Показано с 1 по 12 из 12
  1. Заполнение уведомления на НДФЛ в 25 января 2025г.

Ситуация следующая (все цифры -пример):
    За декабрь начислена заработная плата всего 300000 руб.
    1. 27 декабря на карты перечислен аванс 100000 руб.
    2. 12 января на карты отправлен окончательный расчет за декабрь 161000.
    НДФЛ-6 я не сдавала и к концу января явно не сдам. Следовательно, нужно отправлять уведомление.
    Как мне отразить правильно в Уведомлении период (месяц) , за который была зарплата?
    А. 13000 за декабрь 2022г., 26000 за январь 2023г.
    Б. 39000 за декабрь 2022г.
    В. (совсем невероятный, но вдруг...) 39000 за январь 2023г.
    Аванс в январе будет 27 января. в уведомление по сроку 25 января не попадает.Да и с авансом за январь более- менее ясно.
    Взносы на з/пл оплатили в декабре.
    Зарплату по фин. причинам выплатить в конце декабря не могли.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мученица бухучета Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая (все цифры -пример):
    За декабрь начислена заработная плата всего 300000 руб.
    1. 27 декабря на карты перечислен аванс 100000 руб.
    2. 12 января на карты отправлен окончательный расчет за декабрь 161000.
    НДФЛ-6 я не сдавала и к концу января явно не сдам. Следовательно, нужно отправлять уведомление.
    Как мне отразить правильно в Уведомлении период (месяц) , за который была зарплата?
    А. 13000 за декабрь 2022г., 26000 за январь 2023г.
    Б. 39000 за декабрь 2022г.
    В. (совсем невероятный, но вдруг...) 39000 за январь 2023г.
    Аванс в январе будет 27 января. в уведомление по сроку 25 января не попадает.Да и с авансом за январь более- менее ясно.
    Взносы на з/пл оплатили в декабре.
    Зарплату по фин. причинам выплатить в конце декабря не могли.
    Спасибо

За 2022 год НДФЛ не включаете в уведомление.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так у нас декабрь 2022 для целей НУ вроде как попадает в 2023? Иначе получится как - допустим, я сдала 6НДФЛ как они говорили - без декабрьской зп. То есть она у меня отразится январем. Значит, уведомление я таки подать должна. Да и в противном случае - я же перечисляю зп в январе, следовательно, в нынешних реалиях это - та-дам - доход января. Внезапно. И без уведомления как они поймут, куда эту сумму отнести? Тем более, что отчетность у большинства еще и не сдана.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

4. Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Так у нас декабрь 2022 для целей НУ вроде как попадает в 2023? Иначе получится как - допустим, я сдала 6НДФЛ как они говорили - без декабрьской зп. То есть она у меня отразится январем. Значит, уведомление я таки подать должна. Да и в противном случае - я же перечисляю зп в январе, следовательно, в нынешних реалиях это - та-дам - доход января. Внезапно. И без уведомления как они поймут, куда эту сумму отнести? Тем более, что отчетность у большинства еще и не сдана.
    Я вот это и имела ввиду.

5. Клерк
    Я вот это и имела ввиду.
    Для себя я пока решила так - мне в январе подавать уведомления только по НДФЛ, так что подам с декабрьской суммой, указав ее как январскую. Если выяснится, что что-то не так - подам уточненное уведомление.

6. Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Для себя я пока решила так - мне в январе подавать уведомления только по НДФЛ, так что подам с декабрьской суммой, указав ее как январскую. Если выяснится, что что-то не так - подам уточненное уведомление.
    у меня ещё и аванс был в декабре.
    Я вот решила :подам уведомление за ДЕКАБРЬ! 2022г. И пусть будет что будет.Впрочем. есть ещё 4 дня.

7. Клерк
    у меня ещё и аванс был в декабре.
    Я вот решила :подам уведомление за ДЕКАБРЬ! 2022г. И пусть будет что будет.Впрочем. есть ещё 4 дня.
    Так у меня тоже был аванс. Но с него никто ничего не удерживал и не перечислял, так что в любом случае вся сумма НДФЛ будет уплачена сейчас. А если подать как декабрь - пени-то не начнут тикать? Меня лично этот вопрос очень интересует)

8. Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Так у меня тоже был аванс. Но с него никто ничего не удерживал и не перечислял, так что в любом случае вся сумма НДФЛ будет уплачена сейчас. А если подать как декабрь - пени-то не начнут тикать? Меня лично этот вопрос очень интересует)
    Тогда разобью на 2 суммы. Аванс за декабрь и расчет в январе. С 6 НДФЛ будет хотя бы биться.

9. Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    только если нарушили НК 2022 года и выплатили всю зарплату в декабре 2022 года + НДФЛ тоже заплатили в 2022 году

если выплата декабрьской зарплаты в январе 2023 года, то удержание в 2023 году, доход 1 кв 2023 года - перечисляете на ЕНС - нужно уведомление

если перечисляете с КБК - по теории не нужно уведомление - но на практике - перечислила с КБК - зачислили на ЕНС

вот сижу думаю, нужно эту сумму вносить в уведомление? или нет?
    может позже распределиться на КБК НДФЛ? или так и останется на ЕНС?

если на каждый платеж сдавать уведомление - будут суммы замещать предыдущий? или следующий - суммы будут добавлять к предыдущему?

по логике - если говорят, что суммы можно откорректировать уведомлением - должны полностью замещать

10. Клерк
    Коллеги, я тоже перечислила в январе за декабрь22 и в ЕНП Уведомлении укажу. Ндфл дек и НДФЛ с увольнения январь что тут такого?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение

если на каждый платеж сдавать уведомление
    Так уведомление сдается не на платеж, а на исчисленную сумму налога же) И да, по идее, уточненное должно замещать предыдущее. А вот как будет на практике, вопрос.

12. Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    если на каждый платеж сдавать уведомление - будут суммы замещать предыдущий? или следующий - суммы будут добавлять к предыдущему?
    На семинаре в налоговой уверенно сказали, что так и будет. Я где-то даже видела. как сдавать корректировочное уведомление. Если надо изменить сумму. то КБК и сумма та. какую нужно. Если ошибка в КБК или месяце. то указываешь верные значения, но сумма -"0".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)