Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет
    Надежда, можно уточнить. ПО Усн уплачиваю налог, уменьшенный на взносы за 4 кв.2022г - на единый счет и без уведомления, т.к. декларацию сдаю годовую? Спасибо

2. Клерк
    Кто нибудь уже формировал платежку ЕНП? ВТБ по ОКТМО с 0 не пропускает, пишет 8 цифр ставить. Я все таки не поняла свой ОКТМО ставить или Тулы 70701000?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от id34078597 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь уже формировал платежку ЕНП? ВТБ по ОКТМО с 0 не пропускает, пишет 8 цифр ставить. Я все таки не поняла свой ОКТМО ставить или Тулы 70701000?
    отправляю платежки с ОКТМО 70000000

4. Клерк
    А почему 70000000, вроде везде указан 70701000-Тульский?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от id34078597 Посмотреть сообщение
    любой

6. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, по коду отчетного периода для взносов.

Везде пишем 34/04 (вне зависимости от периода(квартала) оплаты) и для фиксированных и для 1% с превышения 300 тысяч?

Или если платится, поквартально, то 34/01 - 1 кв., 34/02-полуг, 34/03 - 9 мес. 34/04 -год? А для фиксированных все равно 34/04?
    Благодарю!

7. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Если 1 % с превышения за 2022 год оплатита в 23 году, уменьшить усн без заявления возможно только за 9 месяцев?

8. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, если у ИП переплата была за 2022 год по страх.взносам превышающим 300 тыс. Их можно похоронить?))

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ns Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, если у ИП переплата была за 2022 год по страх.взносам превышающим 300 тыс. Их можно похоронить?))
    Да ну с какой стати. Нет, конечно.

10. Клерк
    нет,уменьшить уменьшить усн можно только по усн за 23 год,если оплата прошла в 1 кв 23-то за 1 кв 23

11. Аноним
    Гость
    И все таки, если банк пропускает оба варианта, то какой статус в платежках ИП правильный 01 или 13?

12. Клерк
    смотря как платишь

13. Аноним
    Гость
    Плачу ЕНП.

14. Ларчик55
    Гость

Страховые взносы за декабрь оплатила в декабре . Как быть?

Здравствуйте.Страховые взносы за работников за декабрь я уплатила 28 декабря 2022г. В январе я никакие уведомления не подаю? Получается, что первые платежи за январь месяц я должна перечислить до 25 февраля. Я буду каждый платеж перечислять отдельно :ПФР, мед, страх и ФСС. Я поняла, что уведомление не нужно подавать, если я оплачиваю. не единым платежем

15. Клерк
    если чисто ЕНП,01

16. Клерк
    не надо отдельно,с 23 года страховые взносы по единому тарифу 30%,если не подавать уведомление ,то платежку нужно правильно заполнить,образцы есть на сайте фнс

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ларчик55 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Страховые взносы за работников за декабрь я уплатила 28 декабря 2022г. В январе я никакие уведомления не подаю? Получается, что первые платежи за январь месяц я должна перечислить до 25 февраля. Я буду каждый платеж перечислять отдельно :ПФР, мед, страх и ФСС. Я поняла, что уведомление не нужно подавать, если я оплачиваю. не единым платежем
    Вы правы. Но налоговая (на словах) настаивает на уплате ЕНП. Это веление руководства (признались шёпотом).
    И никому из ИП не выдавать образцы квитанций на уплату по отдельным КБК.

18. Модератор
    Я буду каждый платеж перечислять отдельно :ПФР, мед, страх и ФСС.
    Интересно, как вы это сделаете, если тариф по взносам с 2023 года единый? И это не имеет никакого отношения к ЕНП. Просто теперь единый тариф по взносам.

19. Аноним
    Гость
    Добрый день. Верно ли я понимаю, что самозанятый (ИП не являющийся и не имеющий ЭЦП и ЛК ИП, а только ЛК физлица) при уплате платежей в бюджет вправе направить в ИФНС распоряжение о зачете сумм на ЕНС в бумажной форме или не отправлять совсем? Верно ли понимаю, что налоговой ответственности за отсутствие распоряжения для не ИП нету, а налоговая просто спишет в последний срок уплаты платеж при условии положительного сальдо и все? И, если, распоряжения о зачете сумм в текущем году не было, выходит, учесть бюджетные платежи можно только в следующем году (т.к. они спишутся в начале января след. года)?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Верно ли понимаю, что налоговой ответственности за отсутствие распоряжения для не ИП нету,
    Немного не так. Заявление о зачете положительного сальдо на налоги/взносы в принципе необязательное. И если в первой половине прошлого года для уменьшения на взносы налогов надо было подавать заявление о зачете положительного сальдо ЕНС на фиксированные взносы, то потом и этого стало не надо делать. Поэтому не вижу причин сейчас подавать это заявление.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    учесть бюджетные платежи можно только в следующем году (т.к. они спишутся в начале января след. года)?
    Что и на что вы хотите учесть? Вы же самозанятый.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)