Ну вот уже лет 5 как у меня был только тариф за 500 руб.
Он не для полноценной работы, но мне мелкому ип хватало.
Это 30, что ль, пакетов в год ЭДО. Ключик рутокен лайт с криптопро. Всё... для полноценной организации этого конечно не хватит.
>>>Так вшита или уже не вшита эта лицензия?
а что за лицензия? вы не про СКЗИ?
если покупается ключ рутокен лайт, то нужна программа на компьютере крипто про, как я понимаю с лицензией.
если СКЗИ встроено в токен, то не нужна. Вроде так?
---
так вопрос в силе. Кто покупал рутокен именно лайт, потом записывал на ЭЦП в ФНС на него.
в сбис все нормально работает и отдельно криптопро не оплачивали?
Или может не рутокен лайт брать, а что-нибудь другое?
Представление налоговой и бухгалтерской отчетности на самом сайте налоговой.
Но как и все от государства придется пройти квест, чтобы зарегистрироваться и чтобы ЭЦП подключить.
Формируется файл в Налогоплательщике ЮЛ и потом просто как файл пересылается через этот сервис.
Но это только для деклараций - уведомления через ЛК.
я его видела, но пока не проверяла тоже.
регистрация проходит
https://service.nalog.ru/nbo/
Нужна программа "КриптоПро" и предварительная регистрация ЭЦП https://service.nalog.ru/reg/login/fns . Там вам присвоят уникальный номер, под ним будете формировать файл в "Налогоплательщике ЮЛ". Под тем же номером нужно будет зарегистрировать новую (продлённую) подпись.
Криптопро надо покупать за свои деньги или нет?
за свои
Так и не понял, на каком основании СБИС выдает Ип-шникам КЭП от ФНС в первый раз... Ведь они не доверенное лицо ФНС.
а у нас в ФНС ждать очередь аж 2 недели для получения КЭП. Живой очереди нет.
ПСБ, как доверенное лицо ФНС, - это одно слово. Выдачей КЭП занимается одно отделение в Москве и всё
Ну а за чьи ещё? Нет, если у вас есть богатый дядя или тётя, можете за их счет. Но государство точно такие расходы не компенсирует.
Пробная бесплатная лицензия на КриптоПро дается только на 90 дней, а потом за денежки, да. И повторно на другую учетную запись скачать можно, но она работать не будет. Проверено на себе. (
Не знаю, как их нужно уметь готовить, но сегодня в налоговой подтвердили, что в их ЭЦП ни лицензия, ни ПО КриптоПро не входят. Лицензия, действительно, была подшита к ЭЦП до октября прошлого года, но сейчас этот пилотный проект уже не действует. В понедельник попробуем получить ЭЦП через свой банк (ВТБ).
При открытии счета Сбербанк дал ЭЦП+флешку бесплатно. Заняло час очереди и полчаса оформление. Рекомендую.
ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
с 2013 патент на квартиру не брал
Посмотрим.Пока без проблем записали на прием на получение ЭЦП и прислали список документов, которые нужно иметь с собой. Вроде как первичное получение ЭЦП бесплатно, потом, наверно, за плату - но что будет потом, сейчас загадывать бесполезно. Может, налоговая замутит еще какой-нибудь пилотный проект.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)