Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 217
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Главное отправить запрос? Отправили и что? А по мне главное получить то что запрашивали.
    О чём сейчас рассуждаете ? На форуме люди писали что не видят проблем с получением данных о ЕНС . Я через СБИС не смог , нашёл вариант в личном кабинете .

И что дальше?
    На данный глупейший вопрос думал вопрошающий не понимает как отправить этот запрос и я выше в сообщении этого не указал , вот и добавил про ЭЦП .
    В личный кабинет ИП войти не обязательна цифровая подпись , а вот запрос без неё уже не отправить .

В последнее время Никто никакой справки (в т.ч. и справки о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента) ни Акта сверки ещё не получил.
    Я ни слова не написал что её получил , если ответ будет напишу .

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    я вот тоже периодически заглядываю в эту сальду, только не в кибинет, а по запросу с ихним ответом. Результат? Растёт моя сальда!!
    Вот если я правильно понял человеку приходят ответы .

2. Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от kuznechov119m Посмотреть сообщение
    ответы приходят только о сальдо...
    но хоть что-то...

3. Аноним
    Гость
    На форуме люди писали что не видят проблем с получением данных о ЕНС . Я через СБИС не смог , нашёл вариант в личном кабинете.
    Данные о ЕНС нахрен никому не нужны.

НУЖНА "Справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента" а не ваше сальдо.

Ей богу всякую ненужную херню только пишете. И выкладываете Скриншоты - вы действительно думаете кто-то туда заглядывает - кому они на... нужны.
    Лишь бы что-то написать и выложить скриншот. А по существу ничего.

4. Клерк
    А по существу ничего.
    Какому СУЩЕСТВУ , успокоитесь наконец то или нет . Все мои сообщения в основном это только вопросы , если знающий человек отвечает то хорошо . Уже складывается такое ощущение что данный форум только для специалистов и нам обычным смертным тут уже запрещено спрашивать с нашим не пониманием .
    Я кроме своих отчётов ни кому ничего не делаю , если с 1997 года везде без проблем всё сдавал , то сейчас действительно с этим ЕНС только всё усложнили .

5. Клерк Аватар для Старый ворчун

НУЖНА "Справка о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов или налогового агента" а не ваше сальдо.
    Да. А её не дают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    К тому же и данные эти с юмором
    Единый налоговый счет составляет ("+" положительное сальдо, "-" отрицательное сальдо2)29674 рублей
    Н.плательщик:
    - Так плюс или минус? положительное сальдо или отрицательное?
    ФНС:
    - Да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    если с 1997 года везде без проблем всё сдавал , то сейчас действительно с этим ЕНС только всё усложнили
    В 1997 можно было прийти в налоговую, взять там бланк декларации и там же заполнить. А в случае необходимости, можно было там же получить консультацию по заполнению прямо у человека, который эти декларации потом и проверяет. А где-то уже в 2004 меня яростно убеждали сдавать отчетность на дискете (мол так будет всем удобно).

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Посторонним_В Посмотреть сообщение
    А где-то уже в 2004 меня яростно убеждали сдавать отчетность на дискете (мол так будет всем удобно).
    Я это проходил возил в налоговую именно на дискете , удобно было только работнику налоговой .

9. Аноним
    Гость
    Какому СУЩЕСТВУ , успокоитесь наконец то или нет . Все мои сообщения в основном это только вопросы , если знающий человек отвечает то хорошо . Уже складывается такое ощущение что данный форум только для специалистов и нам обычным смертным тут уже запрещено спрашивать с нашим не пониманием .
    Я кроме своих отчётов ни кому ничего не делаю , если с 1997 года везде без проблем всё сдавал , то сейчас действительно с этим ЕНС только всё усложнили .
    Зачем сапожнику печь пироги. Пусть этим занимается пирожник.
    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник."
    Б-Е-Е-Е-Д-А-А....
    Занимайтесь своим делом.

10. Модератор
    Аноним, вы бы тоже занимались своим делом, а не раздавали советы на форуме, о которых не просили.

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Анонимко Посмотреть сообщение
    ответы приходят только о сальдо...
    но хоть что-то...
    и что в них толку?
    я по растущему сальду вижу, что ни копейки в УПЛАТУ НАЛОГОВ списано не было!!! Почему? не известно. А мне знать нужно! Мне нужно эти сведения отражать в учёте (на счетах расчётов по налогам)
    далее....
    Я сказал, что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО сальдо соответствует моим уплатам. Но не совсем! Отклонения есть - мне нужно знать в уплату чего всё же произвелось, каковы результаты расчётов по всем моим налогам.
    У меня и просрочки в 4-м квартале по уплате страховых взносов были. Мне нужно знать сколько пеней было за это начислено и погашены ли они......

