Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 217
  1. Клерк

Результат перехода на ЕНС

Вот и началось , в л/к ИП на конец года была переплата 96000 рублей , л/к физического лица все налоги оплачены .
    В обоих кабинетах была приятная надпись У ВАС НЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ , ВСЁ ОПЛАЧЕНО .
    Долго ожидал когда наконец то появятся данные в л/к ИП , так всё и висит в недоступных . Открыл кабинет ФЛ и обнаружил шокирующие цифры , ЕНС в минусе и предстоящие платежи за 60000 рублей которые полностью в 2022 году оплачены . Вопрос скоро буду платить за январь 2023 года НДФЛ , страховые как быть ???????????
    На задолженность уже пени начнут начислять , кто за этот бардак теперь ответит . Наверно уже прокуратуре пора разбираться .
    Изображения Изображения
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    kuznechov119m, ну что за паника? В ближайшие недели две вообще не ходите в ЛК. Неужели вы всерьез думаете, что за 5 рабочих дней все устаканится на ЕНС?
    Какая прокуратура? Не мешайте людям заниматься делами. Вот если недели через две у вас окажутся непонятные недоимки и пени, причем только у вас, а не у 100% ИП в стране, тогда нужно что-то предпринимать.
    Я прям изумляюсь нашим паникерам. Как будто только вчера в нашу страну переехали (

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как будто только вчера в нашу страну переехали
    Надеюсь что реально всё восстановится , только сотрудников НИ жалко . Они наверняка от этого новшества сами плюются , вот того грамотея бы заставить это делать .
    И самое главное не понятно если в понедельник НДФЛ с аванса в Тулу переведу он автоматически уйдёт на эту задолженность , или пока не прикосновенен будет .
    Последний раз редактировалось kuznechov119m; 15.01.2023 в 00:20.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    И самое главное не понятно если в понедельник НДФЛ с аванса в Тулу переведу
    А зачем? Срок уплаты 28 число. Ну или 25, если платежка будет уведомлением. Зачем переводить НДФЛ 16 числа?

5. Клерк
    Зачем переводить НДФЛ 16 числа?
    Я лично буду так переводить , аванс выдал НДФЛ перевёл . Мне намного удобнее иметь отлаженную схему , возраст не тот уже боюсь просто забуду рано или поздно . А так постоянно в середине месяца и в конце , как обязаловка .
    Вот теперь из-за того что в кабинет ФЛ попал бессонница , лучше бы тогда ограничили доступ к подобным сведениям пока к норме не приведут . Завтра буду все платежи 2022 года из сбербанка онлайн на бумагу переносить , теперь получается ко всему нужно быть готовым . С 1997 года ИП и никогда ещё в такой ситуации не был , с 92 по 97 бухгалтерские балансы сдавал и то столько нервов не тратил как с этим нововведением .

6. Модератор
    Я лично буду так переводить , аванс выдал НДФЛ перевёл .
    А какой в этом смысл? Вы стремитесь авансировать государство?

Завтра буду все платежи 2022 года из сбербанка онлайн на бумагу переносить ,
    Зачем? Они прекрасно копируются в файл ) Бумагу и леса пожалейте.

с 92 по 97 бухгалтерские балансы сдавал
    ИП никогда не сдавали балансы по своему учету.

7. Клерк
    ИП никогда не сдавали балансы по своему учету.
    я вроде бы понятно написал ИП с 1997 года , баланс начало с т.о.о которое государство заставило переименовать в о.о.о.
    реорганизация вынужденная была .

8. Клерк
    А какой в этом смысл? Вы стремитесь авансировать государство?
    Стремлюсь заранее оплатить и быть уверенным , что не в должниках . По крайней мере личные кабинеты налогоплательщика последние годы в норму привели , когда начисления поступали в ФЛ сразу оплачивал . По имуществу и транспортному налогу именно в л/к все сведения отражались начислено и квитанции оплаты , пока этого лишены .
    Зачем? Они прекрасно копируются в файл ) Бумагу и леса пожалейте.
    Сколько случаев уже потери этого вида хранения в жизни наблюдал , что бумага как то более надёжнее выглядит . Файлы в облачное хранение помещу , гугл диск , яндекс диск и сбис есть для этого .

