Показано с 1 по 9 из 9

Тема: ИП ЕНС

Аноним
    Гость

ИП ЕНС

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с нововведениями ЕНС! Я понимаю, что еще всем многое не понятно, но я не понимаю почти ничего) вот мои вопросы:
    1. у меня ИП доходы 6% без работников. в 2022 году у меня по итогу нет налога 6% , уплачены все фиксированные страховые взносы и 1 % поквартально. Что мне с
    этим делать? просто сдать декларацию по усн как обычно и переплату спишут ? или уже какие то нововведения начались?
    2. как теперь в 2023 платить фиксированные взносы, 1 % и налог 6%? можно так же поквартально? платежкой в своем банке или только 1 раз в месяц можно? не поняла ничего про уведомления, я могу платить поквартально в 2023 году если не сдавала уведомления ни разу? а будут ли за это штрафы или какие то наказания?
    возможно сейчас до сих пор не могу остальные вопросы сформировать, если есть возможность расскажите пожалуйста что для меня конкретно изменится, а что нет? большое спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и как быть если как раз в 2022 налога нет благодаря тому что страховые взнос его привысили? и как быть в новом году, можно ли так же уменьшать налог благодаря страховым взносам платя поквартально?

Аноним
    Гость
    и как мне быть если я нахожусь заграницей? как мне подавать уведомления? если в россии есть человек на которого оформлена генеральная довереность за меня, он может подавать лично бумаги в налоговую? или я могу без кэп как то их подать в лк ип?

Аноним
    Гость
    Правильно ли я понимаю мои действия в 2023 году , пока он переходный? :
    Я так же как всегда сдаю до мая декларацию по усн за 2022 год
    Каждый квартал плачу страховые взносы и 1% , и если есть налог и уменьшаю его ? То есть пока ничего не меняется и никаких уведомлений мне подавать не нужно ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто сдать декларацию по усн как обычно
    Да.

как теперь в 2023 платить фиксированные взносы, 1 % и налог 6%? можно так же поквартально?
    Да. Никто не вносил изменения в сроки уплаты взносов ИП. Только вот разделения взносов на ОПС и ОМС не будет. Уведомления по фиксированным взносам вообще не предусмотрены и даже ФНС еще не придумала что делать с этим.

и как быть если как раз в 2022 налога нет благодаря тому что страховые взнос его привысили?
    В чем тут-то проблема?

Модератор
    если в россии есть человек на которого оформлена генеральная довереность за меня, он может подавать лично бумаги в налоговую?
    Может

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да.

Да. Никто не вносил изменения в сроки уплаты взносов ИП. Только вот разделения взносов на ОПС и ОМС не будет. Уведомления по фиксированным взносам вообще не предусмотрены и даже ФНС еще не придумала что делать с этим.

В чем тут-то проблема?
    Подскажите пожалуйста, а платежные поручения что лично нужно в бумажном виде нести так же в налоговую?? или можно просто в банке заполнить его как обычно, заплатить и налоговая все поймет? если нужно нести лично то за страховые взносы и налог 1 раз в квартал ? или каждый месяц так же?

Модератор
    Аноним, ну кому нужны ваши бумажные платежки в налоговой, сами подумайте? Что они с ними делать будут.

Клерк
    Так на практике что означают эти нововведения?
    Или все делать как раньше? просто кбк теперь другие (два разных кбк на ПФР и медицину, но платежка будет единая?)
    Про уведомления вообще ничего не понятно. Кому это надо? Налоговой заняться что ли нечем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)