Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним55
    Гость

Безопасно ли начислять амортизацию по неиспользуемому автомобилю?

Добрый день коллеги!
    Купили автомобиль на организацию, ввели в эксплуатацию, после зарегистрировали в ГИБДД, но машину фактически пока не эксплуатируем, т.к. она предназначена для выезда комиссии по объектам, когда это будет - неизвестно. Насколько я правильно поняла, теперь нет обязанности ставить ОС на консервацию, если оно не эксплуатируется более 3-х месяцев, но подозреваю, что у налоговой будут претензии к расходам в налогом учёте в виде амортизации по такому автомобилю. Подскажите свои соображения пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним55, руководствуйтесь: кто придет, зачем придет, суммой (значимостью) и т.д. и т.п. Если по нормативке, то да,
    Цитата Сообщение от Аноним55 Посмотреть сообщение
    ставить ОС на консервацию, если оно не эксплуатируется более 3-х месяцев
    . А если, уж, хлопотно, то не заморачиваетсь

Клерк Аватар для jul-2000
    Обязанности и раньше не было. По ФСБУ (в бухгалтерском учёте) начисление амортизации не приостанавливается на время консервации. А вот в налоговом учёте при консервации на срок более 3-х месяцев начисление амортизации прекращается. То есть у вас будет разница между бухгалтерским и налоговым учётом. Вы уверены, что оно вам надо?
    У налоговой претензии могут быть к чему угодно, но при мелких суммах, особенно если у компании есть нормальная прибыль, вряд ли она будет цепляться к таким спорным вопросам.
    P.S. Авто реально стоит в углу офиса и пылится, или всё же на нём ездит директор, а вы просто не хотите "светить" эти поездки?
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним55
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Обязанности и раньше не было. По ФСБУ (в бухгалтерском учёте) начисление амортизации не приостанавливается на время консервации. А вот в налоговом учёте при консервации на срок более 3-х месяцев начисление амортизации прекращается. То есть у вас будет разница между бухгалтерским и налоговым учётом. Вы уверены, что оно вам надо?
    У налоговой претензии могут быть к чему угодно, но при мелких суммах, особенно если у компании есть нормальная прибыль, вряд ли она будет цепляться к таким спорным вопросам.
    P.S. Авто реально стоит в углу офиса и пылится, или всё же на нём ездит директор, а вы просто не хотите "светить" эти поездки?
    Не знаю, ездит или нет, я не фиксировала, но ни какие расходы типа бензина, мойки, парковки не предъявляются, а если бензина нет, то и путевого листа нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)