В общем... Хоть мне и отвечают о сумме сальдо - но у меня остаются 1001 вопрос.
    Мне бывшая КРСБ нужна или как она там теперь называется.... Но этого не дают!

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    именно!!

ДА!

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    К тому же и данные эти с юмором
    Единый налоговый счет составляет ("+" положительное сальдо, "-" отрицательное сальдо2)29674 рублей
    Н.плательщик:
    - Так плюс или минус? положительное сальдо или отрицательное?
    ФНС:
    - Да.
    ну, я так понимаю, что если без знака, то это "+"
    "+", вроде как и в математике около положительного числа не выставляли, обычно.

и по сноске (2), которую Старый ворчун, подцепил в своей цитате (она действительно есть в ответе про Сальдо) внизу расшифровывается, что в случае отрицательного сальдо, будет расшифровка задолженностей по конкретным налогам.

Следовательно
    знака возле цифр нет - значит как плюс.
    расшифровки нет - значит нет задолженности
    (по своим расчётам тоже соответствует приблизительно по сумме, и по знаку)

14. Анонимко
    Гость
    и что в них толку?
    ну что хотя бы плюс, а не минус

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вы не умеете анализировать

плюс - это значит, что никто ничего ещё не делал!! вообще!!
    потому что плюса у меня быть не может.
    У меня сальда расчётная начальная 0,00. Сегодня я уплачиваю только текущие обязательства. Но в 4-м квартале были просрочки с уплатами, значит должны быть пени. Так что в Сальде должен быть минус

Так вот....
    а когда они начнут всё же разносить. То разноска будет осуществляться теми датами когда эта разноска и должна была быть произведена. (так и раньше в КРСБ все процедуры отображались)
    Но вот всё бы ничего, но ведь пеню то они загасят, а это значит что у меня возникнет задолженность по основному налогу. И наверняка по такому как НДФЛ, а там за просрочку кроме пени, ещё и штраф полагается!

так что ничего хорошего в необоснованном положительном сальде нет и быть не может
    Хорошо - это когда действительно так оно и есть. А все эти левые показатели рано или поздно вскроются. И после выведения окончательного результата.... я заранее знаю кто будет дурак!

16. Анонимко
    Гость
    Вы не умеете анализировать
    потому что плюса у меня быть не может.
    а зачем мне анализировать Ваше?
    я анализирую своё.
    и я знаю, что у меня должен быть плюс, поскольку налоги уплачены раньше сроков и ещё перенос был по взносам, хотя мы их уплатили тоже, несмотря на перенос.

17. Клерк
    я по растущему сальду вижу, что ни копейки в УПЛАТУ НАЛОГОВ списано не было!!!
    Пришёл ответ от НИ с указанием суммы ЕНС на 17-ое марта , положительное 10083.49 . Как ни пытался увязать списание с начисленными и во время оплаченными так и не сошёлся .
    Система налогообложения ПСН с одним работником , за 2022 год обязательно принудили страховые 2 квартала по льготе (оплачен ещё тогда) перенести на 2-ой квартал 2023 . Имеем уже 13900.77 , и наверно плюс к этому 1% с превышения 300000 рублей за 2021 год , который также давно оплачен . Плюс ещё 4625 рублей , в итоге сальдо ЕНС должно составить 18525.77 , с учётом того что страховые и НДФЛ 2023 года уже сняли . Это по данным уведомлений ЕНП 9236.30 , январские страховые и НДФЛ 2023 аванс з.плата января и аванс февраля - если считать что до 28-го февраля суммы списаны .

Единственное как получается выйти на это сальдо , это считать 2-ой квартал 2022 уже погашен . А по сумме остаётся на ЕНС 1% пенсионного и январское начисление страховых 2023 года . НДФЛ 2023 тоже получается списан со счёта . Вот тогда на данную сумму выхожу с небольшой разницей 22 рубля 19 копеек .

Короче пока личный кабинет с доступом к ЕНС не откроют квест ещё тот . Надеюсь этот доступ будет именно с расшифровкой на какой кбк с ЕНС ушли деньги .

