Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Уменьшение УСН взносами "за себя" ИП

В начале 2022г оплатила взносы за себя как за ИП за 2021г - 32171р пенс взнос и 4212р мед взнос. Далее каждый квартал платила 1\4 от пенс взнос и 4212р мед взнос за 2022г, итого в промежутке времени 01.01.2023 - 31.01.2023 у меня уплачено 79594р взносов за себя, как ИП за 2021 и 2022г.

И еще такой вопрос, у меня основная деятельность по патенту, там есть работник, я работодатель. Но на УСН деятельности у меня нет работников, я это сдаю официально свою квартиру.

Я могу уменьшить УСН на все 79594р взносов за себя, или нужно ставить, что я работодатель и уменьшать только на половину от 79594р?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Налог на усн можете уменьшить на всю сумму. Но смотрите, чтобы эти же взносы не уменьшали налог ПСН.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Налог на усн можете уменьшить на всю сумму. Но смотрите, чтобы эти же взносы не уменьшали налог ПСН.
    ИП работодатель - на 1/2 суммы!

4. Аноним
    Гость
    ИП работодатель - на 1/2 суммы!
    Вот это и смущает, деятельность к сотрудникам отношения не имеет, но я работодатель вообще то.

5. Аноним
    Гость
    Вот это и смущает, деятельность к сотрудникам отношения не имеет, но я работодатель вообще то.
    В декларации как трактуется:
    1 - налогоплательщик, производящий выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

И все - поставил 1 - дели пополам, а деятельность это дело десятое.
    Даже если у вас работник проработал 1 день в году - все единичка за весь год.

6. Аноним
    Гость
    ИП - работодатели осуществляющие деятельность на ПСН, с привлечением работников - платят 50/50.
    А по деятельности - сдача в аренду коммерческой недвижимости УСН уменьшают на все 100 и не первый год и без каких-либо вопросов.
    Главное не ставьте 1.

7. Клерк
    И еще такой вопрос, у меня основная деятельность по патенту, там есть работник, я работодатель. Но на УСН деятельности у меня нет работников, я это сдаю официально свою квартиру.
    Патент можете уменьшить только на 50%, УСН - до 100%
    https://www.nalog.gov.ru/rn77/news/t...news/11900285/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)