Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 232930313233
Показано с 961 по 988 из 988
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а почему 1с, а не бифит?
    Надо 6 касс, а у бифита только 1 бесплатно.
    В 1С Мобильная касса нет ограничений в этом плане. Правда есть платные тарифы если пользуешься облачным сервисом с 1С:Касса. Но можно без облачных сервисов синхранизацию делать бесплатно, через Яндекс диск например

2. Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, пож-та
    ИП на УСН (доходы)
    услуги рекламы.

я правильно понял, что мне нужен только ФН на 36 месяцев?
    и вопрос по ФФД... сейчас с нуля всем надо регистрировать ффд 1.2 ?
    а то я смотр., в продаже и 1.1 имеются. Зачем они тогда

3. Аноним
    Гость
    Иными словами, даже если я не имею дело с маркированными товарами, мне можно кассу с нуля регистрировать под ффд 1.2 ?

4. Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, пож-та
    ИП на УСН (доходы)
    услуги рекламы.

я правильно понял, что мне нужен только ФН на 36 месяцев?
    и вопрос по ФФД... сейчас с нуля всем надо регистрировать ффд 1.2 ?
    а то я смотр., в продаже и 1.1 имеются. Зачем они тогда
    На 36 мес только.
    ФФД 1.2 можно и без маркировки использовать - просто всегда лучше брать самое последнее изделие, а то отменят предыдущее не вовремя
    1.1 берут например, кто без маркировки и у кого софт не обновлен или не обновляется принципиально.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Значит и без маркировки буду под 1.2 регистрировать.
    У меня та же логика, что лучше новое все делать.
    Но вот решил уточнить. Может, если ты работаешь без маркировки, и то и ффд 1.2 использовать не вправе...

6. Аноним
    Гость
    Хотел поставить ФН с ФФД 1.2 на свой эвотор. Но не тут-то было )
    Нужно покупать приложение "маркировка", чтобы ФФД 1.2 вообще работал на этой ККТ.
    Но, поскольку я с маркировкой не работаю, рекомендуют ставить 1.05, де можно...
    Точно можно сейчас 1.05 использовать? Рекламные услуги у меня.

7. Аноним
    Гость
    Хотел поставить ФН с ФФД 1.2 на свой эвотор. Но не тут-то было )
    Нужно покупать приложение "маркировка", чтобы ФФД 1.2 вообще работал на этой ККТ.
    Но, поскольку я с маркировкой не работаю, рекомендуют ставить 1.05, де можно...
    Точно можно сейчас 1.05 использовать? Рекламные услуги у меня.
    А в чем проблема поставить 1.1?

8. Аноним
    Гость
    А в чем проблема поставить 1.1?
    А их прошивка (эвотор) не поддерживает 1.1

А 1.05 от 1.1 сильно отличается?

9. Аноним
    Гость
    Они еще говорят, что

В Эвотор, как в большинстве терминалов и фискальных регистраторах, доступна работа с ФФД "1.05" и "1.2", что отвечает требованиям законодательства, а также решает все необходимые задачи.

10. Аноним
    Гость
    Они еще говорят, что

В Эвотор, как в большинстве терминалов и фискальных регистраторах, доступна работа с ФФД "1.05" и "1.2", что отвечает требованиям законодательства, а также решает все необходимые задачи.
    Ну мне тоже при замене ФН пришлось прошить ккт новым софтом, который поддерживает 1.2.
    Это как налог сейчас. Может и проще купить этот модуль маркировки - я даже не знаю продается ли сейчас ФН 1.05.

11. Аноним
    Гость
    Ну мне тоже при замене ФН пришлось прошить ккт новым софтом, который поддерживает 1.2.
    Это как налог сейчас. Может и проще купить этот модуль маркировки - я даже не знаю продается ли сейчас ФН 1.05.
    Нет такого ФН 1.05 )

есть ФФД 1.05

Он встает на ФН 1.2, да...

12. Аноним
    Гость
    Люди, подскажите, пожалуйста, а как кассы заново регистрировать лучше - через сбис или напрямую на сайте ФНС?

