Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

в каком формаие хнатить сданные эл отчеты

Добрый день. Не понимаю, в каких форматах надо хранить отчетность и документы по ЭДО. Отчетность, допустим, скан с подписью в пдф, сам файл, который отправляла. Но скан и файл никак не привязаны друг к другу никаким названием.. я имею ввиду, что на скане не написано имя файла, соответствующее файлу. А как сохранить подписанный и принятый документ,? Скачивается из сданной отчетности в виде xml или sgn. Вот так скачивать и хранить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я имею ввиду, что на скане не написано имя файла, соответствующее файлу.
    по моему (ни разу не сличал доточности) имя файла указано в квитанции о приёме и протоколе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    по моему (ни разу не сличал доточности) имя файла указано в квитанции о приёме и протоколе
    Да

но не ясно, что в самом файле отчетности.

Аноним
    Гость
    Да

но не ясно, что в самом файле отчетности.
    И даже если я сохраню, то как потом все это прочитать?

Аноним
    Гость
    Добрый день. Не понимаю, в каких форматах надо хранить отчетность и документы по ЭДО. Отчетность, допустим, скан с подписью в пдф, сам файл, который отправляла. Но скан и файл никак не привязаны друг к другу никаким названием.. я имею ввиду, что на скане не написано имя файла, соответствующее файлу. А как сохранить подписанный и принятый документ,? Скачивается из сданной отчетности в виде xml или sgn. Вот так скачивать и хранить?
    Пишу про Контур, другим сейчас не пользуюсь. Скан и файл привязаны, в скане прописано имя файла, так же как и в квитанциях, всех. Содержимое файла в точности соответствует скану. Не раз пользовалась, когда что-то надо найти или скопировать из отчета, я именно по xml-файлу и работаю, а не по неудобному pdf, еще и с клеточками.
    Сохраняю отчет+квитанция о приеме в pdf, это база, если надо куда-то представить, отправляю этот файл. Отдельно pdf все квитанции. И все файлы, они мало весят. Пользоваться кроме варианта, описанного выше, не приходилось, но быть должно. Есть у меня период с поврежденным токеном, даже прочитать и распечатать отчеты, им подписанные, нельзя. Поэтому сразу по завершении процесса все сохраняю. Есть еще Контур Архив, но что-то с ним у меня не сложилось.

Аноним
    Гость
    Пишу про Контур, другим сейчас не пользуюсь. Скан и файл привязаны, в скане прописано имя файла, так же как и в квитанциях, всех. Содержимое файла в точности соответствует скану. Не раз пользовалась, когда что-то надо найти или скопировать из отчета, я именно по xml-файлу и работаю, а не по неудобному pdf, еще и с клеточками.
    Сохраняю отчет+квитанция о приеме в pdf, это база, если надо куда-то представить, отправляю этот файл. Отдельно pdf все квитанции. И все файлы, они мало весят. Пользоваться кроме варианта, описанного выше, не приходилось, но быть должно. Есть у меня период с поврежденным токеном, даже прочитать и распечатать отчеты, им подписанные, нельзя. Поэтому сразу по завершении процесса все сохраняю. Есть еще Контур Архив, но что-то с ним у меня не сложилось.
    Большое спасибо за ответ. А как вы читаете все эти файлы.. которые sgn,?

Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ответ. А как вы читаете все эти файлы.. которые sgn,?
    Никак, sgn это тот же xml, только подписанный. Содержимое не меняется. Xml как источника информации достаточно.

Аноним
    Гость
    И еще вопрос. Как вы делаете так, что на скане в пдф у вас номер файла?

Клерк
    Никак, sgn это тот же xml, только подписанный. Содержимое не меняется. Xml как источника информации достаточно.
    не совсем так. файл с расширением sgn это отсоединенная подпись. Этот файл нужно хранить вместе с подписываемым файлом. Файлы изменять нельзя.

Аноним
    Гость
    И еще вопрос. Как вы делаете так, что на скане в пдф у вас номер файла?
    Имя файла прописано в штампе "Документ подписан и отправлен" на титульном листе. В Контуре - "Скачать/сохранить в PDF" общая кнопка, вверху. Там можно галочками выбрать состав. Или по отдельности "В утвержденном PDF-формате".
    Комментарий Посторонним_В объясняет, почему сохранять надо все файлы. Их скачиваю тоже общей верхней кнопкой "Сохранить все документы и подписи"

Клерк
    Нет, не понятно. Я делаю декларацию, распечатываю, подписываю у директора . Делаю скан с подписью ручкой. Как мне доказать ему, что подписанное им это то же самое, что отправила я?

Клерк
    Цитата Сообщение от minaeva vera Посмотреть сообщение
    Нет, не понятно. Я делаю декларацию, распечатываю, подписываю у директора . Делаю скан с подписью ручкой. Как мне доказать ему, что подписанное им это то же самое, что отправила я?
    Все с ног на голову. Вы заполняете декларацию. Подписывает её директор своей ЭЦП. Далее вы сдаёте её (если у вас есть соответствующие полномочия).

