Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 98
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здесь на форуме запрещено давать советы по нарушению законодательства, а вы предлагаете недоплачивать налоги!
    Механизм штрафа крайне прост, если кто-то просто аккуратный посмотрит на ваши доходы, которые по ОЗОНу совпадают с приходом на счет, то у него возникнут вопросы, а где комиссия, где доставка, где услуги ОЗОНа - реклама, например!
    ОЗОН никто не считает альтруистом, кроме вас
    И после этого вы же сами принесете КУДИР в белы рученьки.
    Если вы такой сторонник буквы НК, то вам предлагается другой способ расчета дохода (не по отчету реализации) - используйте поступление на счет и все акты (фактуры) взаимозачета - в них ОЗОН редко ошибается - он не ВБ!
    Вы даже близко не знаете как работает налоговая. Как проводится камеральная проверка. Каким образом выявляются "ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового
    органа, и полученным им в ходе налогового контроля".
    Они выявляются в автоматизированном режиме.
    Ваши удержанные комиссии их н...й не нужны.
    Потому что действует правило "ОВЧИНА ДОЛЖНА СТОИТ ВЫДЕЛКИ" - налоговая не будет тратить время на ваши копейки - НЕРЕНТАБЕЛЬНО.
    Когда поймете почему, как и когда начисляются штрафы - вам станет легче. А поймете вы это когда перестанете фантазировать. На вещи надо смотреть реально а не теоретически. А пока бойтесь, страдайте... Налоговая давно без КУДИР отслеживает ваши доходы, кроме вашей мелочи - которая не поддается автоматизированному контролю. Или вы наивно полагаете что налоговая сидит с калькулятором в руках и проверяет ваш КУДИР. Вы отстали от жизни на 20 лет.

2. Аноним
    Гость
    с калькулятором в руках и проверяет ваш КУДИР. Вы отстали от жизни на 20 лет.
    Так вы не понаслышке знаете, что там внутри?
    Надеюсь чистота и порядок? Сотрудник!?
    Так что! Через 20 лет компьютер налоговой велит не платить налоги?
    Про вьющуюся веревочку знаете пословицу или про спокойный сон?
    А может в пятерочке с полки пивка тиснуть - они ведь тоже камеры редко смотрят?
    А в автобусе вообще платить не надо - я там ревизора пару лет не видел!

3. Аноним 101
    Гость
    Кстати, у невменяшки иногда дельные вещи проскакивают!

волки волки а когда пришли волки никто не прибежал, невменяшкам тут нечего делать если не знаешь, проходи мимо, а не подставляй тех кто мало знает, а лучше забаньте их навсегда, в бухгалтерии не в ромашке на лепестках гадают с полуумными

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 101 Посмотреть сообщение
    ответили в поддержке:

При заполнении декларации вам следует ориентироваться только на столбцы №9 и №10 из отчёта реализации:
    Прошу прощения, но видимо вы что-то не поняли в поддержке.
    За налогооблагаемую базу должны браться столбцы 9+10 - (минус) ст.14 (возврат)
    Ошибка платить налог с возврата. Аргументируйте если я не прав.

5. Аноним 101
    Гость
    Цитата Сообщение от свс420 Посмотреть сообщение
    я так заполняю в эльбе

1 Банк загрузка
    2 Банк не учитывать в налогах - всё ноль
    3 Озон отчет о реализации товара Реализовано на сумму, RUR
    4 Озон доплата Доплата за счет Ozon, RUR
    5 Озон отчет о компенсациях
    6 Озон возвраты (отнять)

6. Клерк
    К сожалению это только ваше личное мнение и к не меньшему сожалению, мне оно не видится достаточно объективным.

Добавлю, что за несколько месяцев, я нашел 4-5 рекомендаций, как считать доход на Озон. Одно глупее другого. Одни предлагают считать доходом сумму выплат от озона, другие - сумму "К начислению", отчета реализации, иные ратуют за самостоятельный расчет по дргим отчетам или сложные монипуляции с самим отчетом реализации.

К сожалению сейчас не имеем нужной информации и наиболее рациональным способом мне видится "9+10-14", по крайней мере до тех пор, пока мы не узнаем, что такое "Доплата за счет Ozon, RUR" и "Итого комиссия с учетом скидок и наценки, RUR". Сия есть тайна велика. Причем, как на самом деле будет считать налоговый инспектор - не поддается никакому предсказанию.

7. Аноним 101
    Гость
    К сожалению это только ваше личное мнение и к не меньшему сожалению, мне оно не видится достаточно объективным.