9. Аноним
    Гость
    Сколько случаев уже потери этого вида хранения в жизни наблюдал...
    Самое главное, чтобы эти цифры сами убрались у честных налогоплательщиков.
    А не пришлось бы их убирать обиванием порогов и выслушиванием "так программа посчитала"!!!
    Иначе репутационные потери будут, хотя может им и все-равно!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Иначе репутационные потери будут, хотя может им и все-равно!
    Я больше за здоровье переживаю , стресс подобно этому на сердце может отразиться . Последнюю диспансеризацию проходил когда офицером был в 1990 году , затем практически перед самим путчем уволился . Статья при подобном только по не соответствию предусматривалась , приказ на увольнение Язов подписывал . Теперь как шутка , меня уволил и за это его посадили .

11. Клерк
    Теперь непосредственно по теме , в новом личном кабинете ФЛ получены уведомления об уточнении платежей . Вопрос как такое возможно , оплата вся произведена через л/к ФЛ . Кто старой версией пользовался понимает о чём речь , по данным предоставленным на сайте по налогам и транспортному подтверждаешь оплату и затем следишь чтобы с карты оплаты эти деньги ушли .
    Я даже не знаю теперь где эти цифры платежей в новой версии л/к найти .
    Изображения Изображения

12. Клерк
    Теперь ещё и новый функционал л/к ФЛ доработан , без ЭЦП в НИ ничего не отправить . ЭЦП индивидуального предпринимателя для этих целей не подходит . Не знаю с гос.услуг доступ ФЛ к налоговой есть без ЭЦП или также не доступен .
    Теперь получается только непосредственно саму инспекцию посещать , "весёлая жизнь" реально начинается .

13. Клерк
    Собрал все перечисления в ИФНС за 2022 год , попутно свои личные добавил за 2021 . Несколько платежей есть которые отправлял непосредственно применяя сайт налогоплательщика ФЛ . Возможно конечно этого достаточно будет , знаю что не то что долгов не должно быть но ещё и переплата на ЕНС .
    Вопрос основной собираюсь через СБИС письмом отослать (всё равно ЕНС общий) , папок с вложениями прилично получилось . Как лучше быть архиватором их в одно целое объединить , или по отдельности как есть отправить ?
    Изображения Изображения

14. Модератор
    ИП с 1997 года , баланс начало с т.о.о которое государство заставило переименовать в о.о.о.
    ТОО и ООО никогда не были ИП. Что вы все в кашу-то свалили?

Теперь непосредственно по теме , в новом личном кабинете ФЛ получены уведомления об уточнении платежей .
    Не надо сейчас ничего делать, не надо жать ни на какие кнопки в личных кабинетах и Госуслугах. Дождитесь хотя бы февраля, когда более-менее все придет в норму.

Куда вы торопитесь? Никто сейчас не будет с вашими платежами разбираться. Вы поймите наконец, что еще не закончен у них перенос платежей на ЕНС. И смешно было надеяться, что это произойдет за одну рабочую неделю

К дети, вот честное слово. Лишь бы кнопочки понажимать ((

15. Клерк
    ТОО и ООО никогда не были ИП. Что вы все в кашу-то свалили?
    До 97 года работали все вместе , затем как всегда кого то жаба стала душить . Т.о.о прекратило деятельность и в результате отделились учредители друг от друга и стали ИП . Почему обязательно всё досконально требуется разъяснять , неужели сразу не понятно что балансы естественно юридическим лицом сдавали .
    По теме то хотя бы подскажите , если НИ просит уточнение как они тогда сами найдут что правильно разнести ?
    Вы хотя бы сам процесс оплаты через кабинет налогоплательщика ФЛ представляете , теперь доступа к тем квитанциям что перечислены давно уже нет . И вот так они например в сбербанке онлайн доступны , скрины ниже . Когда непосредственно через сбербанк оплата была там всё прекрасно , когда НИ получала через свой сайт оплату вероятно она им недоступна для понимания .
    Изображения Изображения

