Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 217
  1. Клерк
    В ЛК ИП в разделе "Предстоящие платежи" стоит сумма ХХХ к уплате 03.07.23. Это 1% от превышения 300 000 за 2021.
    Фактически сумма ХХХ была уплачена в декабре 2021.
    Будет ли этот платеж учтен правильно?

2. Модератор
    Будет ли этот платеж учтен правильно?
    Вы у нас спрашиваете? ))

3. Клерк
    В личный кабинет ИП доступ полный появился , но пока как то не легче стало . Открыл операции по ЕНП , № 770 от 18.01.2023 (на всё) насчитал сорок одну пеню на КБК 18211617000010000140 . Все платежи с копейками от одного рубля до 162 рублей в максимальной пене - СПИСАНО В СЧЁТ УПЛАТЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ .
    Это ещё подождать что всё поправят , или реально уже напрягаться нужно ? За три последних года всё полностью оплачено в срок , даже платежи льготные 2022 года перенесённые на 2023 год уже оплачены .
    Что за чудное такое списание в счёт уплаты по обязательствам , кому я был чем то обязан ещё , даже интересно . Как всегда никаких расшифровок за что именно эти пени нет .

4. Аноним
    Гость
    А сальдо появилось?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А сальдо появилось?
    А какой от него толк , конечно появилось . Но для меня перенесены платежи принудительно которые , 2 квартал 2022 и 1% личный ПФ - оплачены в 2022 году . Даже если только их в переплату зачесть в ЕНС уже больше 20000 рублей , а сальдо всего 11000 (включая первый январский платёж на кбк ЕНП).
    Изображения Изображения

6. Клерк
    Просто абсурдно выглядит само количество пени , если учесть что платил всего на 4-ре разные кбк . Оплата ежемесячно за последние два квартала ПФ , соц. страх , медицина и НДФЛ . В результате получаем 24 пени по каждому платежу , которые всегда оплачивались раньше срока . Откуда сорок одна пеня появилась ?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    kuznechov119m, ну что за паника? В ближайшие недели две вообще не ходите в ЛК. Неужели вы всерьез думаете, что за 5 рабочих дней все устаканится на ЕНС?
    Какая прокуратура? Не мешайте людям заниматься делами. Вот если недели через две у вас окажутся непонятные недоимки и пени, причем только у вас, а не у 100% ИП в стране, тогда нужно что-то предпринимать.
    Я прям изумляюсь нашим паникерам. Как будто только вчера в нашу страну переехали (
    Присоединяюсь к Вашему мнению 100%

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вашему мнению 100%
    А почему только налогоплательщик обязан всё правильно делать , моё мнение как было так и остаётся - ПЕРЕНИСИТЕ ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТКРЫВАЙТЕ ДОСТУП В Л/К.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    А почему только налогоплательщик обязан всё правильно делать , моё мнение как было так и остаётся - ПЕРЕНИСИТЕ ВСЁ КАК ПОЛОЖЕНО И ТОЛЬКО ПОТОМ ОТКРЫВАЙТЕ ДОСТУП В Л/К.
    Присоединяюсь на все 200%.
    И ведь еще признают их лучшими по цифровизации!
    Давно пора сделать сервис (опрос) как (кем) налогоплательщик видит налоговую

10. Аноним
    Гость
    Авансы 6% всегда платились вовремя, уменьшая на 1% с превышения 300 тыс. (их перечислял заранее в марте, июне и сентябре соответственно) Поквартально.
    налог за год тоже уплачен за вычетом 1% и фиксированных. Все 28 декабря. Т.е. год закрыт, как я думал.
    Сейчас в ЛК сняты пени пятью суммами. Получается прилично так. И главное за что?
    Вроде как в 2022г. все еще было по-старому.
    Отправлено обращенив в ФНС через ЛК.
    Стоит ли надеятся, что исправят?

PS. кстати, по кодая я прохожу под льготы. Но я ими не пользовался. Может, отсюда глюк какой?

11. Аноним
    Гость
    Вот если недели через две у вас окажутся непонятные недоимки и пени
    так уже третья рабочая неделя, а лучше не стало.
    и всё им сходит с рук.
    я удивляюсь, что Вы защищаете этот бардак

12. Клерк
    Я пока обращение по откровенным ляпам в операциях по ЕНП буду отправлять в НИ чтобы исправляли , пени естественно оставляю в покое .
    Мне на первый платёж патента в ЕНП отразили увеличенную сумму на 1100 рублей , от сюда естественна не доплата нарисуется с пенями . Второй в конце года правильно начислен , по первому уведомление на уменьшение на 50 % (протокол положительный) . Мне хватило даже оплаты страховых перечисленных в феврале и марте , с остатком после уменьшения патента . Отправлю все скрины подтверждающие что на 50 % правомерное уменьшение , с просьбой исправить ошибку .

13. Модератор
    я удивляюсь, что Вы защищаете этот бардак
    Это в каком месте я его защищаю? Я защищаю вашу нервную систему. От того, что вы сейчас психуете, ничего не изменится в ЛК.

14. Аноним
    Гость
    В личный кабинет ИП доступ полный появился , но пока как то не легче стало . Открыл операции по ЕНП , № 770 от 18.01.2023 (на всё) насчитал сорок одну пеню на КБК 18211617000010000140 . Все платежи с копейками от одного рубля до 162 рублей в максимальной пене - СПИСАНО В СЧЁТ УПЛАТЫ ПО ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ .
    Это ещё подождать что всё поправят , или реально уже напрягаться нужно ? За три последних года всё полностью оплачено в срок , даже платежи льготные 2022 года перенесённые на 2023 год уже оплачены .
    Что за чудное такое списание в счёт уплаты по обязательствам , кому я был чем то обязан ещё , даже интересно . Как всегда никаких расшифровок за что именно эти пени нет .
    У нас тоже списаны пени чудесной платежкой №770 от 17.01.2023 . ЧТО это может такое быть?? На конец года задолженностей не было!