Сия есть тайна велика. Причем, как на самом деле будет считать налоговый инспектор - не поддается никакому предсказанию.
    что мне не понятно я спрашивал в бухгалтерии озона, я так понимаю
    у меня премиум

1000 стоит товар, покупатель купил за 900, а 100 доплатил озон мне за свой счет

8. Аноним
    Гость

Добавлю, что за несколько месяцев, я нашел 4-5 рекомендаций, как считать доход на Озон. Одно глупее другого. Одни предлагают считать доходом сумму выплат от озона, другие - сумму "К начислению", отчета реализации, иные ратуют за самостоятельный расчет по дргим отчетам или сложные монипуляции с самим отчетом реализации.

К сожалению сейчас не имеем нужной информации и наиболее рациональным способом мне видится "9+10-14", по крайней мере до тех пор, пока мы не узнаем, что такое "Доплата за счет Ozon, RUR" и "Итого комиссия с учетом скидок и наценки, RUR". Сия есть тайна велика. Причем, как на самом деле будет считать налоговый инспектор - не поддается никакому предсказанию.
    На УСН6 нет смысла выяснять что такое "Доплата за счет Ozon, RUR" для целей налогообложения - это однозначно доход!
    Я пользуюсь другим способом - заношу в доход:
    1. поступления на р/с.
    2. все фактуры - комиссия и услуги.

При этом все получается учтенным и подтвержденным первичными бух документами и имеет номер и дату, которую можно вставить в КУДИР. Да и все получается согласно НК - кассовый метод.
    Один минус - когда комиссия и услуги превысят сумму реализации, то тогда эта схема не работает, вернее плохо работает, но когда ты платишь больше, чем зарабатываешь, это не бизнес, а надругательство над собой, поэтому этим минусом можно пренебречь.

9. Клерк
    Уважаемый (Аноним 101)! Бухгалтерия озона, конечно очень достойная организация, но никак не истина в последней инстанции, ответственности за свои слова не несет и штрафы за вас платить не будет. Кроме того, она не может даже внятно объяснить, как происходит на озоне ценообразование. Те десятки отчетов, которые предлагает озон, вкупе с собственной терминологией и невнятными объяснениями, вызывают больше вопросов, чем ответов. В результате озон сам делает какие-то наценки, какие-то скидки, прибавляет к ним эквайринг, некие услуги и обрабатывает на региональные коэффициенты. Да попробуйте взять любые отчеты и просто пересчитать арифметически; просто ради интереса - уверяю, вас ждут интересные открытия.
    Я начинаю понимать, почему налоговая молчит и не дает никаких рекомендаций - только потому, что озону удалось создать такую систему учета, (может и специально) что разобраться в ней нормальный человек, не может. А вот эти благотворительные заявления, что типа "а 100 рублей доплатил озон мне на счет" - сказки для наивных взрослых, типа "купи квартиру и получи футболку бесплатно".

10. Клерк
    ,
    1. поступления на р/с.
    Только ленивый еще не писал о том, что доходом на озон является сумма, полученная от покупателя (простите, что я на пальцах). Ну конечно плюс к ней какие-то бонусы от озон. Те поступления, что озон перевел вам на счет, к доходу вообще не имеют никакого отношения - это ваши личные взаиморасчеты.

11. Аноним
    Гость
    Только ленивый еще не писал о том, что доходом на озон является сумма, полученная от покупателя (простите, что я на пальцах). Ну конечно плюс к ней какие-то бонусы от озон. Те поступления, что озон перевел вам на счет, к доходу вообще не имеют никакого отношения - это ваши личные взаиморасчеты.
    Не гневите ГОспода! Личные расчеты у меня с женой
    Неужели ОЗОН будет с вами вести взаиморасчеты себе в убыток и перечислит вам не ваш доход
    Вот только пооткусывает от него по дороге! Там я и вставляю эти кусочки на место и получаю полный доход!

12. Аноним
    Гость
    Там я и вставляю эти кусочки на место и получаю полный доход!
    Да - есть одно допущение - я плачу налоги с комиссии за возврат, считая, что ее отдельный учет стоит дороже самой комиссии! Это потому, что ОЗон не делит в счете-фактуре комиссию за продажу и за возврат!

13. Клерк
    вставляю эти кусочки на место и получаю полный доход
    Понимаете (я как бы напомню), система озон выстрона так, что продасться товар может условно за 100%, а вы на свой р/сч получите ну скажем 15%. Таки налоги с вас возьмут со 100%.
    И я совсем не настаиваю, просто совсем немножечко забочусь о вашем здоровье.