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Как мне доказать ему, что подписанное им это то же самое, что отправила я?
    распечатать PDF отправленный и подписанный, там д.б. одинаковые цифры.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    [
    Вот здесь и ошибка, скан с подписью ручкой вообще ничему не соответствует, он никуда не сдавался, вы не сдавали отчет с синей подписью. Некоторые отчеты в бумажном варианте вообще не могут существовать, НДС, к примеру. Вы сдавали файл, xml файл и есть ваш отчет. Его и надо хранить, полным комплектом со всеми расширениями. Для xml файл существует законом уставленная печатная форма в pdf формате. Ее тоже надо хранить. И предъявлять по запросу можно только ее.
    Это про отчетность. По страхам шефа я не советчик.

Клерк
    В таком случае я не понимаю. Я заполнила декларацию в 1с. Вставляю флешку с подписью директора. Он что, сам должен отправлять? Но для этого он должен понимать, что он отправляет.

Модератор Аватар для Январь
    Вставляю флешку с подписью директора. Он что, сам должен отправлять?
    Вообще то, да. Когда он своей рукой подпись ставит, вы же его рукой эту подпись не выводите?
    По правильному он вам свою ЭЦП вообще давать не должен. А если не хочет сам отправлять, то может выдать вам соответствующую доверенность, вы сделаете себе свою ЭЦП и будете отправлять с этой ЭЦП и доверенностью
    Но для этого он должен понимать, что он отправляет.
    А когда он бумажку распечатанную подписывает, понимает что ли?

Как мне доказать ему, что подписанное им это то же самое, что отправила я?
    Дать сравнить подписанное и отправленное, по цифрам.

Но для этого он должен понимать, что он отправляет.
    а платежки он сам делает?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а платежки он сам делает?
    Нет, все делаю я. Но он подписывает распечатанные счета, чтобы никто не сказал, чтт я самовольно плачу.

Как тогда организовать документооборот по сдаче отчётности? Дир же должен знать, какие цифры. И что я использую подпись по назначению

Аноним
    Гость
    Нет, все делаю я. Но он подписывает распечатанные счета, чтобы никто не сказал, чтт я самовольно плачу.

Как тогда организовать документооборот по сдаче отчётности? Дир же должен знать, какие цифры. И что я использую подпись по назначению
    1. Подготавливаете отчет и загружаете в Контур
    2. Можете его из Контура распечатать еще до отправки, директор просматривает и подписывает. Кладете в папку
    3. Отправляете отчет, формируете pdf, как в теме написано, с данными файла на титуле, даете директору сверить данные с ранее выложенным в папку бумажным отчетом. Сохраняете на компе/облаке/флешке и т.д.

П.2 это просто бумажка, нужная вам и вашему директору в данных обстоятельствах и больше никому. Ее скан вообще никому не нужен. Это не декларация.

П.3 отчетность для всех, в т.ч. внешних пользователей, банк, контрагент и т.д.

Но он подписывает распечатанные счета, чтобы никто не сказал, чтт я самовольно плачу.
    а потом сверяет отправленные платежки с подписанными счетами?
    Я к тому, что с такой паранойей лучше бы ему самому всё делать, при желании способ обвести его вокруг пальца найдется.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а потом сверяет отправленные платежки с подписанными счетами?
    Я к тому, что с такой паранойей лучше бы ему самому всё делать, при желании способ обвести его вокруг пальца найдется.
    Оставим паранойю в стороне.
    Каковы должны быть действия с Эл подписью?
    Как люди делают?

Модератор Аватар для Январь
    Как люди делают?
    А этот вариант (основанный на законах, а не моих фантазиях), чем не устраивает?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    По правильному он вам свою ЭЦП вообще давать не должен. А если не хочет сам отправлять, то может выдать вам соответствующую доверенность, вы сделаете себе свою ЭЦП и будете отправлять с этой ЭЦП и доверенностью

это вам чуть выше уже написали - в посте #19.

Как люди делают?
    сообщают директору итоговые суммы налогов к уплате - табличку рисуют или отчеты распечатывают, потом отчеты с этими цифрами отправляют по ТКС, после приема сохраняют в PDF или распечатывают вместе с файлами о приёме.

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Я поняла в чем дело. Программа отправки не дает мне распечатать отчёт в пдф, с номером файла и электронной печатью

Аноним
    Гость
    Я поняла в чем дело. Программа отправки не дает мне распечатать отчёт в пдф, с номером файла и электронной печатью
    Какая программа?
    Что пишет?
    Кнопочка "со штрихкодом" нажата?

Что говорит техподдержка? Вопрос скорее к ним

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)