Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Задвоился НДФЛ (вычета нет. Аванса нет)

Коллеги, здравствуйте!
    Начислила зп за март в начале апреля, (окончательный расчет), аванс в организации не выплачивается. Работаю в 1с 8.3 БП (8.3.20.1674) редакция 3.0.128.15

И при начислении зарплаты за март в сумме 15000 руб, вылезает НДФЛ 3900 (никакие вычету сотруднику не предоставляются)
    Я сразу же начинаю перепроводить документы по зарплате с января. И в итоге этот задвоенный НДФЛ вылезает в январе, а в марте исчезает. И никакие перепроведения уже не помогают убрать этот задвоенный НДФЛ из января. Удаляла все начисления зп и снова создавала, не помогло.

ЗП за январь конечно уже выплачена, и НДФЛ был удержан в сумме 1950 (и эта сумма НДФЛ по логике и верная) . Подумала про декабрьский ндфл. ЗП за декабрь была выплачена 30 декабря. И НДФЛ тоже был выплачен в 22 году.

Что делать? Как должно быть? Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    Zinaida86, гляньте внизу слева в доке декабрьского начисления зарплаты - что там стоит в реквизите планируемой даты выплаты?

3. Клерк
    Я распровела декабрьскую зп и без нее НДФЛ за январь считается нормально. Я так понимаю, что декабрьская зп как-то в январь попадает . Что с этим можно сделать?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    Zinaida86, Вы мой вопрос прочли?

5. Клерк
    Я не нашла то, что вы просите. У меня внизу слева ничего нет. В моей версии программы все данные сверху.
    В регистре по ндфл декабрьская зп пишет 10.01

Кстати говоря, нашла кнопочку Пересчитать Ндфл и такое ощущение, что помогло. Но ведь вылезет опять где-нибудь

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Zinaida86, гляньте внизу слева в доке декабрьского начисления зарплаты - что там стоит в реквизите планируемой даты выплаты?
    Не могу найти дату выплаты в Начислении зпл.
    В Движении документа Дт Кт вижу Период взаиморасчетов, Дата получения доходов (в 2022 это последнее число месяца). А планируемая дата выплаты где?
    В 2023 году есть (опять же в Движении документа) Дата получения доходов для НДФЛ, вот она совпадает (должна совпадать) с датой фактической выплаты.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Zinaida86 Посмотреть сообщение
    Я не нашла то, что вы просите. У меня внизу слева ничего нет. В моей версии программы все данные сверху.
    В регистре по ндфл декабрьская зп пишет 10.01

Кстати говоря, нашла кнопочку Пересчитать Ндфл и такое ощущение, что помогло. Но ведь вылезет опять где-нибудь
    Подскажите, пожалуйста, где эта кнопка?

8. Клерк
    Нашла дату выплаты в начислении зпл.
    В самом документе Начисление нужно кликнуть на начисление сотрудника, и там появится начисление, сумма, дата выплаты.

9. бухгалтер Аватар для Генук
    АстА, бестолку... обновляйтесь до нормального релиза 133.25 и выше

10. Клерк
    Цитата Сообщение от АстА Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где эта кнопка?
    Нашла
    НДФЛ - сотрудник - Корректировать расчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)