18. Клерк Аватар для Arhimed0
    Рассказываю свою радость

заказал вчера справку о наличии Сальды
    сегодня пришёл ответ
    сальда положительная. Сумма соответствует тем платежам, что производились в уплату тех налогов, которые ко второму периоду относятся. Я по ним ещё Уведомление не сдавал

отклонение от уплаченных только на 0,08 копеек!!!
    конечно же в ИХ пользу. Сволочи....

Значит наполовину уже что-то работает

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    но Справка о принадлежности сумм (выписЬка операций) так и не проходит даже до них

коТ технический загулял

20. Клерк
    Справка о принадлежности сумм (выписЬка операций)
    У меня в уведомлении ЕНП вообще только два платежа по принадлежности КБК , страховые с зарплаты и НДФЛ . Причём они в течении года постоянны и не меняются . Вот когда начисленные 2 квартала 2022 года закроют и один процент 2021 , тогда никаких проблем не должно возникать . Патент и фиксированные НИ сама снимет , тогда вот реально только сальдо и будет достаточно . Пополняю ЕНС намного раньше крайнего срока списания , по уменьшению патента страховых из уведомления ЕНП хватает .

21. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Много лет можно было посмотреть на плюсы в выписке из КРСБ. Это совсем не означало, что имеется реальная переплата, которую можно вернуть или зачесть.

22. Аноним 110
    Гость
    можно ли ИП 6% платить налоги за 2022 и 2023 по старым реквизитам не на единый счет ? Вроде такую возможность на 2023 год не отменяли ?

23. Клерк
    ну ты даешь,только проснулся?

24. Клерк
    Это совсем не означало, что имеется реальная переплата, которую можно вернуть или зачесть.
    Сейчас например мне достаточно будет знать сальдо ЕНС , но с условиями что НИ будет снимать деньги как положено . Для меня на патенте с работниками это - НДФЛ , страховые текущие ежемесячные платежи сто процентов 28 - го числа и годовой патент , ФВ , 1 % в последний день оплаты .
    Останется только следить за сальдо для того чтобы на эти платежи были средства на ЕНС .

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сейчас например мне достаточно будет знать сальдо ЕНС , но с условиями что НИ будет снимать деньги как положено .
    Как романтично... А она будет снимать деньги только так?

Останется только следить за сальдо для того чтобы на эти платежи были средства на ЕНС .
    Угу. И сколько там на сегодняшнее утро?
    Последний раз редактировалось Старый ворчун; 19.03.2023 в 10:22.

26. Клерк
    И сколько там на сегодняшнее утро?
    Зачем утрировать , понятно что данное сообщение написал при условии доступа к ЕНС в личном кабинете на сайте НИ . Надеюсь в апреле всё таки откроют .

27. Аноним
    Гость
    Сейчас например мне достаточно будет знать сальдо ЕНС , но с условиями что НИ будет снимать деньги как положено . Для меня на патенте с работниками это - НДФЛ , страховые текущие ежемесячные платежи сто процентов 28 - го числа и годовой патент , ФВ , 1 % в последний день оплаты .
    Чтобы не гадать и не следить - я выбрал уплату взносов и налогов на конкретный КБК со статусом 02 и не парюсь.
    Прежде чем что-делать нужно хорошенько подумать, чтобы потом не было мучительно больно за бестолково прожитый год.
    Вот когда придёт время перейти на ЕНП - перейду, а пока налоговая пусть исправляет свой бардак. Надеюсь к концу года что-то сделают.

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Зачем утрировать , понятно что данное сообщение написал при условии доступа к ЕНС в личном кабинете на сайте НИ .
    Т.к. ВСЯ ЭТА ХЕРНЯ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ, она никуда не годится.

Надеюсь в апреле всё таки откроют .
    Тут недавно надеялись на начало работы с 1 февраля.
    Да, ещё: есть и "более другие" системы налогообложения, чем ИП на патенте.

29. Клерк
    Да, ещё: есть и "более другие" системы налогообложения, чем ИП на патенте.
    Поэтому я сразу и указал что на патенте достаточно корректного ведения НИ списания с ЕНС . Насчёт других систем действительно всё наиболее запутанно будет .

30. Аноним
    Гость
    Вопрос по налогам ИП 6% без работников
    Сейчас сделали единый счет
    Платежки формирую в Эльбе
    А вот с уведомлениями не разобрался.
    Как заполнить и куда отправить уведомление
    1% с суммы свыше 300 000 за 2022 для уменьшения налога за 1 кв 2023 при уплате в марте 2023 ?
    Пенсионный 1 кв 2023 вроде не нужно уведомлять ?

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)