14. Аноним
    Гость
    Понимаете (я как бы напомню), система озон выстрона так, что продасться товар может условно за 100%, а вы на свой р/сч получите ну скажем 15%. Таки налоги с вас возьмут со 100%.
    И я совсем не настаиваю, просто совсем немножечко забочусь о вашем здоровье.
    Никто и не пытается юлить! Я даже написал, что слегка переплачиваю налоги.
    Все что свыше этих ваших 15% (цифра как пример) ОЗОН должен подтвердить, что списал не зря! Для этого он и делает счета-фактуры по комиссии и услугам! И сложив эти цифры с поступлением на счет получается 100% доход или даже 100,05%

15. Аноним 101
    Гость
    Уважаемый (Аноним 101)! Бухгалтерия озона, конечно очень достойная организация, но никак не истина в последней инстанции, ответственности за свои слова не несет и штрафы за вас платить не будет. Кроме того, она не может даже внятно объяснить, как происходит на озоне ценообразование. Те десятки отчетов, которые предлагает озон, вкупе с собственной терминологией и невнятными объяснениями, вызывают больше вопросов, чем ответов. В результате озон сам делает какие-то наценки, какие-то скидки, прибавляет к ним эквайринг, некие услуги и обрабатывает на региональные коэффициенты. Да попробуйте взять любые отчеты и просто пересчитать арифметически; просто ради интереса - уверяю, вас ждут интересные открытия.
    Я начинаю понимать, почему налоговая молчит и не дает никаких рекомендаций - только потому, что озону удалось создать такую систему учета, (может и специально) что разобраться в ней нормальный человек, не может. А вот эти благотворительные заявления, что типа "а 100 рублей доплатил озон мне на счет" - сказки для наивных взрослых, типа "купи квартиру и получи футболку бесплатно".
    нытье не интересует, хотите что выяснить узнавайте у бухгалтеров, в ютубе вбейте налогобложение озон, сообщества озон, в эльбе бугалтер, в телеграм каналах озон, в форумах озон, тут спрашивайте некоторые отвечают понимая о налогообложении в озоне, философы тут никого не интересуют

16. Аноним 101
    Гость
    На УСН6 нет смысла выяснять что такое "Доплата за счет Ozon, RUR" для целей налогообложения - это однозначно доход!
    1. поступления на р/с.

При этом все получается учтенным и подтвержденным первичными бух документами и имеет номер и дату, которую можно вставить в КУДИР. Да и все получается согласно НК - кассовый метод.
    Один минус - когда комиссия и услуги превысят сумму реализации, то тогда эта схема не работает, вернее плохо работает, но когда ты платишь больше, чем зарабатываешь, это не бизнес, а надругательство над собой, поэтому этим минусом можно пренебречь.
    тоже правильно, но заморочистей

в одежде у всех увеличились возвраты в 5 раз, думаю менять доставку на СДЭК по rFBS единственное не удобство, возвраты на Почту (

17. Аноним 102
    Гость
    При годовом отчете обратите внимание компенсации разбросаны в разных местах
    1 Финансы-Документы-Компенсации и прочие начисления-отчет о компенсациях
    2 Финансы Документы Аналитические отчеты Отчет о взаиморасчетах - Компенсации и прочее
    3 Только в актах сверки и больше нигде

18. Аноним 102
    Гость
    При годовом отчете обратите внимание компенсации разбросаны в разных местах
    Почему компенсации разбросаны в разных местах ?
    2 Финансы Документы Аналитические отчеты Отчет о взаиморасчетах - Компенсации и прочее
    3 Финансы Документы Аналитические отчеты Отчет о реализации товара (расшифровка)

19. Аноним 101
    Гость
    Предыдущие 2 сообщения удалите

Компенсации разбросаны в разных местах:
    3 Финансы Документы Аналитические отчеты Отчет о реализации товара (расшифровка) до августа 2022 года Если вам нужны данные до августа 2022 года, то вам нужно использовать «Отчёт о реализации товара (расшифровка)», так как раньше мы формировали его вместо "Отчёта о взаиморасчётах" и "Отчёта о суммах услуг и расходах на реализацию". Мало ли кому пригодится в налогах за 2022

20. Аноним
    Гость

Перенос уплаты страховых взносов с суммы более 300 тыс и их вычет из УСН

Добрый день!
    Запросил справку сверку с налоговой, так как в личном кабинете нет информации и вижу, что по состоянию на 31.12.22 переплата по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с дохода более 300 000 рублей за 2021 год числится в переплате, не списан. Это значит, что уплатив в июне 22 года за 2021 год я не смогу вычесть из налога по усн за 2022 год? Вот так подарочек. Декларацию подавал в начале января 23 года. Так же наверное было и в 21 году за 20 год?

21. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Запросил справку сверку с налоговой, так как в личном кабинете нет информации и вижу, что по состоянию на 31.12.22 переплата по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с дохода более 300 000 рублей за 2021 год числится в переплате, не списан. Это значит, что уплатив в июне 22 года за 2021 год я не смогу вычесть из налога по усн за 2022 год? Вот так подарочек. Декларацию подавал в начале января 23 года. Так же наверное было и в 21 году за 20 год?
    Подарочек самому себе - это ВЫ.
    Куда и зачем он должен быть списан???
    Списание на что влияет - главное "уплаченных" а "не списанных".

