Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Взносы за себя у ИП . Оплата

Нужно оплатить взносы ИП за себя. На р/с ИП - ноль. Могу оплатить через личный интернет банк? Или с помощью операционистки в Сбере?
    Если можно с личного счета , то в назначении писать За ИП Иванов ИНН .... (плательщик-то просто Иванов будет..) Или достаточно в Плательщике поставить ИНН?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу оплатить через личный интернет банк? Или с помощью операционистки в Сбере?
    можете
    то в назначении писать За ИП Иванов ИНН .... (плательщик-то просто Иванов будет..)
    вам доктор не говорил, что это одно и тоже лицо?
    кто ищет, тот...

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Можно на сайте ФНС сформировать квитанцию в формате PDF со штрих-кодом и отсканировать его с экрана или с распечатанной квитанции смартфоном, если банковская программа позволяет.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете

вам доктор не говорил, что это одно и тоже лицо?
    А Вам доктор не говорил, что ЭЦП выданной на ИП Иванов, нельзя например подписать документы при продаже земельного участка, принадлежащему просто физлицу Иванов? Хотя оба - одно лицо. Мы тут не на медицинском форуме. А юридические и организационные моменты в бюрократической машине вообще не поддаются психоанализу. Поэтому обратитесь к доктору сами, может станет полегче и научитесь либо по существу отвечать, либо мимо проходить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Можно на сайте ФНС сформировать квитанцию в формате PDF со штрих-кодом и отсканировать его с экрана или с распечатанной квитанции смартфоном, если банковская программа позволяет.
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Т.е. эту квитанцию по штрих коду можно оплатить с интернет банка физлица? А третье лицо может оплатить, родственник , например со своего интернет банка или только сам ИП с любого СВОЕГО счета (ИП или ФЛ)

Клерк
    можно оплатить с интернет банка физлица?
    Я создавал квитанцию в л/к ИП , затем копировал уникальный номер ( вроде бы так называется ) . После оплачивал через сбербанк онлайн указав для оплаты этот номер , платить с любой карты физ. лица можно . Просто когда напрямую через кабинет налогоплательщика , перевод на лишние сутки затягивается . Так влип один раз с подоходным на пени из-за этого дня , указал даты как привык со сбером работать .

Т.е. эту квитанцию по штрих коду можно оплатить с интернет банка физлица?
    У меня одна клиентка вообще не имеет р/сч в качестве ИП, всё оплачивает с карты ФЛ.

А третье лицо может оплатить
    Вообще-то ГК и банковские программы предусматривают возможность заплатить за кого-то. Вот только если чё, то этот платёж налоговая в любом случае не вернёт - ни тому, кто платит по факту, ни тому, за кого заплатили. Просто там посложнее заполнение платёжки, нужно тщательно всё проверять.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    У меня одна клиентка вообще не имеет р/сч в качестве ИП, всё оплачивает с карты ФЛ.
    Я также давно уже делаю , только карты по сроку действия менять приходилось . Расчётный счёт был в сбербанке с 1996 года , за использование прилично оплату подняли . Причём последний годы при том что в году делал один единственный месяц декабрь активным для небольшого перемещения по счёту , с Рязани (вроде бы) пришло письмо о задолженности , причём приличной по ежемесячным начислениям за обслуживание счёта которым не пользовался . В местном филиале где открывал счёт сказали закрыть и не обращать внимания , что и сделал . Затем года через два-три постоянно от сбербанка по телефону начались предложения открыть расчётный счёт ИП с бесплатным обслуживанием до двадцати платежей в месяц . На кой чёрт нужно было сначала вынудить ликвидировать р/с , чтобы затем снова просить вернуться .
    По карте в апреле этого года срок замены , карта Виса . Спрашивал и в центральный офис звонил и на месте замены в филиале сбербанка . Ответ был один данные карты не подлежат дальнейшему использованию , хотя другие банки их без проблем оставляли в работе . Результат - получил карту Мир и в сбербанке онлайн в личном кабинете обнаружил что Вису мне также продлили . Карту Мир недавно закрыл стали по 140 рублей списывать , вместо обещанных 70 рублей за услугу мобильный банк . При оформлении сотрудница банка клятвенно заверяла , что для бесплатного обслуживания хватает оборота по карте более 5000 рублей . В моём случае намного больше оборот был и СМС о начислении пришёл за месяц который ещё не начался . На мой вопрос как так вразумительного ответа не получил , решил дальше пользоваться дебетовой картой Виса Моментум .

Аноним
    Гость
    А какой статус налогоплательщика при уплате взносов за себя ИП нужно ставить 13 или 9?
    И КБК - 18210202103081013160 -ФОМС
    18210202140061110160 - ПФР

А то на сайте фнс какая-то противоречивая информация....

А какой статус налогоплательщика при уплате взносов за себя ИП нужно ставить 13 или 9?
    13

БК - 18210202103081013160 -ФОМС
    18210202140061110160 - ПФР
    В этом году - да.

Модератор
    А Вам доктор не говорил, что ЭЦП выданной на ИП Иванов, нельзя например подписать документы при продаже земельного участка, принадлежащему просто физлицу Иванов?
    И каким образом это должно доказывать, ИП Иванов и Иванов - разные лица?

Господин Иванов может оплатить за себя налоги и взносы с любого счета. Или наличкой через банк. Потому что лицо одно и обязательства у этого лица одни.
    И прежде чем обижаться на слова других людей, стоило бы подумать о том, что вам написали.

Аноним
    Гость
    Нужно оплатить взносы ИП за себя. На р/с ИП - ноль. Могу оплатить через личный интернет банк? Или с помощью операционистки в Сбере?
    Если можно с личного счета , то в назначении писать За ИП Иванов ИНН .... (плательщик-то просто Иванов будет..) Или достаточно в Плательщике поставить ИНН?
    А что у ИП Иванова и просто Иванова ИНН, паспорт, СНИЛС и жена и дети - разные?
    Назначение платежа налоговую давно уже не интересует. Не в курсе?

Аноним
    Гость
    Я сформировала на сайте ФНС квитанцию на оплату взносов за себя. Хочу оплатить по штрих-коду через Сбер онлайн. Но почему-то в Плательщике просто ФИО без приставки ИП. Это все правильно или нужно где-то в другом сервисе ФНС формировать? Я делала по кнопке для физических лиц. Или надо для юридических?

Модератор
    Аноним, в квитанции и не может быть буковок ИП.

Клерк
    Я сформировала на сайте ФНС квитанцию на оплату взносов за себя.
    Там есть УИН в котором все данные уже есть , если не ошибаюсь даже посторонний человек вставив этот номер со своей карты оплатит за Вас . Главное копию оплаты сохраните .
    Изображения Изображения

в Плательщике просто ФИО без приставки ИП
    Налоговая на ваши буковки смотреть не будет. Она будет смотреть на статус плательщика, КБК, период уплаты.

Это все правильно или нужно где-то в другом сервисе ФНС формировать? Я делала по кнопке для физических лиц. Или надо для юридических?
    Для ИП. Иначе статус будет не тот. https://service.nalog.ru/payment/payment.html?payer=ip

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)