все пишите об одном, и том же мне. За это время я уже купила новые ПЭВМ. Вопрос сам собой отпал у меня, на данном этапе.
    Удачной рабочей недели.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlx Посмотреть сообщение
    Главное сервер нормальный.
    ключевые слова.
    Вот только - про приличный сервер я выше говорил. Неоднократно. Так что это было понятно и без вашего высказывания.

Вот только - не у всех клиент-серверный вариант.
    Приобретать нормальный сервер для одного двух-пользователей - да вы насмехаетесь.

Знаете, это похоже как в нерезиновой относятся к периферии - типа понаехали тут. Так и крупные учреждения (с приличным сервером) сквозь губу разговаривают с мелкими типа "чё вы панику поднимаете у нас сервер нормальный и все работает".
    Мы за вас искренне рады.
    А у большой доли учреждений серверов вообще нет. Повторяю для важных крупняков - вообще нет серверов. А есть обычные десктопные компьютеры 10-летней давности.

15. Клерк
    Удачной рабочей недели.
    Спасибо.

16. Vlx
    Гость
    ключевые слова.
    Вот только - про приличный сервер я выше говорил. Неоднократно. Так что это было понятно и без вашего высказывания.

Вот только - не у всех клиент-серверный вариант.
    Приобретать нормальный сервер для одного двух-пользователей - да вы насмехаетесь.

Знаете, это похоже как в нерезиновой относятся к периферии - типа понаехали тут. Так и крупные учреждения (с приличным сервером) сквозь губу разговаривают с мелкими типа "чё вы панику поднимаете у нас сервер нормальный и все работает".
    Мы за вас искренне рады.
    А у большой доли учреждений серверов вообще нет. Повторяю для важных крупняков - вообще нет серверов. А есть обычные десктопные компьютеры 10-летней давности.
    Файловые базы прекрасно работают на веб-сервере и автономном сервере.
    А сервер нормальный - это значит не комп десятилетней давности. А посвежее машину.
    С файловой базой бгу2 на 5 пользователей в качестве "сервера" и пентиум справится на ssd дисках и озу не меньше 8 ГБ.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Vlx Посмотреть сообщение
    на ssd дисках и озу не меньше 8 ГБ
    За такие компы вообще речи нет, их и апгрейдить ни к чему.

Мне вот любопытно, все тут выступающие хоть приблизительно реальную картину представляют?
    Мы вот к примеру, в 2021 году провели опрос (анкетирование) своих клиентов именно на эту тему и именно под эгидой перехода на БГУ2. С целью - кого-то успокоить, кому то порекомендовать проапгрейдить комп, а кому то и взять новый. У нас есть статистические данные по городу и прилегающему сельскому району. Поэтому я говорю со знанием картины в своем муниципальном округе, а не чисто теоретически. И картина, скажу прямо - не воодушевляет. Скажем так, округленно - спокойно спать могут не более 10% наших клиентов, приблизительно 70% настоятельно рекомендуется апгрейдить компы, ну а оставшимся 20% - тупо выбрасывать старые на свалку и приобретать новые. Пентиум+ SSD+8 гБ ОЗУ - да это за счастье. Celeron на LGA 775 2Гб ОЗУ с диском 250Гб на 5400 rpm не хотите?
    И Вы знаете, подавляющее большинство наших клиентов прислушались к нашим рекомендациям и запланировали на 2022 год апгрейд или приобретение новых. Но в марте-апреле этот апгрейд стал под большое сомнение.

И еще, прошу обратить внимание, первый пост на эту тему я писал месяц назад. За этот месяц ситуация более-менее стабилизировалась, доллар упал, цены тоже подвинулись.
    Да что говорить - когда начиналась эта ветка, доллар стоил больше 80, а сегодня официальный курс - 63,54. За месяц!

В общем, сейчас ситуация с апгрейдом компьютерного парка выглядит уже не столь удручающе, как месяца полтора назад.

Так что обсуждать тему месячной давности с тех позиций той давности уже не вижу смысла.

При таком то росте доллара

************** небольшое отступление*******************
    Проблема у нас отчасти еще и в том, что, когда много лет назад начинались все эти госзакупки и 44-ФЗ, побаивались и брали, скажем так, не самое дорогое и качественное железо. То есть брали даже по тем меркам откровенный ширпотреб со средненькими характеристиками. Кто выиграл - тот и победитель. И это не всегда самое лучшее, зато всегда самое дешевое
    сейчас то, конечно, с этим чуток попроще..
    Но я всегда говорил и буду говорить - в некоторых вещах 44-ФЗ - зло. Откровенное зло. Зла на него не хватает.
    ************** конец отступления*******************

18. Аноним
    Гость
    Celeron на LGA 775 2Гб ОЗУ с диском 250Гб на 5400 rpm не хотите?
    Сейчас один браузер съедает больше 4 ГБ. Наверное надо отдавать себе отчет, что такие машины не тянут сами себя. И высказывать претензии в сторону 1С, не корректно.
    Несколько лет назад я подошел к руководству и сказал, что надо провести апгрейд компов. Т.к. они старые, но еще рабочие. А запчастей к ним не будет или будут но дорогие.
    Основное - это память. Исходили из того, что памяти надо минимум 4 ГБ. Т.к. развитие программ 32-битных остановится на этом пределе. HDD - уходит в прошлое, теперь новые компы только с SSD, старые - по обстоятельствам. Celeron - считаем что это не машины, их вообще не надо покупать. Поэтому апгрейд проводили только двухядерных пентиумов и выше. Определенная работа была сделана. Сегодня мы более менее готовы к любому развитию ситуации.
    Да, есть места где все печально... Придется покупать новые компы, старые все равно "умрут" через год-два.

19. Клерк
    Здравствуйте!
    С 1 ноября 2022г. перешли на 1С БГУ редакция 2.0. Попробовали сейчас провести текущие документы по некоторым участкам, пока все получается.

20. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Здравствуйте!
    С 1 ноября 2022г. перешли на 1С БГУ редакция 2.0. Попробовали сейчас провести текущие документы по некоторым участкам, пока все получается.
    База локально, на своём сервере или в облаке?
    Как скорость работы по сравнению с БГУ 1.0?

21. Клерк
    Здравствуйте! База на сервере. Скорость такая же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)