Вроде по инструкциям и так, и так просто. Первый вариант так вообще кажется простым.

13. Аноним
    Гость
    А как долго фнс присваивает регномер ККТ?
    думал, мгновенно. Заполнил, подписал.
    "документ принят". Самой ККТ пока нет в списке касс

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вроде по инструкциям и так, и так просто
    так попробуйте разными способами и выберите тот, что удобнее лично вам. Тем более, что то СБИС висит, то ЛК.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А как долго фнс присваивает регномер ККТ?
    думал, мгновенно.
    ну почти мгновенно обычно.

Самой ККТ пока нет в списке касс
    в каком списке, где?

16. Аноним
    Гость
    Вот утром дали ответ и присвоили номер.
    Наверное, в 23.00 вчера там все разошлись )

17. Аноним
    Гость
    Зарегистрировал таки кассу.
    Но без геморроя не обошлось.

Получил Регномер в ЛК ФНС, пошел фискилизировать кассу.

"Эвотор" подставил в название оператора ОФД слово "СБИС"

Стал менять на...
    ООО "Компания "Тензор"

Какого-то фига эвотор при первой регистрации ставит насильно пробел после вторых кавычек.
    Пытался удалить пробел - никак. Подумал, что особенность отображения. Так и зарегистрировался
    ООО "Компания " Тензор" на чеке в ККТ. Хотя в регкарточке ФНС, как положено, там не ошибешься.

Решил поправить и в ККТ, убрать этот пробел. Вдруг даст?

Нажал "изменение реквизитов" в ККТ, заново всё ввел, но до настроек ОФД так и не дошло. В итоге отправил в ОФД отчет об изменении параметров реквизитов. Хотя они не менялись. Те же самые.
    На сайте ФНС ничего не менял, перерегистрацию с теми же реквизитами не делал. Вроде и не надо раз данные в карточке не изменились, да и в кассе тоже. Но отчетик-то в ОФД ушел, хоть и с теми же реквизитами.

Далее нашел настройки ОФД в кассе, но поменять реквизиты ОФД, включая название ОФД, чтобы убрать этот сраный пробел, можно только через смену ОФД. Сделал смену. И вот там почему-то мне удалось убрать пробел. Понятия не имею, почему в первый раз не удавалось. Опять в ОФД ушел отчет о перерег - "смена ОФД". Подумал надо ли отправить и в ФНС перерегистрацию? Вроде там все правильно в карточке без пробела, а тут в ккт у себя исправил только. Но решил и в ЛК фнС на всякий случай сделать перерегистрацию с теми же данными ОФД, так как эвотор глючно показывает что зайдите в ЛК ФНС и введите фискальные признаки (ФП и ФД со временем), как будто первый раз регистрируещь. При смене ОФД при перерегистрации в ЛК ФНС тем не менее фискальные признаки не запрашиваются. Но перерег ккт в лк фнс со сменой офд на всякий случай сделал с теми же данными, что были изначально.

Надеюсь, не прикопаются к чему-то в будущем. Надеюсь, меня кто-то понял )
    За что нам этот геморрой? Почему не сделать все просто как у самозанятых?

18. Аноним
    Гость
    Заметил глюки в эвоторе. При отчете печатается бумажный z-отчет. Это вроде не фискальный документ, в ОФД не передается, в отличие от отчета о закрытии смены.

Но все равно у меня в кассе "эвотор" в Z-отчете бумажном бывают дни, где количество приходов отличается от реальности. К примеру, у меня 6 чеков за сутки. 6 приходов. А пишет в z-отчете, что 8 приходов.

Бью чеки на безнал только вручную.

Это как-то может навредить?

19. Аноним
    Гость
    Под z-отчетом я имею ввиду "отчет о состоянии счетчиков с гашением".
    это вообще что такое? В отличие от отчета о закрытии смены он не передается в ОФД.
    Задал вопрос в ОФД, что за ерунда. Почему в этом отчете о состоянии счетчиков кол-во приходов отличается от реального.
    но чем это может грозить? Зачем мне сохранять этот отчет бумажный, если в офд он не передается?