16. Клерк
    Куда вы торопитесь? Никто сейчас не будет с вашими платежами разбираться.
    Ещё раз поясню , в личный кабинет ФЛ 12 января 2023 года поступили персональные уведомление на уточнение 3-ёх платежей именно для переноса на ЕНС .
    Как это ещё можно понимать , я не знаю какие именно платежи они хотят увидеть . То что в сбербанке прошли с номерами платёжек не подходят , там цифры совсем другие . То что платил используя сервис налогоплательщик ФЛ либо ИП , не пойми как в сбербанк онлайн отразились . Вот и есть желание все подряд отослать и пусть по нужным суммам определят даты платежей , мне они эти суммы не предоставили . Но ответа как понимаю ожидают .
    Изображения Изображения

17. Аноним
    Гость
    Вот и началось , в л/к ИП на конец года была переплата 96000 рублей , л/к физического лица все налоги оплачены .
    В обоих кабинетах была приятная надпись У ВАС НЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ , ВСЁ ОПЛАЧЕНО .
    Долго ожидал когда наконец то появятся данные в л/к ИП , так всё и висит в недоступных . Открыл кабинет ФЛ и обнаружил шокирующие цифры , ЕНС в минусе и предстоящие платежи за 60000 рублей которые полностью в 2022 году оплачены . Вопрос скоро буду платить за январь 2023 года НДФЛ , страховые как быть ???????????
    На задолженность уже пени начнут начислять , кто за этот бардак теперь ответит . Наверно уже прокуратуре пора разбираться .
    Налоговая сама говорит что в личном кабинете информация не всегда актуальная, полная и достоверная, т.к. туда выгружается не вся информация....
    А Прокуратуре что, делать нечего? Всякой вашей ерундой заниматься? Вы даже не способны изложит суть проблемы.
    Там они и так горы необоснованных жалоб рассматривают вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.
    Если ваши права ущемляются обращайтесь в суд.
    Занимайтесь свои бизнесом.
    А со своими вопросами, если не в состоянии разобраться обратитесь к специалистам- естественно на платной основе.
    И всё будет ОК!
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник, / А сапоги тачать пирожник.

18. Аноним
    Гость
    А со своими вопросами, если не в состоянии разобраться обратитесь к специалистам- естественно на платной основе.
    что за глупости Вы пишете?
    причём тут, что якобы кто-то не может разобраться?
    причина в отсутствии нормальной информации.
    я вот тоже не могу из-за изменений свериться с налоговой нормально, потому что их сервисы перестали работать: все переплаты куда-то делись вдруг, зато недоимки появились

19. Аноним
    Гость
    вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями.
    а это и есть их прямые обязанности - разбираться в нарушениях прав граждан и организаций

20. Клерк
    С какими вопросами то что годами оплачиваю сам и знаю обо всех начислениях и произведённой оплате , про какую платную основу пишите ? Или в конце 2022 года все аплодировали стоя принятию подобного "облегчения" для налогоплательщика , и только единиц это не устраивает . Я как считал так и буду считать , что данное нововведение кроме как к скрытой диверсии отнести не к чему .

21. Модератор
    До 97 года работали все вместе
    Я не знаю, кто у вас там с кем работал, но это не повод заявлять, что у ИП были балансы. И догадываться о том, что именно вы написали, тоже никто не должен.

По теме то хотя бы подскажите , если НИ просит уточнение
    НИ ничего у вас не просит. Тупой автомат из программы ФНС что-то рассылает. Это не означает, что не надо включать голову. Еще раз - раньше февраля не надо тыкать ни в какие кнопочки в ЛК. Не все данные еще перенесли.

Вы хотя бы сам процесс оплаты через кабинет налогоплательщика ФЛ представляете
    Через ЛК никогда не было оплаты, ЛК - не банк. Все платежи вы проводили через свои счета, вот там и есть вся информация, она никуда не делась.

Ещё раз поясню , в личный кабинет ФЛ 12 января 2023
    Еще раз объяснить, что рано еще что-то предпринимать? Вот как вам такую простую вещь в десятый раз объяснять? ((( И на сайте вам об этом писали, и тут. НАДО ПОДОЖДАТЬ.

22. Модератор
    а это и есть их прямые обязанности - разбираться в нарушениях прав граждан и организаций
    Никаких нарушений прав еще не произошло. С вас никто не требует доплату и ничего еще не списывал со счетов.