15. Клерк
    ЧТО это может такое быть??
    Видимо непонятно как всё это появляется и нужно февраля дождаться , у меня сейчас уже пени все перекрыты НИ добавлением плюсовых начислений . От ЕНС правда остаток всего менее 100 рублей всего , но по сальдо хотя бы кое какое понимание приходит . К сумме рекомендуемой к платежу на ЕНП патент 2023 года остался , остальные начисления 2022 перекрыты суммой ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО . Единственная не стыковка осталась с перечисленным платежом на ЕНП 1040 рублей с аванса 2023 года , но и она перекроется когда налоговая эту 1000 ошибочно списанную за первый платёж патента 2022 вернёт на место в ЕНС .

16. Клерк
    Когда был переход администрирования страховых взносов из ПФ в ИФНС у нас сначала списали 120 тыс р. в счёт якобы неуплаты, хотя все было естественно уплачено. А через неделю ещё прислали требование о б уплате более 2 млн руб ПЕНЕЙ по страховым взносам)) директор ясно дело озверел просто)) Поехали разбираться, ФНС и ПФ меняли друг на друга объясняя все "сбоем в базе" при переходе...Чтобы остановить беспредел пришлось обращаться в ГУ ФНС и ГУ ПФР по Москве. К слову вернуть 120 тыс. удалось с трудом лишь через 2 года...Так что крепИтесь, люди))

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Восьмеркин Посмотреть сообщение
    Когда был переход администрирования страховых взносов из ПФ в ИФНС у нас сначала списали 120 тыс р. в счёт якобы неуплаты, хотя все было естественно уплачено. А через неделю ещё прислали требование о б уплате более 2 млн руб ПЕНЕЙ по страховым взносам)) директор ясно дело озверел просто)) Поехали разбираться, ФНС и ПФ меняли друг на друга объясняя все "сбоем в базе" при переходе...Чтобы остановить беспредел пришлось обращаться в ГУ ФНС и ГУ ПФР по Москве. К слову вернуть 120 тыс. удалось с трудом лишь через 2 года...Так что крепИтесь, люди))
    Хе-хе... мда.... 2 миллиона руб пеней ... нехило))

18. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Частично услышали: доступ к числовым показателям в ЛК ФЛ закрыли, но как положено - не перенесли.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    но как положено - не перенесли
    Я два обращения в местную НИ отсылал на ошибки при переносе , ответы были не волнуйтесь всё в автоматическом режиме исправится .
    На первое даже звонили из НИ с заверениями что всё поняли и поправим . Пока в результате так всё и висит , посмотрим что 1-го февраля будет . Не хотелось бы одно и тоже по несколько раз доказывать .

20. Клерк
    Как будто только вчера в нашу страну переехали (
    с удоовльствием бы выехали, приехали когда она ишшо нрмальная более менее была )))

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от adrian nevill Посмотреть сообщение
    с удовольствием бы выехали
    а кто-то мешает?
    границы открыты

22. Аноним
    Гость
    Я два обращения в местную НИ отсылал на ошибки при переносе , ответы были не волнуйтесь всё в автоматическом режиме исправится .
    Они и сами не рады - но ничего пока не могут сделать. Потому что не могут (не знают как).
    Задолбали вы их своими обращениями - только отвлекаете.
    Я ни разу ничего не писал - надеюсь что всё уладят и вернут мой НДФЛ (7 т.р. из положенных 16 т.р. вернули 9 т.р.) который зарезервировали в счет будущих платежей. Хотя будущие (предстоящие, предполагаемые) платежи = 0,00 руб.

23. Клерк
    Они и сами не рады - но ничего пока не могут сделать. Потому что не могут (не знают как).
    Всё что они делают - делают за деньги. Т. е. была озвучена задача по переходу на ЕНС (сроки, стоимость перехода и т.п.). Сроки вышли. Задача не выполнена. Теперь страдает государство, так как с учетмо налогов - бардак. Кто то же должен за это ответить?

24. Аноним
    Гость
    Задолбали вы их своими обращениями - только отвлекаете.
    значит они нас своими постоянными глупыми требованиями не отвлекают, а мы их обращениями по делу отвлекаем, видите ли )))

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Задача не выполнена. Теперь страдает государство, так как с учетмо налогов - бардак. Кто то же должен за это ответить?
    Страдает в первую очередь ИП и ФЛ, а не государство. А отвечать будем мы - но не государство же.
    А писать обращения именно сейчас - глупое и бестолковое дело.

26. Аноним
    Гость
    значит они нас своими постоянными глупыми требованиями не отвлекают, а мы их обращениями по делу отвлекаем, видите ли )))
    Отвечать на глупые требования может только глупый.

27. Клерк
    Страдает в первую очередь ИП и ФЛ, а не государство.
    Я открою вам глаза, но ИП и ФЛ и есть государство.

28. Аноним
    Гость
    глупый
    "Вы все дураки, одна я умная, в белом пальто стою красивая"

29. Модератор
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    Я открою вам глаза, но ИП и ФЛ и есть государство.
    К сожалению, в нашей стране это не так.

30. Клерк
    Какой смысл рассуждать кто прав , кто виноват . Вот например сейчас доступ в л/к так выглядит , понятно что в процессе приведения в достоверную информацию- надеюсь на это . По крайней мере у налогоплательщика нет данных как всё в процессе устаканивания меняется , зачем доступ до сегодняшнего дня то был открыт .
    Изображения Изображения

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)