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Под z-отчетом я имею ввиду "отчет о состоянии счетчиков с гашением".
    конкретно про Эвотор не знаю. Но вообще-то это обычно и есть Отчет о закрытии смены. Попробуйте почитать инструкцию к своей ККМ.

21. Аноним
    Гость
    Отчет о закрытии смены у всех ккт один и тот же в зависимости от ффд.

Есть
    Чеков за смену
    ФД за смену
    Непереданных ФД
    данные ИП.

Но там, к примеру, не будет на ффд 1.05
    "необнуляемой суммы прихода", "сменного итого приходов", "сменного итога расходов", "инкассации" и чего-то еще.

Вот это в эвоторе печатается перед отчетом о закрытии смены и называется "Отчет о состоянии ККТ с гашением".
    Отчет о закрытии смены, как положено, уходит в ОФД. А этот "отчет о состоянии ККТ с гашением", он не знаю для чего нужен. В ОФД он не уходит. Хотя он облегчает жизнь, как я понимаю, его можно сохранять и заносить в КУДИР данные приходов всех по 1 документу, а не по каждому чеку.

---------

Но я, кажись, разобрался. Раньше у меня просто не было более 1 позиции в чеке, а теперь появилась.
    И по приходам в этом отчете о состоянии счетчиков с гашением он имеет ввиду не собственно отдельный кассовый чек.
    А одну позицию в кассовом чеке. И если у меня 3 позиции в кассовом чеке, то это будет 3 прихода в этом отчете.
    Так вроде все складывается у меня логично.

Эта логика может быть верной?

22. Клерк
    Отчет о состоянии ККТ с гашением
    Этим отчетом вы закрываете смену. Должен быть еще Отчет без гашения. Он служит для проверки данных в течении открытой смены.

Отчет о закрытии смены у всех ккт один и тот же в зависимости от ффд.
    Нет. Так же зависит от самой ККТ. Например, в Атоле есть несколько шаблонов печатной формы Отчета о закрытии смены.
    Последний раз редактировалось Oksana_Sutormina; 23.04.2023 в 01:37.

23. Аноним
    Гость
    >>>Этим отчетом вы закрываете смену

фискальный документ, которым закрывается смена является именно "отчет о закрытии смены".
    Именно он уходит в офд.

Отчет о состоянии счетчиков ККТ с гашением в офд не уходит.

>>>Должен быть еще Отчет без гашения. Он служит для проверки данных в течении открытой смены.

Если вам он нужен, то можно его делать.
    Но слово "должен" тут не применимо. Зачем он нужен, если у вас 5 чеков в день?
    И опять же этот отчет. Как я понимаю, в старину его называли X-отчетом. он не является фискальным документом.

24. Аноним
    Гость
    У меня вопрос к тем, кто пользуется офд сбис...
    Скажите, у вас в отчете о закрытии смены есть адрес и место расчетов, именно в фискальном документе в самом офд ?
    Интересует прежде всего ффд 1.05.

В отчете об открытии смены это есть, в отчете о закрытии - нет. Вот думаю, не нарушение ли.
    Хотя ККТ эвотор печатает в отчете всё это на бумажном носителе. Но в офд этого нет.

25. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как я понимаю, в старину его называли X-отчетом. он не является фискальным документом.
    да.

26. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но в офд этого нет.
    а зачем оно там, если место расчетов ККМ указано при регистрации?

27. Аноним
    Гость
    В oбщем, в СБИС сказали, чтo в электрoн. версии oтчета o закрытии смены не нужны "адрес и местo расчетoв"

Дoверимся

28. Аноним
    Гость
    Добрый день. Посоветуйте кассу для интернет-магазина, только онлайн оплата. Какая лучше - физическая или облачная? Где больше затрат и какую выбрать, если физическая?

Страница 33 из 33 ПерваяПервая ... 232930313233

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)