Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 328
  1. Аноним
    Гость

Размышления об уведомлениях

Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Правильно ли я понимаю идеологию уведомлений?
    Если учитывать, что налоговый период по НДФЛ теперь с 22-го число предыдущего месяца по 23 число следующего месяца, то сдавать уведомления раньше 23 числа не имеет смысла, все равно придется сдавать уведомление еще раз? А это значит, что на подачу уведомления и расчет НДФЛ и страховых взносов всего три дня с 23-го по 25-е? Вместо двух недель, как было раньше - с 1-го по 15-е...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    всего три дня
    ни заболеть, ни в отпуск уйти ...

3. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    налоговый период по НДФЛ теперь с 22-го число предыдущего месяца по 23 число текущего месяца, то сдавать уведомления
    до 25 числа - следующего месяца.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший Посмотреть сообщение
    нет, это по взносам следующего.
    а по НДФЛ текущего

5. Аноним
    Гость
    ни заболеть, ни в отпуск уйти ...
    ну это да...
    просто получается что и платить-то раньше не имеет смысла...
    чтобы не запутаться в этих уведомлениях и платежках, желательно чтобы сумма уведомления и сумма платежа совпадали, а то через какое-то время уже будет черт ногу сломит, неизвестно что...
    а для того чтобы это все совпало, получается три дня на расчет налогов и подачу уведомления и два дня на уплату

А если в эти дни какой-то сбой произойдет, не будет интернета, зависнет банк и все такое прочее... что кстати часто бывает, какие-то DDOS-атаки на сервисы и прочее, то вообще тушите свет

Зачем такие сжатые сроки устанавливать?
    Или я что-то не так поняла?

6. Клерк Аватар для Бухающий Леший
    а по НДФЛ текущего
    Ок.
    Да.
    В действительности всё не так, как на самом деле (с)

7. Аноним
    Гость
    Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога за период с 23-го числа предыдущего месяца по 22-е число текущего месяца не позднее 28-го числа текущего месяца.

8. Аноним
    Гость
    ну это да...
    чтобы не запутаться в этих уведомлениях и платежках, желательно чтобы сумма уведомления и сумма платежа совпадали, а то через какое-то время уже будет черт ногу сломит, неизвестно что...
    а для того чтобы это все совпало, получается три дня на расчет налогов и подачу уведомления и два дня на уплату

А если в эти дни какой-то сбой произойдет, не будет интернета, зависнет банк и все такое прочее... что кстати часто бывает, какие-то DDOS-атаки на сервисы и прочее, то вообще тушите свет

платить можно, просто закидывая деньги на ЕНС (главное, чтобы не меньше).
    а уведомления потом всё равно затираются подачей декларации или расчёта

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухающий Леший Посмотреть сообщение
    нет, не следующего
    например, я до 25 февраля должна подать уведомление по НДФЛ, удержанному с 23 января по 22 февраля и уплатить налог до 28 февраля
    т.к. там много праздников и выходных в конце месяца, то получается что на все расчеты и уплаты вообще два дня в феврале! 27е и 28 число! И все!

10. Аноним
    Гость
    платить можно, просто закидывая деньги на ЕНС (главное, чтобы не меньше).
    а уведомления потом всё равно затираются подачей декларации или расчёта
    как это "затираются"?
    в налоговой потом проводят сторно, т.е. с минусом начисления по уведомлению после подачи декларации?
    или что вы имеете в виду?

11. Аноним
    Гость
    на все расчеты и уплаты вообще два дня в феврале
    ну а ранее было не позже следующего уплатить НДФЛ, так что хуже не стало

12. Аноним
    Гость
    как это "затираются"?
    в налоговой потом проводят сторно, т.е. с минусом начисления по уведомлению после подачи декларации?
    или что вы имеете в виду?
    после подачи деклараций/расчётов всё уже начисляется по ним

13. Аноним
    Гость
    ну а ранее было не позже следующего уплатить НДФЛ, так что хуже не стало
    раньше не нужно было подавать никакие уведомления
    налог исчислил, удержал, уплатил в течение 1 дня и все, можешь спать спокойно
    если не можешь уплатить налог - то соответственно и выплат не производишь в этот день

