Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 327
    Клерк
    Цитата Сообщение от serdgo Посмотреть сообщение
    Это куда копать, чтобы такая подпись была? Нужно еще какой-то сертификат установить?
    Если вы подписываете документы утилитой "Инструменты КриптоПро", то:

По кнопке "Сохранить подпись как" задайте путь для сохранения файла подписи.
    Примечание: для суперсервиса параметр "Создать отсоединенную подпись" должен быть отключен.
    По умолчанию будет предложено расширение файла подписи "p7s", но можно вручную переименовать в "sig" или "sgn", если требуется.
    Для подписания нажмите кнопку "Подписать". По указанному пути будет сохранена подпись в зависимости от заданного формата.
    Можно сразу же произвести проверку полученной подписи по кнопке "Проверка подписи", если это необходимо.
    Источнок: https://www.e-du.ru/2021/04/sign-file-crypto-pro.html

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    каким образом вы пытались это сделать?
    Цитата Сообщение от Oksana_Sutormina Посмотреть сообщение
    Если вы подписываете документы утилитой "Инструменты КриптоПро", то:

По кнопке "Сохранить подпись как" задайте путь для сохранения файла подписи.
    Примечание: для суперсервиса параметр "Создать отсоединенную подпись" должен быть отключен.
    Да, именно пытался подписать утилитой "Инструменты КриптоПро".

По умолчанию будет предложено расширение файла подписи "p7s", но можно вручную переименовать в "sig" или "sgn", если требуется.
    Для подписания нажмите кнопку "Подписать". По указанному пути будет сохранена подпись в зависимости от заданного формата.
    То есть, если в ручную переименовать расширение, то нормально подпишется с этим расширением?

Пи.эс. да, сейчас попробовал, вроде подписалось все в формате sig.

А как подписать, чтобы не отдельный файл был, а внутри документа появилась электронная подпись?
    Последний раз редактировалось serdgo; 25.03.2022 в 13:04.
    Интересы: водка и женщины лёхкого поведения

Аноним
    Гость
    На физическое лицо как представителя юридического.

Нет.
    А разве там не прописан юр.адрес?
    т.е.можно просто изменить адрес в личном кабинете (такском) и этой ЭЦП подписывать отчёты? Раньше когда меняли адрес, перевыпускали какой-то сертификат, я думала это и есть подпись, получается сертификат в такском и подпись на токене это разные вещи? Раньше все это делалось в такском, и не задумывались, что это не одно и тоже. А сейчас с учётом новой ЭЦП не понимаю, что делать. Причем есть одна подпись, полученная осенью в такском и одна полученная в этом году на токене в налоговой. Лучше переустановить все на новую подпись или можно по-прежнему пользоваться старой?
    Помогите пожалуйста разобраться что к чему.

Клерк
    Если ИП выдал доверенность физлицу нотариальную, в которой прописаны все действия в ИФНС, но конкретно не указано получение ЭЦП, запишут они подпись на е-токин, или могут отказать?

Клерк
    откажут,ЭЦП только лично сам ИП получает

Клерк
    Прочитал на сайте налоговой, как получить ЭЦП в 22-м году: В рамках предоставления услуги по выдаче КЭП действует принцип экстерриториальности, то есть заявитель может обратиться в любой налоговый орган, независимо от места жительства и места регистрации организации или ИП.

Имеется в виду, что таки в любую налоговую по Москве можно обратиться, или то, что допустим ИП из Воронежа может получить ЭЦП в Москве, но как и все, только в 46-й налоговой?

И такой вопрос: есть е-токен от 14-го года. Он еще пригоден, или там уже какие-то года выбывают из списка?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Имеется в виду, что таки в любую налоговую по Москве можно обратиться
    в СПб ЭЦП выдают только в одной-единственной налоговой, регистрирующей, возможно, в Москве так же.

или то, что допустим ИП из Воронежа может получить ЭЦП в Москве, но как и все, только в 46-й налоговой?
    думаю, так.

есть е-токен от 14-го года
    по-моему, е-токены вообще уже не применяются нигде.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    по-моему, е-токены вообще уже не применяются нигде.
    Как так? А что применяется?

А что применяется?
    рутокен. Это не одно и то же.

Клерк
    Вы думаете, я понимаю, чем отличается е-токен от ру-токена? А, понял, Е-токен, это видимо Европейская сборка, а Ру-токен, это уже Российская! (Пи.эс. это я все в шутку написал, а залез на просторы интернета, почитал там, а и в самом деле, так и есть!)

Просто называю по старинке, а уж как правильно, и знать не знаю.....

А внешне они как отличаются друг от друга, там какие-то опознавательные знаки должны быть?
    Последний раз редактировалось serdgo; 27.03.2022 в 01:58.

Модератор Аватар для Январь
    А внешне они как отличаются друг от друга, там какие-то опознавательные знаки должны быть?
    На них написано, кто они есть

а залез на просторы интернета, почитал там, а и в самом деле, так и есть!
    на самом деле они отличаются технически и не всегда взаимозаменяемы. И даже програмки для работы с этими токенами разные.