Взносы вычитаем из УСН в обычном порядке.
    Уплатив в июне 22 года за 2021 год (да хоть за 2019 год) я мог вычесть и фактически вычитал из налога по усн за 2022 год начиная с полугодия.

22. Аноним 101
    Гость
    Добрый день!
    оплатил 1% за 2022 в марте 2023 и уменьшил на эту сумму налог за 1 кв 2023 на новый налог не переходил
    у вас непонятно по датам уплаты, вбейте в поиск уменьшение налогов на страховые взносы

23. Аноним Наверное
    Гость

Правильно:
    9 + 10 - 14 - 15

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Наверное Посмотреть сообщение
    Правильно:
    9 + 10 - 14 - 15
    Ну вот возвращают вам за товар 100 р. (столбец 14). А ОЗОН решил сделать вам доброе и решил пополнить ваш баланс еще на 50 р (столбец 15), ну прям просто так за красивые глаза!!!
    100 р надо вычесть из дохода ведь товар вернули!!!
    А 50 р надо прибавить к доходу - вам упали деньги с неба - это конечно же доход!!!!
    Поэтому не -15, а +15

25. Аноним
    Гость
    Ну вот возвращают вам за товар 100 р. (столбец 14). А ОЗОН решил сделать вам доброе и решил пополнить ваш баланс еще на 50 р (столбец 15), ну прям просто так за красивые глаза!!!
    100 р надо вычесть из дохода ведь товар вернули!!!
    А 50 р надо прибавить к доходу - вам упали деньги с неба - это конечно же доход!!!!
    Поэтому не -15, а +15
    Хотя может быть вы и правы, если это возврат доплаты за счет Озон.
    Т.е. Озон продал товар и сделал вам доплату по этому товару, а потом покупатель вернул этот товар, а озон как честный джентльмен вернул себе свою доплату.
    Фиг знает - столбец обозначен как "Возвращено клиентом", но доплату озона клиент конечно же не возвращает.
    Короче без стакана не разобраться!!!

26. Возможно 101
    Гость
    Хотя может быть вы и правы, если это возврат доплаты за счет Озон.
    Т.е. Озон продал товар и сделал вам доплату по этому товару, а потом покупатель вернул этот товар, а озон как честный джентльмен вернул себе свою доплату.
    Фиг знает - столбец обозначен как "Возвращено клиентом", но доплату озона клиент конечно же не возвращает.
    Короче без стакана не разобраться!!!
    Я 3 дня бился, вытянул за 3 дня из финансовой поддержки и на ютубе так же говорят, опять коррекцию делать до 25 апреля

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Возможно 101 Посмотреть сообщение
    Я 3 дня бился, вытянул за 3 дня из финансовой поддержки и на ютубе так же говорят, опять коррекцию делать до 25 апреля
    И какая сумма доплат ОЗОНа у вас возвращается?
    Доплата ОЗОНа это если он продает ваш товар ниже установленной вами цены и компенсирует вам до размера вашей цены - вроде так!
    Я что-то не могу себе представить это на постоянной основе!
    У меня вообще за всю историю продаж Озон раз 10 доплатил и из этих доплат никто товар не вернул - поэтому этот 15 столбец практически мертворожденный!
    И поэтому я вообще не использую отчет о реализации при расчете дохода! Мне проще заплатить налог с комиссии за возврат.

28. Смотрите отчеты
    Гость
    И какая сумма доплат ОЗОНа у вас возвращается?
    Доплата ОЗОНа это если он продает ваш товар ниже установленной вами цены и компенсирует вам до размера вашей цены - вроде так!
    Я что-то не могу себе представить это на постоянной основе!
    У меня вообще за всю историю продаж Озон раз 10 доплатил и из этих доплат никто товар не вернул - поэтому этот 15 столбец практически мертворожденный!
    И поэтому я вообще не использую отчет о реализации при расчете дохода! Мне проще заплатить налог с комиссии за возврат.

посмотрите движение в отчетах

не забудьте отписаться : Автоматически добавили товары в акцию, с 1 по 21 мая — проведём акцию «Хиты мая»

29. Аноним 4
    Гость
    Возвраты отнимаю так: Итого возвращено, руб. (14) + (15) - (16)

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним 4 Посмотреть сообщение
    Возвраты отнимаю так: Итого возвращено, руб. (14) + (15) - (16)
    То есть из дохода отнимаете (14) Возвращено на сумму и (15) Доплата за счет Ozon, что есть логично!
    А зачем прибавляете к доходу (16) Итого комиссия с учетом скидок и наценки - это ведь комиссия за возврат товара, а не за продажу?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)