потом сдавался расчет 6-НДФЛ и на его подготовку и расчеты был целый месяц
    ты мог в любой день его сдавать отчетного месяца
    а не дожидаться когда закончится рваный период

по-моему, с этими рваными периодами какая-то чушь
    только с будуна можно было такое наворотить

14. Аноним
    Гость
    после подачи деклараций/расчётов всё уже начисляется по ним
    я так поняла исходя из всех вебинаров, что я просмотрела на эту тему, где авторитетные люди выступали, что начисления по декларациям проводятся только за последний период,
    т.е. взять например декларацию по УСН, по уведомлениям начисляют 1,2,3 квартал, а по декларации 4 квартал
    или РСВ... по уведомлениям январь, февраль, а по декларации март

а не так как вы говорите

15. Анонимко
    Гость
    по-моему, с этими рваными периодами какая-то чушь
    только с будуна можно было такое наворотить
    вот это правда чушь, да.
    особенно уплатить не позже последнего рабочего дня за периоды по 31.12
    можно 31.12 выплатить зарплату, а рабочие дни могу кончиться и раньше, чем 31.12
    бред получается

16. Анонимко
    Гость
    раньше не нужно было подавать никакие уведомления
    налог исчислил, удержал, уплатил в течение 1 дня и все, можешь спать спокойно
    если не можешь уплатить налог - то соответственно и выплат не производишь в этот день

потом сдавался расчет 6-НДФЛ и на его подготовку и расчеты был целый месяц
    ты мог в любой день его сдавать отчетного месяца
    а не дожидаться когда закончится рваный период
    так и сейчас можете подать уведомление раньше, если точно уже не будет выплат больше до срока

17. Аноним ТС
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    так и сейчас можете подать уведомление раньше, если точно уже не будет выплат больше до срока
    Откуда я знаю... может будет
    у меня периодически возникают договоры ГПХ и выплаты по ним... за один-два дня внезапно... придется ждать до последнего ..

18. Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним ТС Посмотреть сообщение
    Откуда я знаю... может будет
    у меня периодически возникают договоры ГПХ и выплаты по ним... за один-два дня внезапно... придется ждать до последнего ..
    ну так если есть выплаты, и их надо проводить, значит ни болезни, ни отпуска нет.
    тогда какие проблемы?
    при прежней схеме надо было бы тоже не позднее следующего дня НДФЛ уплатить

19. Аноним ТС
    Гость
    ну так если есть выплаты, и их надо проводить, значит ни болезни, ни отпуска нет.
    тогда какие проблемы?
    при прежней схеме надо было бы тоже не позднее следующего дня НДФЛ уплатить
    Проблема в том что раньше надо было только платить. А сейчас ещё подавать уведомление. Платить и не подавать или подавать на другую сумму это будет путаница однозначно! Сами не разберётесь потом. А про налоговую и говорить нечего

20. Анонимко
    Гость
    Проблема в том что раньше надо было только платить. А сейчас ещё подавать уведомление. Платить и не подавать или подавать на другую сумму это будет путаница однозначно! Сами не разберётесь потом. А про налоговую и говорить нечего
    можно просто поддерживать положительный баланс ЕНС

21. Анонимко
    Гость
    А сейчас ещё подавать уведомление
    плохо то, что 1С не формирует эти уведомления по всем налогам/взносам сразу

22. Аноним ТС
    Гость
    Да кто его знает какой там баланс. Вот вы знаете какой у вас баланс? Я две недели назад отправила запрос на баланс в налоговую и до сих пор жду ответа ..
    Это все какая-то очень мутная история с этим ЕНС...из серии что легче ловить рыбку в мутной воде

23. Аноним ТС
    Гость
    плохо то, что 1С не формирует эти уведомления по всем налогам/взносам сразу
    Почему это? Формирует. Заходите в "задачи организации " и там находите это уведомление, оно вам сформируется по всем налогам которые вы должны заплатить до 28го...при условии что вы конечно до этого все правильно ввели..