23. Аноним
    Гость
    Никаких нарушений прав еще не произошло. С вас никто не требует доплату и ничего еще не списывал со счетов.
    не могу с этим согласиться.
    если я не вижу своей имеющейся переплаты, но вижу какие-то непонятные долги, то считаю, что мои права уже нарушены

24. Модератор
    не могу с этим согласиться.
    С чем? С вас кто-то что-то требует?

если я не вижу своей имеющейся переплаты
    То вы просто её не видите на такой-то час такой-то даты. Как именно это нарушает ваши права и какие именно? Ваши права, напомню изложены в Налоговом кодексе. Как и обязанности. И налоговиков тоже

25. Аноним
    Гость
    С чем? С вас кто-то что-то требует?

То вы просто её не видите на такой-то час такой-то даты. Как именно это нарушает ваши права и какие именно? Ваши права, напомню изложены в Налоговом кодексе. Как и обязанности. И налоговиков тоже
    вот допустим Вам приписывают долг за ЖКУ, которого у Вас нет.
    Вы будете ругаться?
    Будете просить информацию о долгах из квитанций за ЖКУ?

26. Аноним
    Гость
    вот допустим Вам приписывают долг за ЖКУ, которого у Вас нет.
    Вы будете ругаться?
    Будете просить информацию о долгах из квитанций за ЖКУ?
    А вы что предлагаете - платить? Конечно - ругаться и как можно раньше, пока вообще не раздели
    Или сразу в суд с платным адвокатом, как предлагал любезный Аноним выше?
    Я считаю, что "твоя голова в ответе, куда сел твой зад".
    ТС никуда не пытался сесть - значит ответственность не его!
    Тогда чья голова должна ответить?
    А "тренироваться на кошках" заранее не пробовали? Можно же было просто перевести систему уведомлений в ручной режим на неделю?
    План перехода, небось был подписан и утвержден и прошел пять-десять итераций замечаний!
    В ситуации ТС хорошо, если все это почистят, но я думаю, что "это жужжит неспроста" и мухобойкой надо начинать махать заранее!

27. Клерк
    Через ЛК никогда не было оплаты,
    Если Вы не пользовались то за всех то не пишите чего не знаете . Сайт налогоплательщик ФЛ как раз подобный доступ сделал , аналогично интернет магазинам . Только в магазине мы товар сами подбираем на нужную сумму , а на сайте налоговой эта сумма годового начисления . Если я соглашаюсь оплатить , автоматически сайт НИ переводит на страничку для загрузки информации карты оплаты .
    Все платежи вы проводили через свои счета, вот там и есть вся информация, она никуда не делась.
    Как раз я даже скрин сбербанка приложил этой справки выше , кроме суммы и даты оплаты никакой информации в этой справке нет (именно когда оплата с задействованием сайта налоговой) . В других вариантах когда сам через сбербанк онлайн плачу полностью все реквизиты присутствуют , кому , куда и за что .

28. Клерк
    Сайт налогоплательщик ФЛ как раз подобный доступ сделал , аналогично интернет магазинам
    Но Вы платите через СЧЕТ, а не через ЛК на сайте ФНС-это две большие разницы.
    У нас тоже несколько ИП озадачились, увидев в госуслугах долги, но после разъяснения о переходном периоде успокоились. Да, скорее всего переход пройдет не 100% гладко, но поводов для паники я не вижу, со всеми проблемами можно разобраться спокойно, тем более, если отслеживать ТОЛЬКО свои налоги.
    О, кстати, зашла к себе на госуслуги-висит 7000 долга по налогам. При том, что перед НГ налоговая присылала сверку без долгов. Тут только ждать.
    Последний раз редактировалось Fraxine; 16.01.2023 в 17:28.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    О, кстати, зашла к себе на госуслуги-висит 7000 долга по налогам.
    И также уведомление прислали с просьбой уточнения куда конкретные платежи предназначены ?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Но Вы платите через СЧЕТ, а не через ЛК на сайте ФНС-это две большие разницы.
    Это понятно что через счёт карты списывают , но затем никаких разъяснений куда кому нет вообще в истории сбербанка онлайн . В справке даже не указано что НИ получила , не говоря уже о кбк . Я же написал оплата с использованием сайта НИ приводит к тому что видим что со счёта карты списана определённая сумма , дата и время списания - и ВСЁ .

Страница 1 из 8 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)