Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Проблема с 6-НДФЛ в связи с выплатой декабрьской зп в январе

У меня срочный вопрос.
    Делаю 6-НДФЛ за 1 кв. И вот с чем столкнулась.
    В декабре 22 мы выплатили аванс и по веяниям декабря заплатили НДФЛ с аванса 30.12.22.
    Зп за декабрь, мы заплатили только 12.01 и тогда же (12.01) перечислили НДФЛ с этой части декабрьской зарплаты.
    В январе везде писали, что НДФЛ с декабрьской зп указывать в уведомлении не надо. Поэтому Уведомление за 1 период я отправила ТОЛЬКО с указанием суммы аванса за ЯНВАРЬ. Получается НДФЛ за декабрь уплаченный в 12.01 у меня в Уведомлениях не отражен. Ну и естественно не отражен в 1 разделе в годовом 6-НДФЛ, т.к. уплата была 12.01.
    Что мне делать? Подавать уточненку Уведомления за 1 период и включать туда НДФЛ за декабрь + НДФЛ с аванса января? Или как правильно поступить?
    Что будет у меня со 2 разделом (110 строка)? Там тоже сумма декабрьской зп + то, что начислено/выплачено по январю-марту23? Или как?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня срочный вопрос.
    Делаю 6-НДФЛ за 1 кв. И вот с чем столкнулась.
    В декабре 22 мы выплатили аванс и по веяниям декабря заплатили НДФЛ с аванса 30.12.22.
    Зп за декабрь, мы заплатили только 12.01 и тогда же (12.01) перечислили НДФЛ с этой части декабрьской зарплаты.
    В январе везде писали, что НДФЛ с декабрьской зп указывать в уведомлении не надо. Поэтому Уведомление за 1 период я отправила ТОЛЬКО с указанием суммы аванса за ЯНВАРЬ. Получается НДФЛ за декабрь уплаченный в 12.01 у меня в Уведомлениях не отражен. Ну и естественно не отражен в 1 разделе в годовом 6-НДФЛ, т.к. уплата была 12.01.
    Что мне делать? Подавать уточненку Уведомления за 1 период и включать туда НДФЛ за декабрь + НДФЛ с аванса января? Или как правильно поступить?
    Что будет у меня со 2 разделом (110 строка)? Там тоже сумма декабрьской зп + то, что начислено/выплачено по январю-марту23? Или как?
    Вот вроде полазив по форуму, я поняла, что Ндфл с зп декабря,выплаченной в январе нужно добавить и в 1 раздел и в 110 строку.
    А что с уведомлением за январь делать?
    Мы вообще, этот НДФЛ с декабрьской зп и взносы за декабрь заплатили на реквизиты 2022 года, т.е. не на ЕНС. Я хоть и предупредила, но меня "не услышали".) Директор забыла,короче. Я звонила тогда в налоговую спрашивала как быть - отвнетили,что они в автоматически режиме переносят такие платежи на ЕНС. Типа заверили,что деньги не зависнут.
    Но вот сейчас у меня вопрос. Если я в 1 разделе 6НДФЛ ставлю за 1 период условно 5000 (из которых 2000 - это декабрь, а 3000 - январь), а в налоговом уведомлении за 1 период у меня указано только 3000 (аванс января), то это же не правильно? Или уведомление и 1 раздел 6НДФЛ не обязаны стыковаться и совпадать?

Аноним
    Гость
    Кто-нибудь может помочь?

бухгалтер Аватар для Генук
    6-НДФЛ имеет приоритет перед уведомлениями, т.е. 1 раздел их перезаписывает. Если укажите 5000, то так и ляжет 5000 к уплате 30.01

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    6-НДФЛ имеет приоритет перед уведомлениями, т.е. 1 раздел их перезаписывает. Если укажите 5000, то так и ляжет 5000 к уплате 30.01
    А Уведомление тогда не посчитают неверным? Есть ли вообще какие-то штрафы за их не правильное заполнение?

бухгалтер Аватар для Генук
    Нет никаких штрафов за неправильное Уведомление. Есть только штраф 200= за не сдачу такового.

Аноним
    Гость
    А пустые уведомления, случайно не надо сдавать нулевкам?
    Уж и не знаешь, где очередного подвоха ждать с этими "нововведениями для упрощения жизни налогоплательщика".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)