24. Анонимко
    Гость
    Да кто его знает какой там баланс. Вот вы знаете какой у вас баланс? Я две недели назад отправила запрос на баланс в налоговую и до сих пор жду ответа ..
    Это все какая-то очень мутная история с этим ЕНС...из серии что легче ловить рыбку в мутной воде
    ну наладится же когда-то наверное

а баланс: был "минус" в январе, сейчас стал "плюс" в феврале

25. Анонимко
    Гость
    Почему это? Формирует. Заходите в "задачи организации " и там находите это уведомление, оно вам сформируется по всем налогам которые вы должны заплатить до 28го...при условии что вы конечно до этого все правильно ввели..
    только по одному налогу/взносу так можно сделать.
    а вот по всем сразу одно уведомление - фиг

26. Аноним ТС
    Гость
    только по одному налогу/взносу так можно сделать.
    а вот по всем сразу одно уведомление - фиг
    Я по ндфл так делала в прошлом месяце, тогда у меня не было ещё страховых взносов...
    Сейчас вот со страховыми взносам пока не пробовала, не знаю...

27. Аноним
    Гость
    ну это да...

Да, так и получается. Все с заботой о нас, само собой....

28. Аноним ТС
    Гость
    Ну хорошо, допустим. Вот сегодня 16 февраля, я знаю сумму страховых взносов за январь, допустим, 100 руб. И знаю сумму НДФЛ, удержанную с 23 января по 16 февраля, это 50 руб.
    Я подаю сейчас уведомление на 150 руб. в надежде что у меня не появятся внезапные выплаты физлицам до 23-го числа. На всякий случай плачу 200 руб., потому что мало ли что.
    Если все нормально - получается после 27-го числа у меня должна сформироваться переплата на ЕНС 50 руб.
    А если вдруг кому-то приспичит физлицам оплатить 20-го-22-го, то получается я уведомление неправильно сдала и надо сдавать еще раз? На те же суммы плюс доплата или только на доплату по НДФЛ?

29. Клерк Аватар для Arhimed0
    А если вдруг кому-то приспичит физлицам оплатить 20-го-22-го, то получается я уведомление неправильно сдала и надо сдавать еще раз?
    да, это так - как то ведь нужно исправлять.

На те же суммы плюс доплата или только на доплату по НДФЛ?
    а вот тут - самое смешное появляется. ведь очевидно, что и ошибки будут, и необходимость поправить будет и ещё 1001 причина, но законодательно порядок исправления так и не предусмотрели!
    по СОВЕТАМ налоговиков нужно подавать сведения о налоге с новой цифрой, дескать, она должна затереть первоначальную.

интересно как это будет на практике...

30. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним ТС, сначала надо пополнить свой ЕНС в тульском казначействе на любую сумму, хоть 1000 рублей со своего расчётного счёта в банке. Это ЕНП (единый налоговый платёж). Приход ЕНС. Сальдо ЕНС стало равно 1000.

Теперь разберёмся с уведомлениями. Для налоговых целей уведомление есть начисление нашего обязательства перед конкретным КБК бюджета. А вот для ЕНС наше уведомление просто поручение на списание денег (расход ЕНС). Только в отличие от обычного платёжного банковского поручения уведомление требует списания денег не сразу, а исключительно 28-го числа (или чуть позже из-за выходных).

Уведомление_1: Страховые взносы КБК ... 21/01 ... 100 рублей = означает, что мы поручаем тульскому казначейству списать с нашего ЕНС 28-го февраля 100 рублей переводом в бюджет по указанному КБК.

Уведомление_2: НДФЛ ... 21/02 ... 50 рублей = означает, что мы поручаем тульскому казначейству списать с нашего ЕНС 28-го февраля 50 рублей переводом в бюджет по указанному КБК.

Если ничего больше не делаем, то вечером 28-го февраля наше сальдо ЕНС станет 1000 - 100 - 50 = 850 рублей. А если вдруг были до 22-го дополнительные выплаты физлицам и получился дополнительный НДФЛ на сумму 250 рублей, то мы шлём новое
    Уведомление_3: НДФЛ ... 21/02 ... 300 рублей = означает, что мы поручаем тульскому казначейству списать с нашего ЕНС 28-го февраля 300 рублей переводом в бюджет по указанному КБК. Уведомление_3 заменяет ещё не исполненное Уведомление_2, перезаписывает его как новое завещание перезаписывает старое.

Если ничего больше не делаем, то вечером 28-го февраля наше сальдо ЕНС станет 1000 - 100 - 300 = 600 рублей.

Страница 1 из 11 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)