Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Два авто на ООО ремонт авто в другом городе, как лучше оформить?

Добрый день. Подскажите, на ООО два авто. Организация находится в Крыму. Директор хочет второе авто, чтоб находилось в другом городе, например, Краснодар. Принят на работу один пока сотрудник - директор. Если путевой лист будет оформлен не на директора, будут ли потом вопросы? И если ремонт авто будет проводиться в Краснодаре, вопросы будут у проверяющих?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И должна ли быть сквозная нумерация путевых листов в Краснодаре и Крыму?

3. Клерк
    Директор сказал, что будут ездить на фургонах разные люди. Ведь должны быть оформлены сотрудниками эти водители на авто организации?

4. Клерк
    Или заключать договор ГПХ на поездку?

5. Светлана Крым, давайте разделим вопрос на составные части:
    1. кадровый, договора ГПД или ИП или самозанятые
    2. в зависимости от ответа, учет автомобилей+ путевые листы+ техосмотр+ тахографы+ пред (после) рейсовый осмотр
    3. ситуация ДТП и прочие неприятности (кто несет ответственность?)
    Составьте для себя схему (цепочку) вариантов, тогда и будет понятно. P.S. путевый лист выписывается на конкр. поездку (водителя и автомобиль), поэтому нумерация может быть любая, т.к. удобно

6. Клерк
    А договор ГПХ не приравняют к трудовому - 2-3 поездки в месяц?

7. Клерк Аватар для jul-2000
    Ваша фирма находится в Крыму. А что находится в Краснодаре? Почему там находится авто и что оно там делает?
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Ваша фирма находится в Крыму. А что находится в Краснодаре? Почему там находится авто и что оно там делает?
    Склад оптовый. Для работы. ОП не открыто, потому что нет рабочего места. Доставки и ремонт планируем. И тогда принимать кладовщика пока на 0,5 ставки и может водителем Или по договору ГПХ разово кто то из физ лиц.
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 12.12.2022 в 13:53.

9. Клерк Аватар для jul-2000
    В Вашем случае всё же это ОП, которое лучше зарегистрировать. Налоговики сейчас даже арендованные комнаты для переговоров (коворкинги) притягивают к тому, что это ОП. А у вас будет отгрузка с этого склада.
    Договор ГПХ с кладовщиком теоретически возможен. Хотя риски будут слишком велики. И по сути договора ГПХ его можно будет переквалифицировать в трудовой. И полную материальную ответственность в ГПХ включить не получится. Она только при трудовом договоре возможна. А на налогах (взносах) экономия мизерная и не стоит такая овчинка выделки. Рассказывать кому-то, что директор из Крыма самолично мотается в Краснодар на оптовый склад чтобы отгрузить товар, так себе версия. То, что это не так - подтвердят доверенности на управление автомобилем, выписанные на сторонних лиц.

10. Клерк
    Договор ГПХ только на доставку груза. А кладовщика принять на работу.

11. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Договор ГПХ только на доставку груза.
    Перевозчиком может быть только юридическое лицо или ИП http://www.consultant.ru/document/co...9696ee0c3ee7a/
    ГПХ с физическим лицом не прокатит.

12. Клерк
    Значит кладовщик на 0,5 оклада и 0,5 оклада водитель. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)