Показано с 1 по 11 из 11
  1. хочу познать суть...

Эврика Требование пояснений неправомерного не восстановления авансовой счет-фактуры

Требование о представлении документов (информации)
    В соответствии с
    пунктом 2, абзацем вторым пункта 5 статьи 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации
    (далее - Кодекс) необходимо представить
    1) документы:
    1.1 Авансовую счет-фактуру по взаимоотношениям с ООО "ООО" ИНН 77ХХХХХХХХ №ХХХ от ХХ.12.2019;
    2) информацию:
    2.1 Пояснительную записку о причинах неправомерного не восстановления вышеуказанной
    авансовой счет-фактуры в Х квартале 2021 в сумме ХХХХХ,00 руб;
    2.2 Необходимо провести проверку корректности указанных данных по счет-фактуре в п.1.1 и,
    при обнаружении ошибок, представить уточнённую НД и письменные пояснения о причинах
    возникновения выявленных расхождений.
    Не знаю по какой причине, но скорее всего у нас произошёл какой-то сбой программы и высланных вместе с декларацией НДС Книге Покупок закрывающие с-ф на отгрузку не были прикреплены вместе с авансовой с-ф в Книге Продаж. Все с-ф есть в наличие, занижения или завышения налога по НДС - не произошло и вроде как не нужно высылать уточнёнку, но ФНС их не видит. Как сейчас правильно разрешить эту ситуацию, чтобы не попасть на штрафы и прочие неприятности?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в вашей книге продаж аванс восстановлен в декларации?

3. хочу познать суть...
    Цитата Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
    в вашей книге продаж аванс восстановлен в декларации?
    В том то и дело, что нету не восстановления АВАНСА в Книге Продаж, ни закрывающих с-ф в Книге Покупок к этой авансовой с-ф, как будто мы их вообще не вносили. Я не знаю почему так получилось, но получается, что мы в конце 2019 года занесли в программу счёт-фактуру на аванс, но никак ее потом восстановили в 2021 году, когда получили с-ф на отгрузку.

4. хочу познать суть...
    Неужели никто не сталкивался? Что делать-то? Высылать корректирующую НДС декларацию за Х квартал 2021, в которую занести как с-ф на аванс, так и с-ф на отгрузку? Что мне грозит - штраф за нарушение ведения учёта и/или заставят убрать с-ф на аванс из НДС декларации за 2019 год?

5. Клерк
    сделать кор за 4 кв.21- восстановить вычет Д76АВ К 68 НДС и проверить есть ли сч-ф отгрузочный,в итоге сумма в бюджет будет ровно на сумму этого восстановления больше,сначала оплаить недоимку на ЕНС+пени,а затем бросить корректировку

6. хочу познать суть...
    сделать кор за 4 кв.21- восстановить вычет Д76АВ К 68 НДС и проверить есть ли сч-ф отгрузочный,в итоге сумма в бюджет будет ровно на сумму этого восстановления больше,сначала оплаить недоимку на ЕНС+пени,а затем бросить корректировку
    Недоимки нету, с-ч фактуры на выданные нам отгрузку в 2-3 квартале 2021 года, полностью покрывают сумму той авансовой НДС, которую мы приняли к учёту в декабре 2019 года. Я хочу в корректировочной с-ф от 3-квартала 2021 года внести все счёт фактуры разом, чтобы не было расхождений в суммах НДС. Это считается нарушением и какие последствия?

7. Клерк
    спрошу еще раз-восстановление было в вашей книге продаж в 3 кв 21 на сумму авансового ндс?

8. хочу познать суть...
    спрошу еще раз-восстановление было в вашей книге продаж в 3 кв 21 на сумму авансового ндс?
    Нет.

9. Клерк
    значит в корректировке внести это восстановление,не забыв про положительное сальдо ЕНС к моменту получения налоговой вашей корректировки

10. хочу познать суть...
    Юстас, Благодарю вас! Остаётся надеяться, что мне не впаяют штраф за грубое нарушение правил бухучёта...

11. Клерк
    пени только

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)