Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопросы по закупке товара для продажи на маркетплейсах (ИП УСН доходы - расходы)

Решил продавать товары на маркетплейсах (Яндекс Маркет, Озон, Wildberries).
    Зарегистрировался как ИП с УСН доходы – расходы.
    Открыл счет и выпустил банковскую карту ИП в Сбербанк
    Товар буду покупать у организации поставщика в моем городе (продает товар физ и юр лицам).

Вопросы:
    1) Мне нужно подтверждать все расходы покупки товара? Какие документы для этого нужны для налоговой?
    2) Я могу купить товар как физ лицо и продать его через маркетплейс? Какие закрывающие документы мне потребуются чтобы подтвердить расходы?
    3) Как мне купить товар у организации?
    Только через выставление и оплату счета? Или я также могу оплатить банковской картой ИП? Если платить банковской картой то какие будут закрывающие документы?
    4) В оплате через счет мне нужно платить с НДС или без НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Все расходы, которые вы учитываете при расчете налога, должны быть документально подтверждены. Нужен факт оплаты и документ на купленный товар. Например, выписка банка + накладная, если безнал. Или кассовый + товарный чек, если наличка или оплата картой через терминал.
    2. Вы и есть физлицо. Только продажа товаров есть предпринимательская деятельность со всеми вытекающими
    3. Спросите у этой организации
    4. Если продавец товара работает с НДС, значит вы платите ему включая НДС. Это не ваш налог, это налог продавца. Вы даже когда домой пакет молока покупаете, платите магазину за него в том числе НДС. Это налог магазина.

Клерк
    3. Такое вообще бывает что ИП покупает у юр лица по банковской карте?

Модератор
    3. Конечно.

Клерк
    3.
    Пример.
    Купил товар за 1000 руб и продал за 1300 руб.
    1300-1000=300 руб.
    Налоги 15% *300 руб.= 45 руб. уплачиваю налог

В качестве документов подтверждающих продажу этого товара, я сохраняю документы от Маркетплейса. А в качестве документов подтверждающих расходы сохраняю кассовый чек банковского терминала на покупку товара.
    Все верно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
    3.
    Пример.
    Купил товар за 1000 руб и продал за 1300 руб.
    1300-1000=300 руб.
    Налоги 15% *300 руб.= 45 руб. уплачиваю налог

В качестве документов подтверждающих продажу этого товара, я сохраняю документы от Маркетплейса. А в качестве документов подтверждающих расходы сохраняю кассовый чек банковского терминала на покупку товара.
    Все верно?
    Банковский терминал не выдает кассовый чек и я думаю, что в качестве подтверждающего документа то, что выдает терминал не пойдет.
    Банковская выписка со счета банка пойдет.
    На мой взгляд проще через счета - ТОРГ12 работать, что останавливает ?
    Не забудьте, что товар должен быть легальным и именно с вас могут спросить документы не только о легальном происхождении, но и о качестве
    Да и забыли, что маркетплейс не бесплатно существует, а возьмет с вас толику, возможно не малую! И эту толику тоже в расходы!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
    Решил продавать товары на маркетплейсах (Яндекс Маркет, Озон, Wildberries).
    Зарегистрировался как ИП с УСН доходы – расходы.
    Выгодный объект нашли???
    Многие ИП с момента регистрации выбирают объект "доходы-расходы" - не хотят платить 6% с выручки.
    Но на следующий год переходят на 6%.
    Потому как этот-же товар, закупаемый по перечислению стоит намного дороже, его надо продать ещё дороже. Но аналогичный товар на маркетплейсах сплошь и рядом продается дешевле чем вы его купили.
    Скупой (который хочет платит меньше налогов) в итоге платит дважды.

Сначала зарегистрировался как ИП - потом начинает "изучать" - а нельзя было сначала узнать, а потом регистрироваться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)