Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Требование усн

В марте я оплатила 1 % за прошлый 2021 г в пфр. И за 1 квартал при расчете усн я вычла сумму этого 1% из расчета усн6% и заплатила. Теперь мне пришло требование как раз на ту сумму(1%) уплатить недоимку. Почему? Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    проверить реквизиты платежа
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В марте я оплатила 1 % за прошлый 2021 г в пфр. И за 1 квартал при расчете усн я вычла сумму этого 1% из расчета усн6% и заплатила. Теперь мне пришло требование как раз на ту сумму(1%) уплатить недоимку. Почему? Что делать?
    а как это? ЧТобы они увидели недоимку, должна быть декларация за 2022г!!!
    или вы про 1 квартал какого года?

4. Аноним
    Гость
    Заглянула в ЛК, там черт ногу сломит, даты не по порядку, какие-то пени , хотя оплаты раньше сроков всегда, пени эти они сами зачитывают произвольно…(( Висит переплата пфр, туда входит этот 1 % за прошлый год… Сколько он будет висеть?

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Висит переплата пфр, туда входит этот 1 % за прошлый год… Сколько он будет висеть?
    вы проверили, правильный ли КБК и прочие реквизиты платежа?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    Правильные реквизиты. Может такое быть, что они не учли 1 % пфр?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В марте я оплатила 1 % за прошлый 2021 г в пфр. И за 1 квартал при расчете усн я вычла сумму этого 1% из расчета усн6%
    вы заплатили 1% в марте какого года?

8. Аноним
    Гость
    В марте 2022 года… В личном кабинете и в сверке из налоговой вообще даты и цифры разные… 🙈 о Боже, проще заплатить))

9. Аноним
    Гость
    Подскажите, нельзя попросить убрать из кабинета болтающуюся переплату пфр до 17 года?

10. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В марте 2022 года…
    тогда налоговая права. На взносы, уплаченные в 2022 году, вы сможете уменьшить налог 2022 года. А за 2021 год придется доплатить.
    Сначала доплатите налог и пени, потом сдайте уточненную декларацию.

11. Аноним
    Гость
    А я и уменьшала налог за 1 кВ 2022 года, который уплатила 6.04.22. А за год налог усн заплачен ещё 11. 01.22.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    мне пришло требование как раз на ту сумму(1%) уплатить недоимку.
    не может сейчас прийти требование за 1 квартал 2022 года, т.к. декларацию вы еще не сдавали.
    Проверьте, не зачла ли налоговая самостоятельно часть авансовых платежей УСН на какой-нибудь другой налог.

13. Аноним
    Гость
    Подскажите, переплата 1% должна же исчезнуть после 1 июля? И ещё, если самим не заплатить по требованию до истечения указанного срока(3.06), налоговая что сделает и через какое время( 2 месяца?): зачтёт в счёт усн переплату пфр или спишет деньги со счета ? А счёт заблокируют или не обязательно?

14. Модератор
    Подскажите, переплата 1% должна же исчезнуть после 1 июля?
    Увы, она не исчезнет, потому что от щедрот государства ИП дали отсрочку по уплате этих взносов на год. Причем не спрашивая нашего желания

15. Аноним
    Гость
    Подскажите, переплата 1% должна же исчезнуть после 1 июля? И ещё, если самим не заплатить по требованию до истечения указанного срока(3.06), налоговая что сделает и через какое время( 2 месяца?): зачтёт в счёт усн переплату пфр или спишет деньги со счета ? А счёт заблокируют или не обязательно?
    переплата да ,исчезнет после 1го июля. Точнее должна, в том году так было. Сейчас с отсрочкой хз как будет

у меня в том году с р/сч списали. Требование, потом после срока счет на размер указанной суммы ограничили. потом в течение суток списали, и через пару дней ограничение сняли. Ни ответов, ни расчетов я от налоговой так и не получил

16. Аноним
    Гость
    А я и уменьшала налог за 1 кВ 2022 года, который уплатила 6.04.22. А за год налог усн заплачен ещё 11. 01.22.
    проверьте в платежке - за период какой поставили. Может дату/год перепутали
    тогда налговая решит, что вы доплатили за тот год, вот и пеня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)