Клерк
    Понял... Две флешки лежат, е-токены, теперь в помойку.....

теперь в помойку.....
    не торопитесь... Кто знает, что дальше придумают ))

Клерк
    Вот, насколько я понял, на рутокен можно записать хоть несколько ЭЦП, я имею ввиду, по объему они влезут в рутокен. И насколько я понял, ту ЭЦП, которая уже находится на рутокене, новая не затрет.

А вот такой вопрос, если, допустим, моя супруга поедет получать себе ЭЦП, то получается, она может с моим рутокеном ехать? И такой вопрос, а как я потом отличу, какой подписью подписывать, они там каким то образом будут отличаться друг от друга?

Клерк
    Вот нашел на просторах интернета, вроде как от налоговой:

Как получить сотруднику организации (не директору) электронную подпись с 2022 года?
    Если для нужд организации или ИП требуется получение ЭП сотрудником или иным лицом, действующим от имени организации по доверенности, то эти лица могут обратиться в любой коммерческий аккредитованный по новым правилам УЦ от своего имени, не идентифицируя свою принадлежность к организации или к ИП и не подтверждая свои полномочия действовать от ее или его имени.
    Квалифицированный сертификат проверки ЭП ФЛ – сотрудника организации не будет содержать никакой информации о ЮЛ или ИП, которое или которого он собирается представлять. Свою ЭП гражданин может использовать не только для нужд организации, но и ИП, а также для личных нужд. По этим причинам физическому лицу при обращении после 1 января 2022 года в коммерческий аккредитованный УЦ для получения ЭП не нужно будет представлять в числе документов доверенность от организации или от ИП.
    С 1 января 2022 года сотрудники организации и уполномоченные лица должны использовать свою личную подпись и для рабочих, и для личных документов. Это касается и сотрудников, занятых у ИП. Такая подпись называется ЭП ФЛ. В ней указаны только ФИО сотрудника и нет данных о ЮЛ, в котором он работает.

Только не могу понять, как все это понять? То есть, если я, не как ИП, а как физлицо, поеду получу ЭЦП, я могу за супругу (ИП) подписывать ее документы?

И опять же, не пойму. Вот я ездил получать ЭЦП, но я вроде от ИП никаких данных ОГРНИП не предоставлял, только пачпорт и СНИЛС. Так у меня ЭЦП как ИПешная считается, или как на физика?

Пи.эс. вот еще что нашел:

Сохранится ли после 01.01.2022 года для организаций и ИП возможность представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность через уполномоченного представителя, действующего по доверенности и подписывающего отчетность своей ЭП?
    Нормы НК РФ, касающиеся права представлять декларации или расчеты, не претерпели изменения. Поэтому представитель, действующий на основании доверенности, может быть уполномочен подписывать декларацию или расчет своей подписью, подтверждая при этом достоверность и полноту сведений, указанных в декларации или расчете. При этом, если достоверность и полноту сведений, указанных в декларации, в
    т.ч., с применением усиленной КЭП при представлении декларации в электронной форме подтверждает уполномоченный представитель налогоплательщика в налоговой декларации указывается основание представительства – наименование документа, подтверждающего наличие полномочий на подписание деклараций. В рассматриваемом случае на момент подачи декларации в налоговом органе должны содержаться сведения, подтверждающие наличие полномочий представителя на подписание декларации или расчета, т.е. доверенность, заверенная доверителем.

То есть, получается, если у меня есть нотариальная доверенность от ИП, я могу за него подавать разные декларации, подписывая своей ЭЦП? В декларации заполнять как - Представитель, это понятно. А саму доверенность то где прикладывать?
    Последний раз редактировалось serdgo; 05.04.2022 в 00:25.

serdgo, к этой подписи без данных ЮЛ должна прилагаться машиночитаемая доверенность, подписанная ЭЦП гендиректора юр.лица, которая и будет идентифицировать, что за организацию этот человек сейчас представляет и имеет право делать

Клерк
    Цитата Сообщение от alexsan_17 Посмотреть сообщение
    Я получала ЭЦП в УЦ Сбербанка (Сберкорус). Так как я на тот момент уже была клиентом Сбера, весь процесс занял 15 минут. Удобно, и экономит время.
    А как получали? Почитал на сайте Сбера: нужно зайти в Сбер бизнес и там в левом верхнем углу выбрать. А если у ИП нет расчетного счета в Сбере, просто если обратиться в отделение, запишут?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    serdgo, к этой подписи без данных ЮЛ должна прилагаться машиночитаемая доверенность, подписанная ЭЦП гендиректора юр.лица, которая и будет идентифицировать, что за организацию этот человек сейчас представляет и имеет право делать
    Ну, во первых нам бы ИП, а во вторых, что значит - Машиночитаемая? У нас обычная доверенность, заверенная нотариусом. Не пойдет разве?

