Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Не понятно, что делать с отсрочкой уплаты 1% за 2021 год.

Неоднозначная ситуация:
    Дело в том, что в январе 2022 я как обычно, рассчитал и уплатил 1% с превышения 300тыс.руб. за 2021г. Учел эту сумму при расчете УСН. Поторопился, в общем.
    По итогам года фиксированные платежи за 2022 год с лихвой перекрыли УСН, даже без учета этого уплаченного в январе 1%, увы.

А сейчас выяснилось, что налоговики мне по этому 1% предоставили право на продление сроков уплаты на год - до 03.07.2023 (никто их об этом не просил, заявлений не писал). И теперь при переходе на ЕНС загнали этот налог в обязательства с не наступившим сроком уплаты. Соответственно, сумма, равная январскому платежу 2022года, по этому 1%, висит как переплата в резерве по ПФР. О_О

Я так-то бы и не против - можно было бы учесть его в этом году. )))

Но по платежкам ведь видно, что в январе 2022 был уплачен именно 1% за 2021год: по сумме, и по назначению платежа. Возьмут, да и пересчитают мне авансовый платеж по УСН за I квартал 2022г...

Что делать в такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет никаких проблем с уменьшением налога за 2022 год на эти взносы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неоднозначная ситуация:
    Дело в том, что в январе 2022 я как обычно, рассчитал и уплатил 1% с превышения 300тыс.руб. за 2021г. Учел эту сумму при расчете УСН. Поторопился, в общем.
    По итогам года фиксированные платежи за 2022 год с лихвой перекрыли УСН, даже без учета этого уплаченного в январе 1%, увы.
    А сейчас выяснилось, что налоговики мне по этому 1% предоставили право на продление сроков уплаты на год - до 03.07.2023 (никто их об этом не просил, заявлений не писал). И теперь при переходе на ЕНС загнали этот налог в обязательства с не наступившим сроком уплаты. Соответственно, сумма, равная январскому платежу 2022года, по этому 1%, висит как переплата в резерве по ПФР. О_О
    Я так-то бы и не против - можно было бы учесть его в этом году. )))
    Но по платежкам ведь видно, что в январе 2022 был уплачен именно 1% за 2021год: по сумме, и по назначению платежа. Возьмут, да и пересчитают мне авансовый платеж по УСН за I квартал 2022г...
    Что делать в такой ситуации?
    Кто, что и на каком основании пересчитает - в рамках каких мероприятий налогового контроля?
    Механизм перарасчёта подскажите. Я такого не знаю. Ведь срок КНП давно прошёл. А на ВНП вы НИКАК не тянете - овчина выделки не стоит.
    Ничего не будет, как и мне. Мне налоговики сказали - "Ну ты и нахал".
    Т.е. после уменьшения налога и окончания КНП я эту переплату вернул. И на следующий день заплатил фиксированные стандартные взносы и уменьшил ещё и патентный налог.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет никаких проблем с уменьшением налога за 2022 год на эти взносы.
    Да с уменьшением у меня проблем не возникло: говорю же, посчитал, уплатил еще в январе 2022 и уменьшил авансовый УСН за I квартал. Я предчувствую проблемы с отсрачиванием.

Мне бы на сюрприз не нарваться, когда умники из налоговой скажут: дорогой, мы ж тебе отсрочку дали, и как видишь, уплаченную сумму придержали до 03.07.2023 - вон она, висит зарезервированной на страховые взносы ОПС... так что и авансовый у тебя за I квартал 2022г. не 0 рублей, а в аккурат на вот эту сумму, для облегчения налоговой нагрузки.

Модератор
    Я предчувствую проблемы с отсрачиванием.
    нет таких проблем. Полстраны ИПшников с такой же отсрочкой как у вас.

Почему вдруг должна возникнуть проблема? Отсрочка отодвигает крайний срок уплаты и только.

Аноним
    Гость
    нет таких проблем. Полстраны ИПшников с такой же отсрочкой как у вас.

Почему вдруг должна возникнуть проблема? Отсрочка отодвигает крайний срок уплаты и только.
    Вы опят в своём репертуаре. Не судите по себе! Или Вы специально умничаете? За всю страну не нужно "отвечать" - вы за себя отвечайте.

Аноним
    Гость
    Вы опят в своём репертуаре. Не судите по себе! Или Вы специально умничаете? За всю страну не нужно "отвечать" - вы за себя отвечайте.
    Ну, каждый выбирает себе свою фобию.
    Вам бы вернуть сейчас эту переплату и заплатить снова, чтобы вычесть из налогов уже 23 года. И после 1.07 можно без заявлений вычесть из налога!

Модератор
    Вам бы вернуть сейчас эту переплату и заплатить снова, чтобы вычесть из налогов уже 23 года.
    Зачем? Взносы уплачены в 2022 году в соответствии с законом и отсрочка уплаты ничего не меняет. На них можно уменьшить налог 2022 года.

Модератор
    Вы опят в своём репертуаре. Не судите по себе! Или Вы специально умничаете?
    Вы пьяны что ли? О чем я умничаю?

Аноним
    Гость
    Зачем? Взносы уплачены в 2022 году в соответствии с законом и отсрочка уплаты ничего не меняет. На них можно уменьшить налог 2022 года.
    Как я понял взносов в 22 г было уплачено больше, чем вычлось из налога (налог меньше). А сейчас обратная ситуация - взносов не хватает чтобы вычесть побольше!
    Но, конечно, вы правы - уплаченное в 22 году - "не вырубишь топором"!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)