Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

не перечислили налоги в установленный срок

Добрый день.
    Используем платежки-уведомления. Обнаружили, что 27.02 не перечислили 1/3 НДС и авансы по прибыли. Я так понимаю всё в один котел сыпется. Как теперь рассчитать пени?
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Пени сейчас считаются исключительно по отрицательной базе ЕНС

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Пени сейчас считаются исключительно по отрицательной базе ЕНС
    Т.е если у нас положительное сальдо ЕНС и уведомления мы не подавали, то может нам и не будет ничего за опоздание с перечислением?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, когда придёт время декларации, то по ней даты уплаты и суммы лягут по периоду действия, т.е. в прошлое и так же и ЕСН для расчёта пеней уменьшится по периоду действия, в то же прошлое. И побегут пени с прошлого по настоящее как весенний ручеёк )
    Если тогда в прошлом будет отрицательное сальдо ЕНС.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним, когда придёт время декларации, то по ней даты уплаты и суммы лягут по периоду действия, т.е. в прошлое и так же и ЕСН для расчёта пеней уменьшится по периоду действия, в то же прошлое. И побегут пени с прошлого по настоящее как весенний ручеёк )
    Если тогда в прошлом будет отрицательное сальдо ЕНС.
    Генук, спасибо! Есть смысл сейчас на ЕСН закинуть побольше, чтобы потом на пени хватило?

6. бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним, решайте сами... лично я давно закинул на ЕНС небольшую подушку безопасности... мало ли какие потом корректировки по каким-то налогам или взносам придётся делать )
    Если деньги понадобятся то всегда можно лишнее вернуть на свой р/с. Я месяц назад проверил и просто так запросил возврат в 100 рублей. Через три дня сотня упала на р/с )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)