И теоретически не пойму, то есть, ИП выдает мне машиночитаемую доверенность, заверенную его, ИП, ЭЦП, чтобы я потом заверял его документы своей подписью?

что значит - Машиночитаемая?
    В специальном формате. Как работает, пока не знаю. Технически начали реализацию этого с 1 марта 2022, до конца года не обязательно к применению
    ИП выдает мне машиночитаемую доверенность, заверенную его, ИП, ЭЦП, чтобы я потом заверял его документы своей подписью?
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В специальном формате. Как работает, пока не знаю. Технически начали реализацию этого с 1 марта 2022, до конца года не обязательно к применению
    Странно все это... Как это с 1 марта 2022? Ведь выше в моем писании вопрос задается именно так: СОХРАНИТСЯ ли с 01.01.2022 возможность представлять налоговую и бухгалтерскую отчетность через уполномоченного представителя, действующего по доверенности и подписывающего отчетность своей ЭП?

То есть, насколько я понял, речь не идет о каком-то машиночитаемом формате.

Вопрос еще и в том, как это все выглядит. Во первых, с какого кабинета ИП подается декларация? Ну то есть, если у меня доверенность от ИП, и сам я смешно сказать - ИП, то декларацию я могу закинуть из своего кабинета ИП? Или, если я буду действовать как доверенное лицо, то для подачи декларации можно оную отправить не заходя ни в какой ЛК?

И опять же, вопрос про доверенность. А куда ее сувать, ведь в ЛК ИП есть только страница - Заполнить декларацию, потом - подписать, и потом только - отправить. Или там еще где-то есть кнопка - Приложить документы?

Странно все это... Как это с 1 марта 2022?
    Техническая реализация МЧД с 1 марта. С 1 января новые правила выдачи ЭЦП для гендиров и ИП.
    Ну всё как обычно: процесс идет, но медленно и всё за всем успевает)))

Клерк
    А где вообще почитать, каким образом должна быть доверенность оформлена при подписании доверенным лицом своей ЭЦП?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    с какого кабинета ИП подается декларация?
    Ни с какого. Есть такой сервис налоговой - сдача налоговой и бухгалтерской отчетности (кроме НДС) https://service.nalog.ru/nbo/ К нему нужна программа шифрования КриптоПро, она платная.
    Но сначала надо будет зарегистрировать на другом сервисе вашу электронную подпись, здесь описан порядок: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/pred_elv/

Ну то есть, если у меня доверенность от ИП, и сам я смешно сказать - ИП, то декларацию я могу закинуть из своего кабинета ИП? Или, если я буду действовать как доверенное лицо, то для подачи декларации можно оную отправить не заходя ни в какой ЛК?
    Чужую отчетность отправляете как свою, подписываете вашей электронной подписью, указываете на титульном листе данные доверенности. Но сначала оригинал доверенности нужно отнести в налоговую инспекцию. И имейте в виду, что доверенность от ИП должна быть как от ФЛ - нотариально заверенная.

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Но сначала оригинал доверенности нужно отнести в налоговую инспекцию.
    А что значит - отнести? Я, по этой доверенности уже сдавал разные декларации и заявления, это считается, что я ее относил?

И имейте в виду, что доверенность от ИП должна быть как от ФЛ - нотариально заверенная.
    А у меня наоборот, доверенность от ИП на меня, как на физлицо, но нотариально заверенная.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Я, по этой доверенности уже сдавал разные декларации и заявления, это считается, что я ее относил?
    Если отчетность приняли - то считается.

доверенность от ИП на меня, как на физлицо, но нотариально заверенная.
    Это то же самое. Сейчас и ЭЦП делают не на должностных лиц или ИП, а на конкретных физиков.

Клерк
    Если отчетность приняли - то считается.
    Ну то есть, насколько я понял, можно мне за этого ИП из своего кабинета ИП отправлять декларацию как доверенное лицо?

Клерк
    нет,так нельзя

Клерк Аватар для WildDrive
    В рутокене 2.0 есть, вроде как, своё СКЗИ. Как его прикрутить к сдаче документации через бесплатный портал налоговой? С разбегу не получилось, внятной инструкции в сети тоже не нашёл. У Крипты скоро демо-режим заканчивается... А то, получается, переплатил за рутокен с СКЗИ (в налоговой насвистели, что будет работать без Крипты), а теперь "ну дааа, нужно и Крипту покупать".

Аноним
    Гость
    Люди, а подскажите мне.
    Вот у меня есть действующая ЭЦП от СБИС, заканчивается в марте.
    Теперь надо я так понимаю от ФНС ЭЦП получать?
    Что тут проще сделать? Самому в ФНС обратиться или в СБИС ?
    Токен нужно новый покупать? У меня рутокен лайт. Или прямо на него смогут переписать?

Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что тут проще сделать? Самому в ФНС обратиться или в СБИС?
    это Вам решать, что Вам ближе, удобнее и т.д.
    в ФНС бесплатно подпись сделают (но нужен токен), а в СБИС за деньги сделают (и тоже нужен токен)

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)