Золотые слова , с радостью бы оставался на ЕНВД и даже забытый ЭКЛЗ не такой уже проблемой кажется . Посмотрите сколько за это время уже проблем принудительно добавили . Причём каждая с дополнительными расходами , Меркурий только пока бесплатно сам гашу через сайт .
Расходы за лицензию Маркировка в СБИС и подключение ОФД дополнительные добавились , чем дальше тем возможно всё больше этих платных услуг на наши плечи будут ложится . Многим ИП без работников которым и не нужно ЭЦП было теперь вынудят приобрести токен . И если в личном кабинете налогоплательщика функции те что раннее были сейчас не доступны станут , тогда прямой путь к операторам Контур ,Тензор и им подобным .
Люди, а что там в ЕНС в ЛК ИП? Сальдо показывается?
ну так интересно же глянуть: большая там лужа уже или океан вырос
я вот тоже периодически заглядываю в эту сальду, только не в кибинет, а по запросу с ихним ответом. Результат? Растёт моя сальда!!
тут надысь начальник финансового отдела местной Администрации пожалился: доходов во-пче ....
Ха! так откуда же им у тебя быть? ежели наложка НИЧЕГО не распределяет по конкретным налогам!!! Взять среди всей области такую мелочь как мойё предприятие - всё что уплатил, всё так и висит в сальде! Ну я же не особенный, правда? Значится, точно этот же подход ко всем!!
Экстраполируя.... эт что же получается-то??
смайл мне какой подсунуть? такойили такой
?
а губеры там жалуются... доходов у них нет.... они думают что в счёт НДС всё ушло.... фиг Вам - и НДСа никто не дождётсяХотя с НДСой - не знаю: у мну нету НДСа, так что не могу утверждать, это надо поговорить бы кто уже уплачивал, вся ли их Сальда-бульда на месте, или всё же ушло в счёт НДСы...
Последний раз редактировалось Arhimed0; 08.03.2023 в 15:19.
чегоооооо ?? за ЗАПРОС доплатить???
эт чё за выдумки такие??
5200
за любую отчётность и переписку в сторону ФНС, ПФР, ФСС, Статистика, включая и любые запросы от меня и ихние ответы, как и их запросы с Требованиями (будь они неладны) и вынужденные мои ответы (куда же деться, коли запрашивают и надо ответить, а по запросам про НДС ещё и не просто письмо, а в формализованном виде)....
сверка и выписки без ограничений
+ обмен подписанными документами со всеми контрагентами
всё безлимитно
5200 за всё! за год! наверное нужно теперь добавлять что год календарный, а не почиканный как в налогах
что-то у Вас видимо с тарифом. Сначала выбрали одну функцию за грошь, а потом за каждый документ
кстати...
kuznechov119m, если доплатить 5 тыщ надо, то сколько же существующее стОит? и что в него входит?
Блин, вот я простой мелкий ип-шник, одинокий...
Жил себе не тужил на НПД, но перестал влезать в лимит, который несмотря на инфляцию увеличивать не хотят уже 4 года.
Перешел на УСН, а тут темный лес стал какой-то. И ККТ заведи, и с ЕНС геморройся. Почему нельзя просто жить и работать? )
Сейчас захожу в ЛК ИП.. там
"Раздел «ЕНС» временно недоступен."
блин, третий месяц пошел. У меня там переплата должна быть, сколько не знаю.
Скажите, пож-та, в двух словах, что там надо будет делать в марте и в апреле человеку, который на усн перешел с 1 числа этого года.
Без уведомлений через ЛК через КЭП в этом году обойтись можно? В марте оплатить немножко в ПФР какой-то специальной платежной? А потом в апреле за 1 квартал оплатить за УСН авансовый какой-то специальной платежкой, при это зачесть взнос в ПФР мартовский? Так сейчас можно?
естественно. Не может же СБИС взять и выдать что-то лишнее
вся их супер-пупер-сверка - это чисто запрограммированная процедура, что по определённому расписанию, в автоматичеком режиме СБИС сам сформирует запрос и перешлёт его в ФНС. После чего ФнС пришлёт ответ.
Ничего сверх нового в нём не будет, если я сам создам документ с Запросом и отошлю. Потом получу ответ, который прочту
Возможно, СБИС эти циферки может как-то разукрасить, расставит как-то по другому. Ну без супер-пупер читать нужно будет стандартную утверждённую Справку
Мне и бесплатно не нужно прямо по расписанию. Когда приспичит - тогда и спрошу. Прямо каждую неделю надоедать - тоже не комильфо: отомстят же в таком же формате.
Обратил внимание сейчас в личном кабинете ИП доступно запрос сальдо ЕНС , как не искал где данный запрос запрятан так и не нашёл . Если кто пользовался подскажите пожалуйста как его отправить , хотя бы январские платежи посмотреть как прошли.
прямо убивает наповал сочетание
Раздел ЕНС недоступен. Но возможность пополнить ЕНС сохраняется!!
прямо шедевр!
По доступному функционалу кто ни будь может подсказать где этот доступ в л/к найти ?
Вот если бы прямой доступ в базу налоговой (просто просмотр) - другое дело.
А в ЛК информация не полная и не актуальная. А в настоящее время - ещё и НЕДОСТОВЕРНАЯ - вот поэтому и нет доступа.
Туда выгружается только то, что налоговая считает нужным. Налоговая сама решает что вам можно знать а что даже вредно знать.
Вы немного не поняли , в личном кабинете появилась информация о доступе не к ЕНС . Налоговая сделала доступ -
1. Подача уведомления об исчисленных суммах.
2. Запрос справки о сальдо ЕНС.
3. Запрос справки об исполнении обязанностей .
Вот как этим воспользоваться вопрос и задавал , хотелось бы запрос справки сальдо ЕНС отправить .
Также не понятно как поступать с принудительной льготой переноса страховых взносов . У меня только второй квартал 2022 года в эту льготу попал , когда ЕНС в начале января доступен был там перечисленных мною сумм за 2 квартал не наблюдал от слова совсем .
Теперь сделали в добровольном порядке по заявлению перенести этот период на 2024 год для последующей оплаты . Только он у меня уже давно оплачен и как теперь быть , писать заявление на зачёт предоставив копии платежей 2022 апрель , май , июнь . Или же дожидаться что НИ сама их догадается в 2022 году найти , либо снимут как первоочередную задачу наплевав на текущие платежи .
Насчёт запроса нашёл где выбирается - ВСЕ СЕРВИСЫ и затем справки и другие документы .
а кто нибудь знает где теперь в ЛК находится Поиск платежных поручений? пропало, не могу найти с этими обновлениями(

Не работает ничего в ЛК толком, что вы там надеетесь найти?
Как у вас всё просто.
Главное отправить запрос? Отправили и что? А по мне главное получить то что запрашивали.
"Справку о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента" ждём аж с 24 февраля - ни ответа ни привета.
В последнее время Никто никакой справки (в т.ч. и справки о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента) ни Акта сверки ещё не получил.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)